41

Химия

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, литературу по химии, адаптированную для дошкольников и младших школьников :-) Увлеклись не так давно простейшими опытами, доступными "на кухне, на скорую руку", хотелось бы подтянуть теоретическую базу и "нахимичить" чего-либо новенького и интересного. Спасибо :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, литературу по химии, адаптированную для дошкольников и младших школьников :-) Увлеклись не так давно простейшими опытами, доступными "на кухне, на скорую руку", хотелось бы подтянуть теоретическую базу и "нахимичить" чего-либо новенького и интересного. Спасибо :-)
Мой сын зачитывается вот такой книжкой: "Настоящая химия для мальчиков и девочек" Тайны и секреты обыденных явлений Д.Ю. Добротин, изд. Интеллект-центр. Там с опытами слабо, но по возрасту подходит (моему сейчас 5 лет). В этой серии ещё несколько книг есть. Мы уже купили астрономию и физику, география заказана. Хорошая серия.
Кстати, тоже такую тему завести хотела, т.к. то что есть прочитано несколько раз и обсуждено :).
Наташ, еще обращу Ваше внимание на книги М. ди Специо. Правда, там у него физические опыты, но большинство из них интересны и доступны в домашних условиях.
вчера в библиотеке вот такую взяла
http://fantlab.ru/edition52909
хорошо написана
Хорошая книга, написано доступно и именно для детей, но только по теме в заглавии (автор - главный редактор "Химии и жизни): Из чего все сделано? Рассказы о веществе Любовь Стрельникова
В инете была выложена глава, но не помню где.
Я тут в сети нашла книгу Дженис Ван Клив "200 экспериментов", там не только химия. Но химические опыты мне тоже понравились (дочка раз 30 повторила эксперимент с водой, спичками и Фэйри).
Я сама не знала про картофель и перекись водорода - получается "газировка" из жидкости.
И еще нашла видеозаписи лабораторных химических экспериментов с объяснением реакций - определение кислотности, кислота с металлами, получение хлора и т.д. Очень зрелищно и абсолютно научно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения