34

как отучить драться. 2 года

Просьба поделиться опытом у кого такое было.Малышу 2 года, дерется давно. Сначала думали, что он таким образом неосознанно вступает в контакт, перехватывали ручки, говорили нельзя.

Сейчас он уже большой и видно, что понимает, что делает больно, неприятно. Меня бьет, если я что-то не разрешаю. Детей на прогулке пытается бить, но мы уже все начеку и ручки перехватываем.

Объясняем строго, что так нельзя, что это больно, что он хороший и поэтому бить не будет, бьют только плохие. Иногда я делаю вид, что мне больно и я обиделась. Фильм по ТВ был, там сцена как мальчишки побили девочку, потаскали ее за волосы, он все это увидел, я воспользовалась моментом и сказала - вот какие плохие мальчики, побили девочку, она плачет, теперь ей больно, так нельзя, а ты хороший не бьешь никого, ты молодец. Через полчаса вышли гулять и он пытался ударить мальчика ногой.

Какие еще методы есть? Что еще сказать ему? Может быть это само пройдет?
Только у нас воспитание без рукоприкладства, мы категорически против физ. наказаний. Что-нибудь вербальное и тп посоветуйте пож-та!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просьба поделиться опытом у кого такое было.Малышу 2 года, дерется давно. Сначала думали, что он таким образом неосознанно вступает в контакт, перехватывали ручки, говорили нельзя.

Сейчас он уже большой и видно, что понимает, что делает больно, неприятно. Меня бьет, если я что-то не разрешаю. Детей на прогулке пытается бить, но мы уже все начеку и ручки перехватываем.

Объясняем строго, что так нельзя, что это больно, что он хороший и поэтому бить не будет, бьют только плохие. Иногда я делаю вид, что мне больно и я обиделась. Фильм по ТВ был, там сцена как мальчишки побили девочку, потаскали ее за волосы, он все это увидел, я воспользовалась моментом и сказала - вот какие плохие мальчики, побили девочку, она плачет, теперь ей больно, так нельзя, а ты хороший не бьешь никого, ты молодец. Через полчаса вышли гулять и он пытался ударить мальчика ногой.

Какие еще методы есть? Что еще сказать ему? Может быть это само пройдет?
Только у нас воспитание без рукоприкладства, мы категорически против физ. наказаний. Что-нибудь вербальное и тп посоветуйте пож-та!
Anonymous
моему 1 год, и уже боюсь что будет драчуном,потому что иногда как треснет меня по лицу или по ноге,иногда специально,и смотрит на реакцию, естественно я перехватываю руку,но уже мес. 2 так и не помогает ни грозный голос ни перехват,мало того пойдет еще и папу треснет и сестру...и вот как их учить не драться?? с дочкой вообще не было таких проблем, она никогда не дралась
Anonymous
Говорить, воспитывать, удерживать, не давать.
Если бьет родных, удерживать ручку, уходить, не позволять ударить, строго смотреть, в крайних случаях применять ваши допустимые наказания.
А если на улице чужих - то смотреть в оба и не давать ударить.
Моя тоже может толкнуть или двинуть чем-нибудь своих подружек. Так я всегда на чеку, если вижу кризис, тут же за руки и оттаскиваю. С соответствующими нравоучениями, естественно. Можно историю или сказку рассказать о том, что драться плохо. Постепенно такое воспитание даст о себе знать.
Вчера воплощала ваши советы на практике. Малыш меня ударил за то, что я не позволила рыться в ящиках с документами. Я сделала вид, что плачу, сказала, что не хочу с ним даже разговаривать и ушла в комнату к старшему, малыш, конечно побежал за мной, старший демонстративно меня жалел, обнимал, целовал, малыш постоял и попросился на ручки, но я его отодвинула, сказала, что он меня побил, мне больно и тд. Старший его поругал, типа маму бить нельзя и тп Он еще постоял, опять попросился, я взяла его и мы обнялись. После этого на меня все равно несколько раз замахивался, но тут же как обожженный отдергивал ручку и сразу кидался меня целовать.
автор
У меня младший был драчуном. Я его наказывала уходом домой и лишением сладкого. Просто брала за руку, и ОЧЕНЬ строгим голосом объясняла почему мы уходим домой, даже если только что вышли гулять. Старшего в этот момент было жалко до безобразия. Мало того, что младший начинал истерить, еще и старший выл. Один раз оставила младшего со свекровью, и пошла со старшим гулять, перед этим в 125 раз объяснив младшему, что не беру его гулять, потому что он первый начинает драку. Помогло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения