180

Мешаем соседям

Девушки, пожалуйста, посмотрите на ситуацию со стороны, и выскажите ваши мнения (извиняюсь за много букв). Сыну 5 лет, режим сложился не совсем правильный: встает в 9 утра, к 10.00 в ГКП до 13.30, дневной сон с 15.00 до 17.00, ночной сон с 24.00. Сын дома постоянно бегает (у нас большой холл, и там получаются длинные пробежки). На НГ у нас появились новые соседи снизу, у них мальчик 6 лет, который рано ложится. Месяц назад соседка пришла около 23.00, сказала «очень спать хочется». Я извинялась, поговорили мы с соседкой нормально, сын вроде бы понял на тот момент, я его старалась контролировать. Но далеко не всегда могу пресечь бегание. И сегодня в 23.15 (сушила волосы и ничего не слышала из-за фена) вбегает сын, и начинает жаловаться на папу, что папа его отругал, за то, что он носится. Только я вышла – позвонила соседка, и сказала, что если еще раз будет подобное, они пожалуются на нас в соотв. службы. Я опять начала извиняться, сын начал ей объяснять «я побегать хочу», но тут выходит муж, и говорит, что если их собака не перестанет выть и лаять, то он тоже примет меры (их собака не привыкла к переезду, и, пока они на работе, воет и лает, а мы с мужем работаем по очереди и кто-то всегда дома, и, вообще-то, это нас тоже достало). В общем, никакого конструктивного диалога, муж хлопнул дверью, соседка обозвала мужа козлом. Муж на нее разозлился, сказал сыну «бегай, их собака нам житья не дает», мне сказал «он совсем распустился, скоро будешь перед пацаном из милиции оправдываться, что не можешь воспитать ребенка». Сын испугался, сказал, что будет лежать, ходить и бегать не будет. У меня проблема – заставить не бегать у меня не получается. Остается менять режим? (правда, из-за ГКП дневной сон пораньше не передвинешь). Вы бы как поступили? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, пожалуйста, посмотрите на ситуацию со стороны, и выскажите ваши мнения (извиняюсь за много букв). Сыну 5 лет, режим сложился не совсем правильный: встает в 9 утра, к 10.00 в ГКП до 13.30, дневной сон с 15.00 до 17.00, ночной сон с 24.00. Сын дома постоянно бегает (у нас большой холл, и там получаются длинные пробежки). На НГ у нас появились новые соседи снизу, у них мальчик 6 лет, который рано ложится. Месяц назад соседка пришла около 23.00, сказала «очень спать хочется». Я извинялась, поговорили мы с соседкой нормально, сын вроде бы понял на тот момент, я его старалась контролировать. Но далеко не всегда могу пресечь бегание. И сегодня в 23.15 (сушила волосы и ничего не слышала из-за фена) вбегает сын, и начинает жаловаться на папу, что папа его отругал, за то, что он носится. Только я вышла – позвонила соседка, и сказала, что если еще раз будет подобное, они пожалуются на нас в соотв. службы. Я опять начала извиняться, сын начал ей объяснять «я побегать хочу», но тут выходит муж, и говорит, что если их собака не перестанет выть и лаять, то он тоже примет меры (их собака не привыкла к переезду, и, пока они на работе, воет и лает, а мы с мужем работаем по очереди и кто-то всегда дома, и, вообще-то, это нас тоже достало). В общем, никакого конструктивного диалога, муж хлопнул дверью, соседка обозвала мужа козлом. Муж на нее разозлился, сказал сыну «бегай, их собака нам житья не дает», мне сказал «он совсем распустился, скоро будешь перед пацаном из милиции оправдываться, что не можешь воспитать ребенка». Сын испугался, сказал, что будет лежать, ходить и бегать не будет. У меня проблема – заставить не бегать у меня не получается. Остается менять режим? (правда, из-за ГКП дневной сон пораньше не передвинешь). Вы бы как поступили? Спасибо!
Anonymous
Соглашусь с большинством, что если убрать дневной сон, ребенок сам уже захочет спать в 22.00-22.30.
Прежде чем требовать от ребенка тишины, сами, примером, покажите, что к людям нужно относиться с уважением. Фен в 23 с копьем в "обычном доме" - на 2 этажа слышно. вы сами неуважительны к соседям. Есть такие люди, безалаберные. Мои соседи сверху такие. Вроде, нормальные, но ...Ребенку их 3 года, встают рано, ребенка в сад, подъем у них в 5-30, в 6-30 выходят. и все соседи знают их график, т.к. в 5-30 ребенок реально мотается как конь. Спускаются, могут между этажами остановиться и папа орет маме в подъезде, что , они, мол, ее ждут, быстрее, мол...И что им сказать?
Детские гонки в 23 часа это мучение для нижних соседей.
У нас сверху такой ребенок живет. Это кошмар! Хорошо хоть ложится довольно рано.
Я б на месте ваших соседей устроила вам "райскую жизнь!" Динамики к потолку и ночь прослушивания тяжелого рока!
Ну не спится вам. Подвижный у вас ребенок - берите его и идите гулять до 12 ночи. Пусть на улице бегает.
В 22-00 во всех квартирах должно быть тихо.
Автор, очень вас понимаю! У самой ребенок такой же шумный, только 3 года ей. Как ближе к 12 ночи - начинается беготня и крики.
И режим у нас тоже на ваш похож.
Что мы делаем? После 23 стараюсь найти дочке спокойные занятия: в ванну посадить, книжку почитать, сказку рассказать.
Не хотите убирать дневной сон? Некоторые дети до 6-7 лет без дневного сна не могут. Тогда вводите в режим спокойные занятия после 23 часов.
Но с соседями лучше не ссориться, себе дороже будет. А собака у соседей через месяц-другой должна привыкнуть и вести себя потише.
Сталкивались и проходили энто. Соседка еще бешенная попалась, сразу драться полезла, пипец ваще был. Так мой ребенок не бегал, а просто ходил, но видите ли топал и муж мой и я тоже топала и жить им бедным мешали. Так вот, ходили мы в отд. милиции, там нам сказали, что топот (хождение) не является основанием для жалоб. Основания это: громкая музыка, кинотеатр с сабвуфером или как его там, гулянка с громкими криками и т.д., а топать можно круглосуточно (имеется ввиду не специальное топанье соседям назло). Все успокоились и вдруг перестали нас слышать.
Anonymous
У меня история крруче ;).Первый раз сосед пришел, когда я с дочкой гуляла, а дома был сын 8ми-летний и его друг, сосед и одноклассник ;). Что-то мне сын говорил, наверно, но я тогда внимания не обратила...А потом начались морозы и дети перестали ходить не только в школу, но и на улицу! :).
И целыми днями они, конечно, не могут сидеть и книжки читать))В какой-то момент переходят к буйным играм и тогда это не просто топот, а полное ощущение, что дом развалиться может :). Но такие грохоты и не из нашей квартиры иногда раздаются, мысли бежать искать у кого это так шумно, у меня не возникало :)
А сосед пришел вновь - молодой ростом..эээ...ну оченно высокий)) Глазищщи огромные))Вещает, в 2 часа дня ;) :" Здравствуйте, я уже заходил тут к мальчикам на днях, они вам не рассказывали? (мальчики замерли, соседа тоже увидели). Дело в том, что я работаю в ночные смены и когда прихожу утром, то ложусь отдыхать, поспать, а тут такое.."
Вежливый весь такой :-9 Я обещаю стараться, желаю всего доброго.Сосед уходит.
Вобщем, пока не кончились морозы и каникулы, сосед успел наведаться ещё раза 3 или 4 :-9 :love1
Успела разглядеть сказочные девчачьи ресницы, красиво загибающиеся и охренительно длинные))) А он каждый раз примерно один и тот же текст пацанам двигал )).
Я, конечно, старалась следить, но даже на улицу их выпустить было невозможно(( Попыталась и соседу это донести в последней беседе, а там уже и теплее стало ;). Уже пару недель, наверно, сосед не заходит.Хотя на улице его видела неско раз, здороваимси вежливо :)
Ребенок в своей квартире должен чувствовать себя комфортно. Мои, например, иногда гоняться друг за другом начинают,минут 5 побегают, и счастл-и-ивые! Причем это днем. Соседи снизу через неск секунд стучат как оглашенные. Я на это не реагирую, не запугиваю, скажу своим-заканчивайте, они постепенно успокаиваются.
Ну не может даже дома ребенок себя постоянно контролировать! Это же стресс!! Игры спокойные не постоянно же! И если уж начали бегать-прыгать-мгновенно не остановишь.
А на улице то же самое-тетки на лавках шикают-стыдят за шум, мамочки с колясками шипят. Только ленивый не скажет-на улице не шуми, веди себя спокойно. И из окон возле детских площадок люди кричат-убирайтесь, не шумите!
Я не про своих, я вообще..
Все хотят СЕБЕ спокойствия.
Anonymous
Я вот тему в Разном завила в Родительском собрании "Соседи сверху" - мне никто ни верит что это правда, разводка говорят. А у Вас тоже соседи снизу жалуются? Я лично ходила к соседке на верх похорошему, познакомилась, ребенка даже приводила чтобы поняли, что у меня малыш и всё такое. Думала будут вести себя, как люди и скажут своему ребенку что нельзя орать в любое время суток и сами перестанут кричать так громко на него. Нифига подобного! Наверное нарошно теперь на зло мне делают. Я вам скажу лучше похорошему с соседями подружится, а то могут и проблемы быть. И ребенку надо конечно режим нормальный.
соседка
Вчера продержала сына без дневного сна, уснул в 22.30. Был, конечно, уже неадекватен к этому времени (он когда без сна устает, еще более возбужденным становится). Сегодня с утра попытались сделать домашнее задание. Пока туго, конечно, т.к. не понял, почему в такую рань надо упражняться (мы уже год по вечерам логопедией занимаемся, уже, видимо "рефлекс" на вечернее время сформировался). Но, буду пока так продолжать. Если войдет в такой ритм, то и проблема уйдет. Всем спасибо за советы! :)
Автор
Постелить дорожку и купить мягкие тапочки или кроссовки. Или придумать игру, когда надо бежать как можно тише:) Хотя я бы лично режим меняла бы.
Вот пишу сейчас,а над нами бегает ребенок,очень шумный и крикливый.Они всегда так.Обувь у них ортопедическая видимо,слышно ужасно.Наши соседи тоже поздно встают.Когда мой ложиться спать на дневной сон около 2часов до 4-этот начинаеть топать.Мы ложимся спать в 10-они начинають топать и бегать до 2часов ночи.К соседям попасть нереально,не звонка.По домофону звонила,говорила,мол у нас тоже ребенок.режим и все такое,но они даже слушать не стали и на встречу нам не пошли.А что нам пришлось испытать когда он на ходунках рассекал по всей кв особенно в 1час ночи-это словам не предать!!! Мы думали так какой-то клуб незаконный открыли,шума столько было!(не знали,что это ребенок у них буйный такой)Постоянно у них падают какие-то предметы,крики,топот и беготня ихняя до ночи-это вот меня вообще уже бесит.
Anonymous
1. застелить полы звукоизоляционным покрытием.
2. убрать дневной сон, тогда ребенок будет ложиться спать раньше.
3. вечером заниматься ребенком чтоб он не носился сломя голову по квартире. играть в спокойные игры, читать книгу.

У меня дочки-двойняшки 6 лет, если днем спят (изредка в садике), то тоже до 12 ночи не спят. Правда они в 4 года отказались от дневного сна, дело аж до истерики доходило, ну нет так нет! В 21.30 ложимся в постель, читаем книгу, смотрят мультики. В 22.30 спать!
1. Звукоизоляция. Я сейчас этим озаботилась, так как мой сын, хоть и ложится в 21-00, все равно может днем и вечером попрыгать по комнатам. Это увеличивает стоимость замены полового покрытия, но зато экономит нервы.
2. Объясните сыну, что после 21-00 не стоит громко кричать и бегать. Останавливайте его. Займите его тихими играми. Это возможно, говорю по опыту. :)
3. Насчет собаки - Ваши вопросы и претензии закономерны. Побеседуйте с соседями, пусть посидят с собакой, пока она не привыкнет к новому дому.
Может действительно попробывать не класть днём,а в 20.30-21.00 в кровать.Тут главное несколько дней перетерпеть вам,т.к. он возможно будет капизничать снепривычки .Ну или хотя бы не 2 часа,а понемногу сократить время.И вы его сами кладёте-мол всё,пора спать и он ещё минут 30 возится пока не уснёт или сам идёт прикладывается-при первом варианте точно убрала бы или сократила дневной сон.Хотя я конечно понимаю,что если он спит самостоятельно днём-то очевидно сон ему нужен.Но по мне и укладывание в 24 часа вообще неприемлимо,только в непредвиденных ситуациях
О, знакомая проблема. Мы тоже полуночники, в будни до 10-11 дети возятся, в выходные дольше. Нет, откровенно носиться или в шумные игры играть после 9 я запрещаю, но то поссорятся и шуметь начнут, то дверью хлопнут, то младшую раздразнят и она раскричится, то стульями возят, то дверью хлопнут... А у соседей у детей режим и папа на работу уже в половине седьмого уходит. Но что делать я не знаю.
у меня спит уже ребенок в 22.00, но соседи снизу все равно постоянно жалуются и ругаются.
И вообще он спецом не прыгает, только когда вечером в туалет бежит по коридору, 6 метров))) громко получается, но сколько это секунд туда-обратно? тут же начинаются страшные стуки снизу нам "в пол", типа мешаем. Как у них потолок выдерживает этот стук...
У меня жалуются соседи сверху, при чём иногда приходят, когда моих детей нет дома )))
У нас соседи даже днем приходят ругаться, что ребенок бегает. А ребенку всего два года. Как объяснить ему, что ходить можно только аккуратно?
в дневное время ребенка трудно удержать бывает, но носиться после 22 ч однозначно неуважительно по отношению к соседям. Меняйте режим.
Anonymous
Не спать днем, и раньше укладываться ночью.
Вчера ночью засыпаем около 11вечера,ложились позже,выходной же.я уже дремлю на часах 12 и вдруг над нами такой грохот раздается,топот взрослых ног и крики,плач...это шумный реб.добегался,видимо грохнулся в конце-концов,он же никогда не ходит,все бегает. С одной стороны я за реб.перепугалась,с др-подумала так и надо.Пусть будем для них уроком! У нас участковый поменялся,теперь женщина.может она как мать поймет,что до 2 ночи шуметь и мешать др.соседям неправильно? надо попробовать нажаловаться на наших неугомонных соседей
Anonymous
Вы сами разболовали ребенка. У вас нет такого понятия как правильный режим дня. Вы делаете так, как удобно вам, и не думаете совсем о ребенке. Как можно не спать до 24.00? Вот вам к примеру наш режим: ребенку 3 года, в сад не ходит. Подъем 8.00-8.30, дневной сон 14.00-16.00, ночной с 21.30 до 8.00 Вечером в 21.00 ребенок уже в кровати, т.к. старшей утром идти в школу, она тоже в это время уже в кровати. Он знает, что шуметь нельзя, т.к. сестра спит. Лежит тихонько в своей кроватке и никому не мешает, пока не уснет. И это в 3 года, а вы в 5 не можете объяснить, что шуметь нельзя!!! И я тоже не понимаю людей, которые в 10 вечера включают перфоратор и орут в караоке, бесят меня такие люди, которые не думают о других. Перестраивайте режим, и будет вам счастье.
Неправильный у вас режим. Все же после 22-00 не только дети, но и взрослые хотят тишины и покоя. У всех разный режим, но все стоит делать по-человечески.
Если ребенок не спит - занимайте его тихими играми - чтением, или чем-то подобным. Претензии соседей снизу вполне обоснованы.

У нас, например, соседи сверху ведут вообще странный образ жизни - когда бы я не ложилась (именно я), начинается двигаться мебель, роняться что-то и т.д. и т.п. Это может быть в 23, полночь, час и позже. Как-то даже в начале четвертого ночи. Я уже заподозрила, что они за мной следят (типа паранойя)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения