55

ДР - игрушки, игрушки.....

Девушке 6 лет исполниться, на ДР списком подала заявку на игрушки - от всех родственников по игрушке - 7шт. Весь балкон у меня завален игрушками, вывожу на дачу, там потихоньку выкидываю. Что делать? Попросить родственников сапожки подарить, так дочка расстроиться такому подарку, а ее все порадовать хотят.
Прошу учесть, что на НГ получила кучу игрушек, на день влюбленных, на 8 марта 2 получит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушке 6 лет исполниться, на ДР списком подала заявку на игрушки - от всех родственников по игрушке - 7шт. Весь балкон у меня завален игрушками, вывожу на дачу, там потихоньку выкидываю. Что делать? Попросить родственников сапожки подарить, так дочка расстроиться такому подарку, а ее все порадовать хотят.
Прошу учесть, что на НГ получила кучу игрушек, на день влюбленных, на 8 марта 2 получит.
Я, наступив на себя, выкидываю:) Моя свекровь носит тюками по поводу и без, а я выкидываю и выкидываю, при этом меня постоянно гложет совесть на тему "разбрасываешься транжира" :)
я показываю разные ДОРОГИЕ игрушки, которые сама считаю полезными. Когда с сыном их обсуждаю - подчёркиваю, что вещь дорогая, поэтому купить её мы не сможем, но можно попросить её у бабушек/дедушек на д.р./н.г итд сын ведётся, страстно хочет. Итог - игрушек немного, но они Очень классные.
А всякую лабуду покупаем за хорошее поведение. Но её и выкинуть потом не жалко.
вот я, честно, не понимаю, как так - игрушек полный дом, так что выкидывать приходится. Что-то не правильно у мамы с менеджментом :) У нас вполне себе игрушки все помещаются под кроватью (кровать на втором этаже). Дарим только на НГ и день рождения. На 7 лет подарили игровую приставку, на 6 часы (навороченные), на пять синтезатор. На НГ две настольных игры. Все это сам просил. Когда в последний раз покупали игрушки не помню!
Да, на ДР приходили 8 его друзей. Подарки мне их очень понравились, но поместились вполне под кроватью. Сын ими может пару раз играл.

Дочке 9 месяцев, я пока купила ей ОДНУ игрушку (хорошую такую, интересную, дорогую), она ей играла 5 минут. Гораздо интереснее игрушки брата. Я их ей меняю, вытаскивая из его самых дальних ящиков.

Игрушки надо ценить! Посмотрите "Историю игрушек", вот такое отношение к игрушкам надо прививать нашим детям.
Не ну у меня шестилетка не такой "любимец общественности". Крупные подарки - только на НГ и ДР, пока еще это да, игрушки. И он не наделен полномочиями заказывать подарки другим родственникам - только нам, родителям. Дедушке я вообще всегда говорю, чтоб дарил недорогую книжку или какой-нибудь пакет с расходниками типа раскраски-пластилин-фломастеры, чтоб он свою крошечную пенсию на дорогие игрушки не тратил. Родственники обычно деньги передают, кроме моего брата. На 23 февраля я детям по футболке подарила.
если ваша дочка сама просит, так купите! а старые, в которые она наигралась можно продать или отдать кому-то.
Вот у меня другая проблема! Сыну 7 лет и ему ничего не надо, никаких игрушек не хочет, лучшая игрушка - это мама и папа. Если мама и папа хотят поиграть в какую-то игру, так и он будет. Со старшей сестрой не играет. Я измучилась вся, что же ему дарить на ДР. Новогодние подарки лежат на полках и пылятся.
Anonymous
Я пока придумала так - родственников делим на моих и мужниных, подарки будут вручать двумя кучами, в каждой куче по 1 заказанной игрушке и остальное полезное (вот с полезным пока не могу определиться, сапоги вы мои забраковали). От себя телефон подарим.
ну понятно, что еще может хотеть шестилетняя девочка:-) игрушки конечно, но со списком не перебарщиваете? А если подарят не то что в Wish List?
Ой, по-ошибке не туда своё мнение поставила, поэтому дублирую.

А, может быть, подарить нe из списка что-то, а СОБЫТИЕ? У девочки-то фантазии на другое не хватает...
А вы на её поводу идете.
Наверное, пора остановиться...

Поход в театр, в цирк -- пусть родственники принесут билеты. Вы когда в цирке были?? Мы в декабре ходили на Цветной бульвар. Там взрослые с открытыми ртами сидели!!! Изумительная программа!!!

Можно подарить поход в аквапарк на ДР, а осуществить его можно в другой день, в который удобно сводить ребёнка, но не сильно далеко по времени от ДР.

Можно на ретропоезде с Рижского вокзала прокатиться, но это, конечно, для мальчишек наиболее интересно!!

Попросите родственников красивую книжку купить. Сказки с картинками, какие мне в моём детстве и присниться не могли. Сейчас такие энциклопедии выпускают! в школу скоро, а там всё это вам очень пригодится!!!
Не понимаю, если честно. То, что нужно (одежду и пр) - покупаю сама. Родственники, приходящие в гости, приучены: деньги в конверте мне, детям - игрушки (парню стомильонную машинку, девице стомильонную лошадку-собачку, сломается через два дня - спокойно выкину, никто и не заметит, радость от копеечной - не меньше, чем от дорогой, а им не обременительно). Хорошие игрушки (лего, домики, велосипеды и пр) - выбираем с детьми вместе на компе, планируем, вместе покупаем (или дед мороз на новый год / день рождения приносит). Книги - пока еще не ценят (5 лет). Дарят нам, конечно, но мне кажется, это лишнее. Их и так полный дом, книг этих. Читать сами они такие еще не могут, а "на вырост" - не понимаю. Хотя иногда количество игрушек у них начинает меня немного пугать :)
Спасибо всем, подарки придумали - сережки, рисовальный планшет, сотовый, шкатулку для сережек, ну и 2 игрушки. Еще я сыну подарок придумала - палатку подарю, у него летом ДР, сразу и опробуем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения