Мешаем соседям
Девушки, пожалуйста, посмотрите на ситуацию со стороны, и выскажите ваши мнения (извиняюсь за много букв). Сыну 5 лет, режим сложился не совсем правильный: встает в 9 утра, к 10.00 в ГКП до 13.30, дневной сон с 15.00 до 17.00, ночной сон с 24.00. Сын дома постоянно бегает (у нас большой холл, и там получаются длинные пробежки). На НГ у нас появились новые соседи снизу, у них мальчик 6 лет, который рано ложится. Месяц назад соседка пришла около 23.00, сказала «очень спать хочется». Я извинялась, поговорили мы с соседкой нормально, сын вроде бы понял на тот момент, я его старалась контролировать. Но далеко не всегда могу пресечь бегание. И сегодня в 23.15 (сушила волосы и ничего не слышала из-за фена) вбегает сын, и начинает жаловаться на папу, что папа его отругал, за то, что он носится. Только я вышла – позвонила соседка, и сказала, что если еще раз будет подобное, они пожалуются на нас в соотв. службы. Я опять начала извиняться, сын начал ей объяснять «я побегать хочу», но тут выходит муж, и говорит, что если их собака не перестанет выть и лаять, то он тоже примет меры (их собака не привыкла к переезду, и, пока они на работе, воет и лает, а мы с мужем работаем по очереди и кто-то всегда дома, и, вообще-то, это нас тоже достало). В общем, никакого конструктивного диалога, муж хлопнул дверью, соседка обозвала мужа козлом. Муж на нее разозлился, сказал сыну «бегай, их собака нам житья не дает», мне сказал «он совсем распустился, скоро будешь перед пацаном из милиции оправдываться, что не можешь воспитать ребенка». Сын испугался, сказал, что будет лежать, ходить и бегать не будет. У меня проблема – заставить не бегать у меня не получается. Остается менять режим? (правда, из-за ГКП дневной сон пораньше не передвинешь). Вы бы как поступили? Спасибо!
Детские гонки в 23 часа это мучение для нижних соседей.
Я б на месте ваших соседей устроила вам "райскую жизнь!" Динамики к потолку и ночь прослушивания тяжелого рока!
Ну не спится вам. Подвижный у вас ребенок - берите его и идите гулять до 12 ночи. Пусть на улице бегает.
В 22-00 во всех квартирах должно быть тихо.
И режим у нас тоже на ваш похож.
Что мы делаем? После 23 стараюсь найти дочке спокойные занятия: в ванну посадить, книжку почитать, сказку рассказать.
Не хотите убирать дневной сон? Некоторые дети до 6-7 лет без дневного сна не могут. Тогда вводите в режим спокойные занятия после 23 часов.
Но с соседями лучше не ссориться, себе дороже будет. А собака у соседей через месяц-другой должна привыкнуть и вести себя потише.
И целыми днями они, конечно, не могут сидеть и книжки читать))В какой-то момент переходят к буйным играм и тогда это не просто топот, а полное ощущение, что дом развалиться может :). Но такие грохоты и не из нашей квартиры иногда раздаются, мысли бежать искать у кого это так шумно, у меня не возникало :)
А сосед пришел вновь - молодой ростом..эээ...ну оченно высокий)) Глазищщи огромные))Вещает, в 2 часа дня ;) :" Здравствуйте, я уже заходил тут к мальчикам на днях, они вам не рассказывали? (мальчики замерли, соседа тоже увидели). Дело в том, что я работаю в ночные смены и когда прихожу утром, то ложусь отдыхать, поспать, а тут такое.."
Вежливый весь такой :-9 Я обещаю стараться, желаю всего доброго.Сосед уходит.
Вобщем, пока не кончились морозы и каникулы, сосед успел наведаться ещё раза 3 или 4 :-9 :love1
Успела разглядеть сказочные девчачьи ресницы, красиво загибающиеся и охренительно длинные))) А он каждый раз примерно один и тот же текст пацанам двигал )).
Я, конечно, старалась следить, но даже на улицу их выпустить было невозможно(( Попыталась и соседу это донести в последней беседе, а там уже и теплее стало ;). Уже пару недель, наверно, сосед не заходит.Хотя на улице его видела неско раз, здороваимси вежливо :)
Ну не может даже дома ребенок себя постоянно контролировать! Это же стресс!! Игры спокойные не постоянно же! И если уж начали бегать-прыгать-мгновенно не остановишь.
А на улице то же самое-тетки на лавках шикают-стыдят за шум, мамочки с колясками шипят. Только ленивый не скажет-на улице не шуми, веди себя спокойно. И из окон возле детских площадок люди кричат-убирайтесь, не шумите!
Я не про своих, я вообще..
Все хотят СЕБЕ спокойствия.
2. убрать дневной сон, тогда ребенок будет ложиться спать раньше.
3. вечером заниматься ребенком чтоб он не носился сломя голову по квартире. играть в спокойные игры, читать книгу.
У меня дочки-двойняшки 6 лет, если днем спят (изредка в садике), то тоже до 12 ночи не спят. Правда они в 4 года отказались от дневного сна, дело аж до истерики доходило, ну нет так нет! В 21.30 ложимся в постель, читаем книгу, смотрят мультики. В 22.30 спать!
2. Объясните сыну, что после 21-00 не стоит громко кричать и бегать. Останавливайте его. Займите его тихими играми. Это возможно, говорю по опыту. :)
3. Насчет собаки - Ваши вопросы и претензии закономерны. Побеседуйте с соседями, пусть посидят с собакой, пока она не привыкнет к новому дому.
И вообще он спецом не прыгает, только когда вечером в туалет бежит по коридору, 6 метров))) громко получается, но сколько это секунд туда-обратно? тут же начинаются страшные стуки снизу нам "в пол", типа мешаем. Как у них потолок выдерживает этот стук...
Если ребенок не спит - занимайте его тихими играми - чтением, или чем-то подобным. Претензии соседей снизу вполне обоснованы.
У нас, например, соседи сверху ведут вообще странный образ жизни - когда бы я не ложилась (именно я), начинается двигаться мебель, роняться что-то и т.д. и т.п. Это может быть в 23, полночь, час и позже. Как-то даже в начале четвертого ночи. Я уже заподозрила, что они за мной следят (типа паранойя)