5,5 лет, рано делать выводы для школы?
Не знаю, как правильно тему назвать, суть в следующем: имеется 5,5-летний мальчик, очень шилопопый и подвижный мальчик. В прямом смысле слова, не может и минуты сидеть на месте. А, нет, вру, может сидеть часами, если строит лего или лепит, вот тогда он сосредоточен не по-детски. Лепит по книгам отлично, Лего собирает и сам и по инструкциям превосходно (я так не умею). Остальное тяп-ляп-каля-маля. Ходим в качестве игры в школу на подготовку к школе. Ничего не заставляю, все по желанию. Читать учится, но пока идет плохо, не насилую. В прописях все сикось-накось (прописи детские, для его возраста), если надо под словом провести дугу и точку, то это выглядит как нечто кривенькое-длинненькое и рядом не точка, а палка. Не знаю, доступно ли описала, но как смогла :) Вчера вот, например, сел делать "уроки", нужно было пару упражнений сделать: на стуле прыгает, прямо сидит и вибрирует, все хочет скорее-быстрее сделать (не потому, что куда-то торопится, а в принципе), в итоге опять все криво-косо-страшно. Я пока ограничиваюсь просьбами делать все аккуратнее. Кстати, мне есть, с кем сравнить. Дочка старше на 2 года, она ходила к тому же преподавателю, так это просто как небо и земля, если смотреть в ее тогдашние учебники и его. Сейчас она в первом классе, хоть и не верно держит ручку, но почерк почти идеальный, ее тетради в пример другим детям ставят. И я представляю себе сына в школе и у меня волосы шевелиться начинают. КАК он будет учиться, вот такой вот? Он же не высидит и пары уроков? :(
Девочки, наверняка у меня ни у одной такой ребенок. Скажите, как учатся такие дети в принципе? То есть как они выдерживают? А тем более, как у них может быть хоть какая-то успеваемость? И может быть мне что-то нужно уже делать за оставшиеся до школы полтора года? У невролога были, ЭЭГ делали, никаких криминалов. Такой вот ребенок и все.
Девочки, наверняка у меня ни у одной такой ребенок. Скажите, как учатся такие дети в принципе? То есть как они выдерживают? А тем более, как у них может быть хоть какая-то успеваемость? И может быть мне что-то нужно уже делать за оставшиеся до школы полтора года? У невролога были, ЭЭГ делали, никаких криминалов. Такой вот ребенок и все.