137

мальчику 4 года, мама в голом виде

добрый день,
вопрос такой
с рождения и по сей день сын видит меня в голом виде. это бывает или когда он зайдет в комнату и я переодеваюсь, или забежит в ванную когда я моюсь
никакого интереса не проявляет вообще
не смотрит никуда куда не надо
те индиффирентен к половым признакам мамы

какие есть рекомендации психологов на этот счет? когда нужно уже пресекать возможность увидеть маму голой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
добрый день,
вопрос такой
с рождения и по сей день сын видит меня в голом виде. это бывает или когда он зайдет в комнату и я переодеваюсь, или забежит в ванную когда я моюсь
никакого интереса не проявляет вообще
не смотрит никуда куда не надо
те индиффирентен к половым признакам мамы

какие есть рекомендации психологов на этот счет? когда нужно уже пресекать возможность увидеть маму голой?
Anonymous
Отвечу как психолог. Все сильно зависит от культурных установок в семье, от отношения взрослых к голому телу. Если Вас это не напрягает, то и его до определенного возраста( это индивидуально) - тоже не будет. Кроме того, если от ребенка не прятаться, то вероятнее всего, что у него не будет развиваться нездоровый интерес. Запретный плод...так сказать. Но когда начнет сам стесняться, лучше не злоупотреблять.
я тоже первое время перед ребенком не стеснялась, но года в 4 он стал подходить, потрогать меня за грудь, задавал разные вопросы, просить что-то показать, мне стало неприятно, я это дело прекратила. Просто не стала при нем раздеваться.
скроюсь
моей сейчас 3 года, она вовсю интересуется телом моим)) я себя не выставляю, но если увидит то я не прячусь и отвечая на вопросы,но вообще то она у меня уже приучена в туалет и в ванную не заходить когда там я или папа моемся или на горшке сидим))
расскажите мне плиз-у вас что двери в ванну не закрываются? не понимаю, как можно ср*ть и знать что в любой момент кто-то зайдет? не ну правда, как так?
Anonymous
Согласна по поводу запретного плода, ребенку 6,5 лет, если внезапно заходит, я спокойно отворачиваюсь, в ванне всегда с пеной, поэтому заходить всегда может. Интереса к телу абсолютно никакого! Писек и попок тоже вообще нет! Вспоминая себя когда была маленькой, все очень скрывались, а мне наоборот хотелось хоть глазком взглянуть, вот и были отсюда подглядывания и нездоровый интерес к телу!
Ну... и так скромненько, считаю свое тело красивым, че ж красоту - то прятать.
Anonymous
А что тут такого? Мне абсолютно нормальным кажется всей семьёй на нудистский пляж. Не вижу проблемы.
Anonymous
ой, а мой однажды меня засек в голом виде и спокойненько так информировал деловым будничным тоном: мам, ты знаешь, у тебя же писька оторвалась! :) (ну, типа на случай, если я сама сей прискорбный факт не заметила)...

а недавно, поросенок этакий, пристал с расспросами, что такое прокладки и зачем они нужны... рассказала в общих чертах, так он встревожился непадеццки - а не идет ли, мол, кровь из организьма у мужских особей? а когда выяснил, что нет - мигом успокоился и потерял интерес к теме...

вообще они такие смешные в своем процессе познания мира - наблюдала бы и наблюдала :)
Мой тож недавно зашел в туалет ко мне,замок не работает и сказал что у меня не такая как у него,мол у него большая а у меня ее нет,как ты ходишь писать.Ну я объяснила,что у девочек так,у мальчиков так.Ему почти 4,один раз только спросил про это.Голой я не хожу,но у мужа все-время все на выкате из его безразмерных семейниках.
Anonymous
Меня все детство растили в стыде, не дай бог где-то увидеть мужское достоинство...
Ну и что получили ..в 11 лет нашли с подругой порнуху, и пока родителей не было засматривались с открытыми ртами!!!
ВСе узнали, на все насмотрелись.
Хорошо это или плохо для меня?! Не знаю! Но своего ребенка, хочу воспитывать по-другому, не хочу чтобы он где-то из под полы все узнавал. Да и чем меньше скрываешься, тем меньше интереса.
сыну было 5 лет - вместе голышом плескались в бассейне на даче и загорали, т.е. даже не заморачивалась. В его 6 лет я уже в купальнике плескалась, загорала голышом, но ненавязчиво-осторожно его отгоняла, типа мама голая и ты пока иди поиграй и на живот сразу переворачивалась. Он особого интереса не проявлял - уже знает, чем девочки и мальчики отличаются, тем более в детский сад ходит. Сейчас сыну 6,9. Если переодеваюсь и он заходит просто поворачиваюсь спиной и делаю замечание "ты же видишь, уже спать пора, дверь у мамы закрыта - переодеваюсь, стучаться надо". Считаю, что нужно постепенно к этому подводить и все без стыдливых криков и судорожных прикрываний тела. Помним: сзади М и Ж одинаково устроены, так что эту сторону сын точно равнодушно будут созерцать
Anonymous
Не вижу никакого криминала, что сын (5 лет) иногда видит меня обнаженной. Это вполне естественно когда ребенок знает разницу между женским и мужским телом. Не изучает его путем подсматривания, подглядывания :)
Anonymous
У меня муж стесняется дочки. Ей 2.8. Она один раз увидела его обнаженным, так прямо сходу обратила внимание "куда надо". Он мигом прикрылся, а она: "ой, пап, покажи. Ну, покажи, чего у тебя там такое".
Лично я, имхо, считаю недопустимым созерцание ребенком обнаженных родителей после того, как заканчивается период ГВ (не берем тех, кто кормит до 5 лет, разумеется). Считаю, что понятие стыдливости закладывает базис в понятие целомудрия. Кому второе не нужно в детях, тот и первое высмеет. Женщина - это тайна, загадка, тем более мать, которая для мальчика должна быть образцом будущей супруги.
может не ребенка к психологу,а вас,мадам-с?:-7
КРАСИВОЕ обнаженное тело не стыдно и показать))
Моим 9 и 5 и 1.5...спокойно могу пройтись голой по квартире...и ничего)
Сама стыда от своего тела не испытываю,оно идеально(не мое мнение)))
Но вот мальчики мои терпеть не могут толстых,и насмотревшись на стройную мамы.89-60-89....открыто говорят,что их девушки будут тоже красивыми!)
Если прятаться и бегать по углам..к подрастковому возрасту мальчишки "душу продадут"что бы на живую письку посмотреть...а так...их еще заинтересовать нужно))не каждая это сможет)
Странные здесь споры, на мой взгляд. Каждый воспитывает своих детей согласно собственному мировоззрению. Автор вообще-то вроде спрашивала мнение психологов... Вы же все даже не знакомы, какая разница, кто и как дома ходит? Голышом или в водолазке и юбке до пят? Давайте обсудим допустимую длину маминого халата для разнообразия что ли?
Знаю многие семьи,где не стыдились наготы....все у них ЗАмечательно!
Все друг друга любят и уважают..
Я конечно не придерживаюсь взглядв потереть спинку маме или помыть сыночка 20 лет....но.. прятаться по углам-это глупо)
Зато,когда ваши дети попадут на пляж,где топлесс загорают,когда в школьном туалете девочки трусы сами снимают...,когда покажут фильм с обнаженной девушкой...ваши сыночки упадут в обморок наверное))а в настоящее время,это к сожалению, случается не в 18 лет,а в 11-12....вот тогда и будет Травма на всю оставшуюся жизнь..и комплекс..
Просто не нужно на этом акцент ставить..голая,ну увидели и что?
Я в раздевалке в бассейне у мальчиков 7 лет переодеваю сына,не видела,что бы меня мальчишки стеснялись)
Вы ПУТАЕТЕ два разных понятия просто ОБНАЖЕННОЕ ЖЕНСКОЕ тело и СЕКСУАЛЬНОЕ женское тело)
Секс-это личное,закрытое,свой мир куда точно недопустимо пускать детей,а бытовые случаи -это не секс.
Секс это желание,настрой эмоции..мне даже кажется энергеника скразу от человека так и пиет,а просто выйти пререеодетья-это бытовое)
тут главный вопрос - а на куя? неужели так сложно закрыть ванну? НЕ забыть трусняк свой, когда идете в ванну и пр????
Вчера у нас буквально случай был нелепый.Мы с мужем уложили спать наше 3летнее чадо.Сами пошли в др.комнату,ну было там у нас кое-что...Лежим,раздетые под одеялом.Вдруг совершенно неожиданно в комнату вбегает он(проснулся раньше времени) И давай валяться с нами.Тут он заметил,что мы голые,стал спрашивать,чего это мы тут раздетые оба-мы конечно как то отшутились и мигом оделись не при ребенке.как-то стыдно нам.Мы стараемся так не ходить
Anonymous
Думаю что должна быть какая-то субординация между родителями и ребенком.
Увидеть голышом чужую тетю одно , а маму другое.
И размер одежды мамы тут совершенно не при чем.
Так например у меня подруга, за неимением мужа научила 10 летнего ребенка делать уколы. И в очередной раз при виде голой попы матери у него встал.
Как она говорила очень ей неприятно было что похоть и мать всали на один уровень.
Anonymous77
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения