13

Режим сна для грудничка

Начала делать режим сна малышу 2 месяца.
Ложится спать в 00-00
Встает окончательно в 9-00=10-00

После этого дремлет обрывками.Выхожу на улицу в 12-30.Спит с 12-30 до 15-00

Вопрос.
Второй раз во сколько выходить гулять,то есть второй длинный сон во сколько должен быть примерно по времени?
В 17-00 рано или нормально?

Если мы не гуляем,то длинного сна нет вообще,то есть дома ребенок спит только урывками.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начала делать режим сна малышу 2 месяца.
Ложится спать в 00-00
Встает окончательно в 9-00=10-00

После этого дремлет обрывками.Выхожу на улицу в 12-30.Спит с 12-30 до 15-00

Вопрос.
Второй раз во сколько выходить гулять,то есть второй длинный сон во сколько должен быть примерно по времени?
В 17-00 рано или нормально?

Если мы не гуляем,то длинного сна нет вообще,то есть дома ребенок спит только урывками.
моя в 2-3 мес. спала ночью 12 часов и днем 3 раза по 1- 1,5 часа, где-то с 9ти мес. стала спать 2 раза днем при ночном 10ти часовом сне.. а вообще все индивидуально
Зря заморачиваетесь режимом в таком возрасте.У него потребность во сне быстро уменьшается с ростом(буквально каждые 2-3 недели),да и много факторов,которые этот ваш режим постоянно будут сбивать:болит живот,перевозбудился и не может заснуть и т.д.Так что вы только наладите режим,2-3 дня порадуетесь,а тут-бах и скачок роста или бах-и неудачный день у ребёнка и весь ваш режим коту под хвост.Так что расслабтесь и наслаждайтесь жизнью с малышом.ПОверьте мне,я это проходила не раз,с каждым ребёнком (у меня 3) пыталась наладить режим,бесполезняк:)Как спит,так пусть и спит,РЕжим у нас к году вырабатывался всегда,когда переходили на один дневной сон.
Примерно три часа у нас был в таком возрасте цикл- проснулся, поел, погулял, поел, уснул. Ночью спал часов 12 с перывом на еду, Спал дннем по разному- однажды на балконе продрых 5 часов, причем, мороз был- я окна на балконе закрыла, но не будила, нос шшупала- не замерз ли? Проснулся веселый, довольный и голодный. В общем, по ребенку смотрите- сам он режим установит, какой удобно ему. Не мешайте.
Anonymous
Не надо вам никакого режима пока. Даже если выработаете, потом переживать и нервничать только при сбоях. Я вообще категорически была против режима, чтоб не было дня сурка. Мое ИМХО - ребенок должен спать, когда он ХОЧЕТ спать, а не когда мама решила, что пора. А потом жалуются, что ребенка укачать по часу-два не могут, а на самом деле ребенку просто спать не хочется. Так что наслаждайтесь своим малышом - если их не заставлять есть, спать и какать по расписанию, они плачут гораздо меньше :)
у нас режим выработался более-менее к 6 месяцам, когда прекратились ночные кормления, а до этого кормила по требованию, а не по расписанию
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения