Ребенок-тошнотик
Имеется сын 5,5 лет от роду. Регулярно при виде неприятных ему продуктов либо на запахи начинаются позывы на рвоту. При этом неприятными вещами у нас могут оказаться, например, тесто либо нечищенная картошка, и даже многие готовые блюда, которые он очень любит. Что самое интересное, та еда, от которой его только что воротило, через 10 минут может быть съедена без каких-то намеков на противность. Его это не беспокоит особо и не доставляет неудобств, по типу блеванул, ну и ладно. К слову, аппетит у парня отменный, никогда не жаловались. По настоянию врача из ДС сделали обследование у невролога. Никаких отклонений не выявили.
Что это, тонкая душевная организация и развитый эстетический вкус? Перерастет или всю жизнь и будет так из-за стола выбегать?
Что это, тонкая душевная организация и развитый эстетический вкус? Перерастет или всю жизнь и будет так из-за стола выбегать?
Помню, разрешенно было по комнате игровой скитаться, пока остальная группа ела м.к., я была в восторге))
А знаете ли что, есть продукты, которые надо есть, а ребенок не ест!
Нам прописали рыбий жир, его НАДО пить, а ребенка от него тошнит.. и что не заставлять?! Или рыбу он не ест в любом виде, тоже не заставлять???
Вы думайте иногда, что говорите!
Если моего не заставлять есть нормальные продукты , то он и не будет есть, все остальное его надо заставлять.
Причины не знаю (в определенные дни цикла запах бывает неприятен, а что в другие - не понимаю).
Считаю, что это элементарное издевательство над собственным ребенком - заставлять его есть! Конечно, я исключаю случаи когда ребенок болен, а емо надо уговорить съесть продукт-лекарство. Но это разово, а не всегда!
Вы говорите, что ребенок не ест полезные продукты? Значит неправильно организовали питание с самого начала. Вредные продукты предлагали? "За папу", "за маму", еще одну лишнюю ложечку впихнуть, было?
Для любого нормального ребенка процесс еды должен приносить радость. А если уже на рвоту тянет, значит вы что-то где-то явно перегнули.
Никогда своих детей не заставляю есть, если им что-то не нравится. Насилием заниматься не собираюсь.
Когда шли домой, я попросила его рассказать, как это произошло. Значит, когда они сидели на ковре, кто-то с его слов "навонял", он терпел, зажал нос, но не смог сдержаться. Когда в туалете, он пошел пописать, увидел, что в соседнем унитазе плавает какая-то "гадость" и его вырвало. Блиииииин.