Ночная бутылка, ужасный сон. 2 г. Устала((
Наверно просто пожаловаться.А может и совет услышать.
Ссори, очень длинно.
Дочке 2 года. Спала всегда плохо. Ночью по несколько раз просыпается, то ноет, то меня зовет,то молока попить просит,иногда меня позовет, чтобы ножку помассировать или за ручку подержать.
Засыпает в своей кровати, но ночью к нам просится. раньше вставала и бегала к ней по 20 раз за ночь, устала и уже давно оставляю рядом с собой до утра. Кровать рядом поставить нет возможности.
Несколько месяцев назад пила смесь один-два раз за ночь(в 4-5 и в 7-8-кашу в это время отказывается есть).
И вот уже месяца четыре, пьет ночью раз по 5!!! Начинается это часа в 2-3. Иногда проснется, меня позовет, пустышку найдет и дальше спать, иногда только чтобы попить молока, . То есть просыпы не все с голодом связаны. Вода, компоты не проходят. Может 50мл выпить за раз, а может и 10 всего. За ночь получается 200-300 мл смеси или молока.
Процесса приготовления смеси или молока как такового нет у меня ночью-готовлю 2 бутылки с вечера и под подушку себе кладу.
Еще есть у доченьки особенность. Бывает, что с 4до 7 не спит. Бывает ну наверно раз в неделю в две. Причем она не плачет, не ноет, а просто крутится как будто уснуть не может, теребит пустышки во рту и в руках.И при этом пьет совсем понемногу молока чуть ли не каждые 20 минут.Крутится, вертится, об меня ударяется. Я ее глажу, уговариваю, но бестолку. не спит.К 6ти утра я начинаю злиться и звереть(( спать хочется, а не могу, т.к. дочуня под боком ерзает, пустышками стучит. И еще молоко ей подавай все время. рядом с ней оставить не могу бутылку,т.к.она ее бросает когда попьет и через соску все на кровать выливается.
В общем ранним утром и я уже от раздражения спать не могу, сдерживаю себя как могу,но уже начинаю повышенным тоном говорить-ляг уже. ну спи давай.ну закрой глаза.
Пыталась как-то несколько раз объяснять что ночью молоко не пьют, или просто не давала-жуткий рев начинается.
Никакие глицины, магнеБ6, валерианохели, успокоительные ванночки не помогают.
Охохонюшки, мамочки...Я ТАК устала от этих бдений ночных(( Что делать то?
Потерпеть? С возрастом сама уйдет от этой привычки?
Или зверски отучать?
Есть ли еще такие детки? перреросли ли они такую привычку и стал ли нормальным сон?
Ссори, очень длинно.
Дочке 2 года. Спала всегда плохо. Ночью по несколько раз просыпается, то ноет, то меня зовет,то молока попить просит,иногда меня позовет, чтобы ножку помассировать или за ручку подержать.
Засыпает в своей кровати, но ночью к нам просится. раньше вставала и бегала к ней по 20 раз за ночь, устала и уже давно оставляю рядом с собой до утра. Кровать рядом поставить нет возможности.
Несколько месяцев назад пила смесь один-два раз за ночь(в 4-5 и в 7-8-кашу в это время отказывается есть).
И вот уже месяца четыре, пьет ночью раз по 5!!! Начинается это часа в 2-3. Иногда проснется, меня позовет, пустышку найдет и дальше спать, иногда только чтобы попить молока, . То есть просыпы не все с голодом связаны. Вода, компоты не проходят. Может 50мл выпить за раз, а может и 10 всего. За ночь получается 200-300 мл смеси или молока.
Процесса приготовления смеси или молока как такового нет у меня ночью-готовлю 2 бутылки с вечера и под подушку себе кладу.
Еще есть у доченьки особенность. Бывает, что с 4до 7 не спит. Бывает ну наверно раз в неделю в две. Причем она не плачет, не ноет, а просто крутится как будто уснуть не может, теребит пустышки во рту и в руках.И при этом пьет совсем понемногу молока чуть ли не каждые 20 минут.Крутится, вертится, об меня ударяется. Я ее глажу, уговариваю, но бестолку. не спит.К 6ти утра я начинаю злиться и звереть(( спать хочется, а не могу, т.к. дочуня под боком ерзает, пустышками стучит. И еще молоко ей подавай все время. рядом с ней оставить не могу бутылку,т.к.она ее бросает когда попьет и через соску все на кровать выливается.
В общем ранним утром и я уже от раздражения спать не могу, сдерживаю себя как могу,но уже начинаю повышенным тоном говорить-ляг уже. ну спи давай.ну закрой глаза.
Пыталась как-то несколько раз объяснять что ночью молоко не пьют, или просто не давала-жуткий рев начинается.
Никакие глицины, магнеБ6, валерианохели, успокоительные ванночки не помогают.
Охохонюшки, мамочки...Я ТАК устала от этих бдений ночных(( Что делать то?
Потерпеть? С возрастом сама уйдет от этой привычки?
Или зверски отучать?
Есть ли еще такие детки? перреросли ли они такую привычку и стал ли нормальным сон?
И чего я добилась?((((
Мамочки , вот вы пишите- отучайте. Ну как это сделать,когда вот такое???
Очень похоже на незначительное повышение внутричерепного давления. Проверьте, сделайте ЭХО. В этом случае ребенок дискомфорт испытывает и сосание облегчает это состояние, но не убирает. Вообще нарушение сна это повод обратиться к неврологу.
Я думаю, это просто привычка. Ну 1 раз проснуться можно, но по нескольку раз и при этом каждый раз бутылочка - это перебор.
Пробуйте любыми способами сокращать питье. Либо дыркой малюсенькой, либо разводить чтобы невкусно было.
Помню, свою старшую я тоже в 2,5 лет отучала от ночных киселей :scared2 !
Несколько ночей был жалобный-жалобный плачь "кушать хочу-у-у", у меня прям сердце разрывалось! Но только 2-3 ночи, а потом перешли на воду в чашке и все вмиг стало хорошо. Дочь хлебнет глоток и успокоится, а потом и вовсе просыпаться перестала.
Но только вам виднее насколько ребенок готов к отучению.
Так вот, за пару недель до двух лет я проникновенно поговорила с дочкой, в сердцах сказала ей: "Тебе уже ДВА года скоро, ХВАТИТ по ночам кушать. СПАТЬ надо ночью!". Она подумала и сказала "да". С тех пор как отрезало! Перестала просить бутылочку ночью! Первые ночи меня прямо плющило и колбасило, я не спала, сидела рядом и ждала с замиранием сердца, что вот-вот она проснется и будет просить молока (всё мне не верилось в происходящее), постепенно отпустило =)
Силком лишать ребенка чего-то, к чему есть сильная привязанность я бы не решилась, у нас это тяжело переносит нервная система, запреты выливаются в запинки речи, в грызание ногтей и т.п.
А еще скажу такое, я насильно отучила от соски в 2.2 года, потом очень пожалела, тк после этого она начала сосать язык, а вот как от этого отучать я вообще не знаю.
Всему свое время или в возрасте 1 года или уже пока сам не откажется
Водой не отделаешься, будет просить молоко, так что пока так, посмотрим как будет дальше.
При этом спит нормально, прося молоко даже не просыпается.
Старший закончил ночное кормления в 1,2 а мелкий закончит ли ... :)
Как вам теперь быть - не знаю, тут уже психология ребенка, который вами манипулирует. Я бы просто сказала - никаких попить, никаких бутылок, спать. Пусть орет, если соседям не очень слышно. Поорет дня два и будет спать как миленькая. Не хотите так - ждите лет 7, гробьте нервы и играйте в хорошую маму.
Днем надо переводить на кружку. Чтобы бутылку даже не видела.
От бутылку хочу отлучить- для зубов вредно.
А от пустышки отучать сейчас вообще не виЖу смысла. Сосет на сон и иногда во сне. Ну спокойнее ей так- пусть сосет
Пьет или из трубочки или из кружки(плохо пока) или из поильника с трубочкой.
Ночью несколько раз просила сначала молоко,говорю-надо встать, потому что из трубочки теперь молоко и лежа оно не пьется. Встает теперь один раз(или в 2 часа или в 6), чтобы пару глотков сделать всего.
На 200 мл воды кладу одну ложку смеси)) Не жалуется.
Я помню еще тогда написала, что через 10 лет никто уже и не вспомнит кто когда сел на горшок.
А сейчас ваша тема, автор, тут очень редкая.
Дети подросли и сейчас обсуждают подростков, начали и невесток-зятей уже обсуждать