128

Ночная бутылка, ужасный сон. 2 г. Устала((

Наверно просто пожаловаться.А может и совет услышать.
Ссори, очень длинно.
Дочке 2 года. Спала всегда плохо. Ночью по несколько раз просыпается, то ноет, то меня зовет,то молока попить просит,иногда меня позовет, чтобы ножку помассировать или за ручку подержать.
Засыпает в своей кровати, но ночью к нам просится. раньше вставала и бегала к ней по 20 раз за ночь, устала и уже давно оставляю рядом с собой до утра. Кровать рядом поставить нет возможности.

Несколько месяцев назад пила смесь один-два раз за ночь(в 4-5 и в 7-8-кашу в это время отказывается есть).

И вот уже месяца четыре, пьет ночью раз по 5!!! Начинается это часа в 2-3. Иногда проснется, меня позовет, пустышку найдет и дальше спать, иногда только чтобы попить молока, . То есть просыпы не все с голодом связаны. Вода, компоты не проходят. Может 50мл выпить за раз, а может и 10 всего. За ночь получается 200-300 мл смеси или молока.
Процесса приготовления смеси или молока как такового нет у меня ночью-готовлю 2 бутылки с вечера и под подушку себе кладу.

Еще есть у доченьки особенность. Бывает, что с 4до 7 не спит. Бывает ну наверно раз в неделю в две. Причем она не плачет, не ноет, а просто крутится как будто уснуть не может, теребит пустышки во рту и в руках.И при этом пьет совсем понемногу молока чуть ли не каждые 20 минут.Крутится, вертится, об меня ударяется. Я ее глажу, уговариваю, но бестолку. не спит.К 6ти утра я начинаю злиться и звереть(( спать хочется, а не могу, т.к. дочуня под боком ерзает, пустышками стучит. И еще молоко ей подавай все время. рядом с ней оставить не могу бутылку,т.к.она ее бросает когда попьет и через соску все на кровать выливается.
В общем ранним утром и я уже от раздражения спать не могу, сдерживаю себя как могу,но уже начинаю повышенным тоном говорить-ляг уже. ну спи давай.ну закрой глаза.

Пыталась как-то несколько раз объяснять что ночью молоко не пьют, или просто не давала-жуткий рев начинается.
Никакие глицины, магнеБ6, валерианохели, успокоительные ванночки не помогают.

Охохонюшки, мамочки...Я ТАК устала от этих бдений ночных(( Что делать то?
Потерпеть? С возрастом сама уйдет от этой привычки?
Или зверски отучать?
Есть ли еще такие детки? перреросли ли они такую привычку и стал ли нормальным сон?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверно просто пожаловаться.А может и совет услышать.
Ссори, очень длинно.
Дочке 2 года. Спала всегда плохо. Ночью по несколько раз просыпается, то ноет, то меня зовет,то молока попить просит,иногда меня позовет, чтобы ножку помассировать или за ручку подержать.
Засыпает в своей кровати, но ночью к нам просится. раньше вставала и бегала к ней по 20 раз за ночь, устала и уже давно оставляю рядом с собой до утра. Кровать рядом поставить нет возможности.

Несколько месяцев назад пила смесь один-два раз за ночь(в 4-5 и в 7-8-кашу в это время отказывается есть).

И вот уже месяца четыре, пьет ночью раз по 5!!! Начинается это часа в 2-3. Иногда проснется, меня позовет, пустышку найдет и дальше спать, иногда только чтобы попить молока, . То есть просыпы не все с голодом связаны. Вода, компоты не проходят. Может 50мл выпить за раз, а может и 10 всего. За ночь получается 200-300 мл смеси или молока.
Процесса приготовления смеси или молока как такового нет у меня ночью-готовлю 2 бутылки с вечера и под подушку себе кладу.

Еще есть у доченьки особенность. Бывает, что с 4до 7 не спит. Бывает ну наверно раз в неделю в две. Причем она не плачет, не ноет, а просто крутится как будто уснуть не может, теребит пустышки во рту и в руках.И при этом пьет совсем понемногу молока чуть ли не каждые 20 минут.Крутится, вертится, об меня ударяется. Я ее глажу, уговариваю, но бестолку. не спит.К 6ти утра я начинаю злиться и звереть(( спать хочется, а не могу, т.к. дочуня под боком ерзает, пустышками стучит. И еще молоко ей подавай все время. рядом с ней оставить не могу бутылку,т.к.она ее бросает когда попьет и через соску все на кровать выливается.
В общем ранним утром и я уже от раздражения спать не могу, сдерживаю себя как могу,но уже начинаю повышенным тоном говорить-ляг уже. ну спи давай.ну закрой глаза.

Пыталась как-то несколько раз объяснять что ночью молоко не пьют, или просто не давала-жуткий рев начинается.
Никакие глицины, магнеБ6, валерианохели, успокоительные ванночки не помогают.

Охохонюшки, мамочки...Я ТАК устала от этих бдений ночных(( Что делать то?
Потерпеть? С возрастом сама уйдет от этой привычки?
Или зверски отучать?
Есть ли еще такие детки? перреросли ли они такую привычку и стал ли нормальным сон?
AnonymousКА
КАК?КАКотучить??вот сейчас проснулась. Попросила молока. Я не даю,успокаиваю(вечером говорила несколько раз, что молоко больше ночью пить не будет, реакции не было- как будто не поняла). Ребенок плачет навзрыд и просит молока(воду давала- выкидывает).20 минут плакала , умоляла дай молока. Я дала в результате. Потом еще 20 минут просто плакала- молоко, молоко, держа в руках(просто держа) бутылку с молоком. Вот сейчас уже засыпает, но бутылка в руке зажата(обычно выбрасывала ее в сторону), как только пытаюсь вынуть- начинает плакать. Отвернулсь от меня.
И чего я добилась?((((
Мамочки , вот вы пишите- отучайте. Ну как это сделать,когда вот такое???
Автор
А что произошло четыре месяца назад? Ребенок болел в тот период? Что говорит невролог? Делали какие нибудь иследования?
Очень похоже на незначительное повышение внутричерепного давления. Проверьте, сделайте ЭХО. В этом случае ребенок дискомфорт испытывает и сосание облегчает это состояние, но не убирает. Вообще нарушение сна это повод обратиться к неврологу.
Anonymous
старший сын пил ночью смесь или кефир, я решила ждать до 2 лет, потом отучать. прочитала про такую тактику: добавлять в воду с каждым днем на ложку смеси меньше, в конце перейти на воду, потом на чашку. взяла это себе на вооружение, но сын свои ночные кормления закончил сам в 1,8 или 1,9, просто ночью не попросил бутылку.
У меня подруга с девочкой 2,5 лет та же самая история. Только дочка дует разведенный компот ночами, и просыпается, естественно часто и в итоге за ночь несколько памперсов.
Я думаю, это просто привычка. Ну 1 раз проснуться можно, но по нескольку раз и при этом каждый раз бутылочка - это перебор.
Пробуйте любыми способами сокращать питье. Либо дыркой малюсенькой, либо разводить чтобы невкусно было.
Помню, свою старшую я тоже в 2,5 лет отучала от ночных киселей :scared2 !
Несколько ночей был жалобный-жалобный плачь "кушать хочу-у-у", у меня прям сердце разрывалось! Но только 2-3 ночи, а потом перешли на воду в чашке и все вмиг стало хорошо. Дочь хлебнет глоток и успокоится, а потом и вовсе просыпаться перестала.
Но только вам виднее насколько ребенок готов к отучению.
Вообще дети все разные. Автору насоветуют отучать в любом случае, а конкретно, например, у ее ребенка такое вот "в любом случае" перейдет в тики или что-нибудь похлеще. Все-таки я думаю подобные вещи очень индивидуальны, а то насоветую не зная ребенка, а потом проблемы маме разгребать и по врачам таскать.
.
У меня ребенок с рождения тоже часто кушал, в т.ч. по ночам. Это конечно жутко выматывает, но после полутора-двух лет я позволяла ночью меня уговорить только на 1 бутылочку кисломолочки или питьевого йогурта. На ночь покормите посытнее. Такой режим сна выматывает вас обеих. И по возможности отселяйте в свою кроватку уже. Я в принципе ребенку многое позволяла достаточно долго, из бутылки мы пили аж до 4,5 лет ночью и т.п., но потворствовать привычкам, которые конкретно вам обеим здоровье подрывают нельзя.
Anonymous
Очень похоже на мою дочку ваше описание... До двух лет выпивали по две-три бутылочки за ночь (каждые три часа чётко). Вовремя не дашь (при первых постанываниях и причмокиваниях), дочка проснётся и часа полтора-два "гулять" будет. Водой не обманешь, просыпается и возмущенно кричит. Не спать всю ночь и не давать бутылочку - утром поест каши и вырубится до обеда. А потом опять ночью спать не будет, т.е. весь наш и без того шаткий режим "полетит к коту под хвост".

Так вот, за пару недель до двух лет я проникновенно поговорила с дочкой, в сердцах сказала ей: "Тебе уже ДВА года скоро, ХВАТИТ по ночам кушать. СПАТЬ надо ночью!". Она подумала и сказала "да". С тех пор как отрезало! Перестала просить бутылочку ночью! Первые ночи меня прямо плющило и колбасило, я не спала, сидела рядом и ждала с замиранием сердца, что вот-вот она проснется и будет просить молока (всё мне не верилось в происходящее), постепенно отпустило =)

Силком лишать ребенка чего-то, к чему есть сильная привязанность я бы не решилась, у нас это тяжело переносит нервная система, запреты выливаются в запинки речи, в грызание ногтей и т.п.
Напишу про наш опыт. Моя дочка ночью до 3-х лет пила ночью кефир или компот по 2-3 раза за ночь и каждый раз просила то одно, то другое. Я жутко не высыпалась, при этом рано утром мне надо было вставать на работу. Мы решили ровно с 3-х лет бросать. Сначала сказали, что кефира больше у нас нет. Продержались неделю на компоте. Потом сказали, что и компот кончился. Что было, вам не передать: 2 ночи она истерила и просила компотику, сердце разрывалось, но мы с мужем держались, предлагали воды. На третью ночь она проснулась 1 раз, попила воды и легла. Больше мы ни разу за ночь не просыпались. Сейчас ей уже 6 лет, спит так, что утром фиг разбудишь в сад. Автор, держитесь, все зависит от вашего настроя и терпения.
моя до 4 лет плохо спала, бутылочки были по 7-8 раз за ночь(до 2,5 лет точно)-подкладывала под памперс еще и пеленку!Жуть.Как ни странно, все отменилось во время болезни, когда она поначалу пила мало и сменился режим питания.В общем,после этого перешли на один раз за ночь, а потом вообще перестали.А до этого тоже не спали совсем.У нас еще 2 отвыкания было-одно от смеси в бутылках, а потом уже от компота в бутылках.И оба во время болезни."не было бы счастья-да несчастье помогло"
Anonymous
Моя перестала пить ночью молоко после того как я стала наливать его в чашку, а бутылку выкинула. Настя сделала глоток, сморщилась, сказала "фу, какая гадость" и требовала бутылку, на что я отказала. Продолжалось это максимум неделю.
А еще скажу такое, я насильно отучила от соски в 2.2 года, потом очень пожалела, тк после этого она начала сосать язык, а вот как от этого отучать я вообще не знаю.
Всему свое время или в возрасте 1 года или уже пока сам не откажется
моему 2,3 ложимся с бутылкой +- в22ч, в 2-3ночи еще бутылка, ну и 5-6 опять. Спит с нами поэтому хоть бегать никуда не надо :)
Водой не отделаешься, будет просить молоко, так что пока так, посмотрим как будет дальше.
При этом спит нормально, прося молоко даже не просыпается.
Старший закончил ночное кормления в 1,2 а мелкий закончит ли ... :)
Anonymous
надо просто убрать бутылку. ну понятное дело, ребенку это не понравится, но в данном случае это уже просто вредно - для зубов хотя бы. Я забрала бутылку в 1.5 года - просто сказала, что пришла мышка и сказала, что ты девочка уже большая, и я забираю бутылки для других маленьких девочек, а ты пей из кружки. Налила в кружку туже смесь и предложила пить. Это днем я сделала. Пить дочь из кружки смесь отказалась. Конечно поскандалила - но не больше 5 минут - отвлеклись на другие дела. Дальше вспоминала про бутылку за день раз 5 - таже реакция - 5 минут ора... ночь тоже самое - предлагала воду, смесь но из кружки - кружку она не хотела, даже со смесью. Я продолжала рассказывать про мышку, дочь даже нашла дома мышку и ругалась на нее... но на второй день она вспоминала про бутылку раза 2, а потом разок еще на третий день вспомнила про мышку и все... спать стала сразу намного лучше, а через неделю уже перестала просыпаться ночью вообще.
Anonymous
С шести месяцев отменила ночные кормления вообще.Сначала давала водичку, потом ребенок перестал просыпаться. Могу ночью подойти только если сильно разревется,спит в своей комнате с рождения.
Как вам теперь быть - не знаю, тут уже психология ребенка, который вами манипулирует. Я бы просто сказала - никаких попить, никаких бутылок, спать. Пусть орет, если соседям не очень слышно. Поорет дня два и будет спать как миленькая. Не хотите так - ждите лет 7, гробьте нервы и играйте в хорошую маму.
Anonymous
Девки все такие,скуленыши:)
Anonymous
Все знакомо. Тоже 2 года. Тоже девочка. Тоже пустышка. Тоже ночью бутылка. Тоже 2-3 вставания за ночь. Иногда пытаюсь отучить, но видя излишне нервную реакцию- перестаю пытаться. Но это только касаемо пустышки и бутылки.
Днем надо переводить на кружку. Чтобы бутылку даже не видела.
От бутылку хочу отлучить- для зубов вредно.
А от пустышки отучать сейчас вообще не виЖу смысла. Сосет на сон и иногда во сне. Ну спокойнее ей так- пусть сосет
Докладываю)) Убрала бутылки вообще.
Пьет или из трубочки или из кружки(плохо пока) или из поильника с трубочкой.
Ночью несколько раз просила сначала молоко,говорю-надо встать, потому что из трубочки теперь молоко и лежа оно не пьется. Встает теперь один раз(или в 2 часа или в 6), чтобы пару глотков сделать всего.
На 200 мл воды кладу одну ложку смеси)) Не жалуется.
автор топа
15 лет назад тут все обсуждали маленьких бебиков, грудное вскармливание, бутылочки,прогулки, коляски, горшок.
Я помню еще тогда написала, что через 10 лет никто уже и не вспомнит кто когда сел на горшок.
А сейчас ваша тема, автор, тут очень редкая.
Дети подросли и сейчас обсуждают подростков, начали и невесток-зятей уже обсуждать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения