89
Обидно за ребенка
Три дня назад дочка (4 года) начала носить очки.
Вчера вышли на улицу в них первый раз и один ее "друг"(почти 5 лет)сказал дочке, что она страшная:(.
Я думаю,что это только начало,еще будет много оскорблений в ее адрес.Вчера чуть сама я не разревелась.
Как реагировать на такое?Говорить родителям,чтобы учили детей культуре?Но такой возраст,когда они открыто все говорят.Или же высказывать ребенку который обидлел, что так нельзя говорить?Но я ведь не их мама,чтобы учить.Мамы,подскажите,жалко дочку до слез.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТри дня назад дочка (4 года) начала носить очки.
Вчера вышли на улицу в них первый раз и один ее "друг"(почти 5 лет)сказал дочке, что она страшная:(.
Я думаю,что это только начало,еще будет много оскорблений в ее адрес.Вчера чуть сама я не разревелась.
Как реагировать на такое?Говорить родителям,чтобы учили детей культуре?Но такой возраст,когда они открыто все говорят.Или же высказывать ребенку который обидлел, что так нельзя говорить?Но я ведь не их мама,чтобы учить.Мамы,подскажите,жалко дочку до слез.
Anonymous
моя дочка носит очки с 3,5 лет.. ни разу никто ее не обзывал. Сын старший стал сразу просить купить ему такие же))
может очки некрасивые подобрали?
к сожалению, никому и ничему вы других детей не научите, да и не имеете права.. Постараться дочку готовить к тому, что такое может быть.
может очки некрасивые подобрали?
к сожалению, никому и ничему вы других детей не научите, да и не имеете права.. Постараться дочку готовить к тому, что такое может быть.
Anonymous
Ну, можно и замечание сделать, но не в стиле "не хорошо страшной называть" , а что-то вроде "Почему страшная? Просто тебе непривычно. Это сейчас очень модно! и т.д." Даже 100 раз раскрасавице могут анти-комплимент залепить. Уж тем более дети! Мальчику непривычно, не так сформулировал))) Нужно учиться воспринимать критику, хоть бы и не "адекватную")))))))))
у нас в дет.садовской группе есть девочка в очках - оч.-оч красивая и очки ей идут, очки на вид, как игрушечные пластиковые, как не настоящие.
у нас в саду шиикарный очкарик:)) - оправа такая, что родители сами просят посмотреть, а дети изнывают - хочу как у Слааавикааа!! Купите крутую детскую оправу(выше говорили о пластике цветном и гибком)
Простите, а Вы сами в очках ходите? Такое ощущение, что эта милая деталь и Вам самой кажется ужасом ужасным. Меняйте свое отношение к проблеме. Можете показать дочке фото признанных красавиц в очках - очень стимулирует, а уж какое разнообразие сейчас детских оправ, впрочем это уже говорили :)
Сама в очках с раннего детства, родители очкарики. Оправы в моей молодости были так себе, но что-то я не припомню, чтобы у меня были с этим проблемы, поскольку считала, что очки - это само собой разумеющееся :)
Сама в очках с раннего детства, родители очкарики. Оправы в моей молодости были так себе, но что-то я не припомню, чтобы у меня были с этим проблемы, поскольку считала, что очки - это само собой разумеющееся :)
Девочки,а где заказать очки с красивой оправой?В очкарике нет красивых.
И еще вопрос.А делают очки типо солнечных,затемненные?Или такие не делают?
Сегодня пришлось идти гулять без очков:(
И еще вопрос.А делают очки типо солнечных,затемненные?Или такие не делают?
Сегодня пришлось идти гулять без очков:(
Aвтор
Автор, главное подобрать очки, чтобы ребенок в них смотрелся красиво, а иногда бывает что очки все портят((. Вот такого типа очки детей не всегда украшают
,
,
, 
поэтому лучше выбирать что-то типа таких , без широкой пластиковой оправы, а более "легкие"
,
, ]
, [
,
,
, 
поэтому лучше выбирать что-то типа таких , без широкой пластиковой оправы, а более "легкие"
,
, ]
, [
Anonymous
Не поняла, в чем проблема. Мало ли еще в жизни будет людей, которым что-то в вашей дочке не понравится и у кого не хватит воспитания держать это при себе. Растить нежную фиалку, которую "все-все-все только обожают" - это хорошая игра для мамы, конечно, но кукольные домики все же рано или поздно раскрываются, и приходится фиалкам выходить в реальную жизнь.Которая очень сильно отличается от кукольного домика.Делаете такого будущего своему ребенку? Или все же попытаетесь объяснить ей жизненные реалии, и как на них правильно реагировать?
У меня тоже дочка, есличе, безумно нежная и трепетная. И имеет ряд особенностей развития, за счет которых выделяется среди остальных детей. Ну так вот описываемые вами душевные терзания мы проходили еще в 4 года,когда были слезы в саду "Леша назвал меня малы-ы-ышкой!" Она правда тогда была самой маленькой в группе, и на какой-то момент это почему-то стало важным и некомфортным. Теперь Альке почти 8, она успешно учится в первом классе, полкласса друзей, конфликты тоже случаются, но про них мне рассказывают в режиме новостей, а не как "ой, со мной случился ужас ужасный, мама, спаси!"
У меня тоже дочка, есличе, безумно нежная и трепетная. И имеет ряд особенностей развития, за счет которых выделяется среди остальных детей. Ну так вот описываемые вами душевные терзания мы проходили еще в 4 года,когда были слезы в саду "Леша назвал меня малы-ы-ышкой!" Она правда тогда была самой маленькой в группе, и на какой-то момент это почему-то стало важным и некомфортным. Теперь Альке почти 8, она успешно учится в первом классе, полкласса друзей, конфликты тоже случаются, но про них мне рассказывают в режиме новостей, а не как "ой, со мной случился ужас ужасный, мама, спаси!"
Над сыном тоже пытались ржать, когда он надел очки в школе, во втором классе. Дело еще осложнялось тем, что он только пришел в этот класс, там уже сложился коллектив, еще с детского сада, в классе были свои лидеры, которые направляли общую массу.
Стали смеяться, дразнить. Самое сложное - было научить не реагировать на подколки. Даже репетировали, как мантру.
В результате, на каждую дразнилку сын говорил: "Да, я ношу очки. Потому что очень много читаю". На десятый раз - отстали, потому что неинтересно, когда человек не реагирует.
Стали смеяться, дразнить. Самое сложное - было научить не реагировать на подколки. Даже репетировали, как мантру.
В результате, на каждую дразнилку сын говорил: "Да, я ношу очки. Потому что очень много читаю". На десятый раз - отстали, потому что неинтересно, когда человек не реагирует.
автор, покажите вашу оправу. Может она и правда для девочки не подходит?
а то оденут такие, а потом жалуются что все страшно http://4optics.ru/assets/images/baby_glasses.jpg
а то оденут такие, а потом жалуются что все страшно http://4optics.ru/assets/images/baby_glasses.jpg
Anonymous
Мы свою настроили сразу, что очки - это очень модно, заранее договорились с воспитателем в садике, чтобы она поддержала эту тему. Воспитатель говорила - вау, да ты такая модница! Дети все приняли эту установку и моя дочь была счастлива.
Фото дочки

Aвтор
Девочки,какая оправа больше ребенку подходит,та или эта?

Aвтор
Эта лучше.
к сожалению, вся эта красота ломается быстро. наши первые очки розовые с фиолетовым :) в 4 года выдержали ровно два месяца. разломились пополам. ищите лучше сразу титановую оправу. она дороже, но служит дольше. лучше самим раскрасить, чем каждые два месяца менять.
а мне кажется надо что-то более красочное, эта какая-то взрослая
Anonymous
Не в оправе дело. Некотрые дети найдут к чему придраться всё равно. Надо учить постоять за себя. Ответить так, чтобы отстали. А то так можно бесконечно стремиться к красивым оправам, красивым курткам, игрушкам, сапожкам каждый раз как кто-то скажет про них что-то не то!
Моему сыну в 7 лет пластинки поставили, да так зубы железяками опутали - мама не горюй! Да еще речь кошмарная просто стала. Кто-то пытался к нему приставать, но он реагировал спокойно и вскоре все отстали.
Моему сыну в 7 лет пластинки поставили, да так зубы железяками опутали - мама не горюй! Да еще речь кошмарная просто стала. Кто-то пытался к нему приставать, но он реагировал спокойно и вскоре все отстали.
сказку о гадком утенке прочитайте, покажите фото/картинки тех, кто ей нравится-в очках. Скажите, что это глупо-смеяться над теми, кто в очках-все равно, что смеяться над теми, у кого ботинки на шнурках. А мальчику, наверное, просто завидно, потому что у него нет очков и ведет он себя как маленький глупый ребенок, а у дочери вашей есть-и она совсем как взрослая...
Anonymous
я ношу очки с 6 лет, т.к. красотой, действительно, не очаровать при таком раскладе - приходилось умом все брать :) зато теперь когда сняла очки в старших классах (поменяла на линзы) - и ум и красота - все при мне :):)) Ну это я вас так, успокоить :)
У сына вот такие очки http://eva.ru/R8gBn
Никто не дразнит, сыну хорошо в очках. Сами очки очень удачные, крепкие -антивандальные :) второй год уже их носит, они как новые. Стоили они правда не дешево, но если покупать на долго, цена себя оправдывает.
Никто не дразнит, сыну хорошо в очках. Сами очки очень удачные, крепкие -антивандальные :) второй год уже их носит, они как новые. Стоили они правда не дешево, но если покупать на долго, цена себя оправдывает.
Скажите дочке, что да, у всех глазки видят по-разному и надо им помогать. Но еще скажите, что это красиво. Найдите в модных журналах гламурные картинки красивых людей в очках. И на выпады других детей учите ее отвечать примерно также.
Anonymous
моя сразу про Гарри Поттера говорила, когда ей на очки намекали.И некоторые ей даже потом завидовали:-)
Anonymous
а моя дочь на подколки сразу отвечает со спокойной успешкой тоже подколкой.Быстро отстают
Anonymous
девочка прелесть.но мне кажется для ребенка вы ей выбрали слишком темную оправу,как бы слишком взрослую что ли,именно это и отпугнуло мальчика.я бы посоветовала выбрать что-то поярче и более девчоночье,вам правильно писали выше-у детей пользуется популярностья всякие украшения на очках,мультяшные элементы.
А мой сын(почти 4 года) регулярно просит купить ему очки,т.к. в семье у нас все в очках.И такую красотку в очках уж точно не пропустил бы без комплемента.
А мой сын(почти 4 года) регулярно просит купить ему очки,т.к. в семье у нас все в очках.И такую красотку в очках уж точно не пропустил бы без комплемента.
Алиса красавица . подготовь ее к тому что буду детки обращать внимание на ее с очками, так как ейто новое, они раньше ее в них не видели. у каждого разная реакция, но говори ей постоянно что она красавица, а очки для того чтобы в будующем у нее были здоровые и красивые глазки. Демир начал носить очки в 2,5 года. было трудно, тогда толком ничего не понимал, до сих пор бывают иногда проблемы с одеванием очков, так как болят ушки и переносица, делаем перерыв на 5 минут и опять одеваем. главное чтобы перед телеком, компом и когда рисует и задания выполняет очки одевала.и когда кушает тоже снимаем, так как неудобно кушать. а на улицу мы часто не одеваем очки, беру ий с собой, когда заканчиваются активные игры,тогда и одеваем.удачи вам и терпения
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения