Буквы, с чего начать? Нам 2,10
Дочка (2,10) с каждым днем все больше и больше интересуется буквами. Спрашивает, что это за буква. Я до последнего времени не обучала дочку буквам. Сейчас поняла, что она готова и хочит с ним познакомиться.
Подскажите, пожалуйста, с чего нам начать? С букваря? Какой букварь? Какие дополнительные пособия нужны? Нужны ли плакаты, буквы магнитные? Как сделать, чтобы прцесс пошел постепенно, а не сразу всего и сразу.. пока даже не представляю сама с чего начать, но желание есть и у меня и у дочки
Слышала, что есть кубики с буквами. Какие лучше взять?
Буду признательно за ответы. Особое спасибо, если по возможности конкретными ссылками поделитесь
Хочу системно подойти к этому процессу. Пока никаких язбук-букварей не покупала, ни плакатов, ни букв магнитных нет.
Подскажите, пожалуйста, с чего нам начать? С букваря? Какой букварь? Какие дополнительные пособия нужны? Нужны ли плакаты, буквы магнитные? Как сделать, чтобы прцесс пошел постепенно, а не сразу всего и сразу.. пока даже не представляю сама с чего начать, но желание есть и у меня и у дочки
Слышала, что есть кубики с буквами. Какие лучше взять?
Буду признательно за ответы. Особое спасибо, если по возможности конкретными ссылками поделитесь
Хочу системно подойти к этому процессу. Пока никаких язбук-букварей не покупала, ни плакатов, ни букв магнитных нет.
Ну и на закрепление всегда есть книжки-азбуки с буквами и стихами.
Потому что если учить "Эль", "Эм", то дети и читать так начинают:"Эм-а-эм-а" вместо Ма-Ма.
Красивую книжку. Пролистайте!!!(а то я купила как-то пЭрл. Там на букве Н была нарисована Обезьяна. Почему?...)
Вот эти самые популярные:
http://5razvorotov.livejournal.com/516120.html
http://5razvorotov.livejournal.com/219166.html
Магнитную азбуку. В ванную азбуку. И составляйте простые слова- КОТ, СОМ... Читать надо НЕ по буквам:"С-и-О-будет-СООО", а сразу слог:"СО". "СО-М!". Ваша задача многократные повторения звуков и слогов.
Еще игра: показываете картинку -кошку, и букву К, "ббббелку" и букву Б. И тыды.
Поняла, что лучше звуки. Хорошо. Но все-таки задам еще вопрос:
Буквы совсем не стоит учить? Именно, как, а, бэ, вэ и т.д. и т.п. для знания азбуки наизусть. Стоит или нет?
И еще, может тоже, совсем простейший вопрос. Вот дочка показывает пальцем в книгу и спршаивает, что это за буква. Мне ей как отвечать, звуком или буквой? Или и тем и другим?
А вспомнила еще лет в 5 нам подарили лото или не лото - короче пластмассовые квадраты с написанными буквами, мы из них кроссворды составляли - очень хорошо развивает, и пространственное мышление тоже.
Если честно,все это на какое-то хвастовство похоже.
Спасибо тому на Еве, кто два года назад тут написал про этот букварь!! :))))))))))))
пользовались. Если у вашей дочки есть интерес, начните с магнитов, а там посмотрите. К слову, младшему до 4 лет вообще буквы не нужны были, как в школу пошел, за компанию с друзьями все быстро выучил.