84
Просто караул.
Мальчик 8,5 лет.Не можем нормально подстричь (все отказываются),не дает делать массаж,послушать,стоматолог,любое обследование - все мимо,орет благим матом,никого к себе не подпускает.Взять кровь невозможно,все понимает,обещает,как только к нему подходят - истерика.Так было всегда,разные подходы испробовали,думали перерастет.Умоляю посоветуйте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМальчик 8,5 лет.Не можем нормально подстричь (все отказываются),не дает делать массаж,послушать,стоматолог,любое обследование - все мимо,орет благим матом,никого к себе не подпускает.Взять кровь невозможно,все понимает,обещает,как только к нему подходят - истерика.Так было всегда,разные подходы испробовали,думали перерастет.Умоляю посоветуйте.
Anonymous
Присоединяюсь. В таком возрасте это уже серьезно. Начала бы с психолога.
В том то и ужас,что прошли и невролога и психоневролога и к психологу ходим,ничего его не берет.Стрижем по часу,с уговорами,посулами,отвлечением и прочими танцами,парикмахеры красные все(от напряжения или от злости)и отказываются его брать.Он извивается,втягивает голову и т.д.Может действительно по попе настучать?Я рыдаю уже,нужно кровь сдать,а это возможно разве что под наркозом.Никогда не пугали его ничем.Психолог советует логически объяснять.
Anonymous
А родным себя стричь тоже не дает? Кровь, если очень надо, то можно и скрутить, это не долго, а если не очень, то забить.
Педагогического ремня ввалить не пробовали?
Вы бы сначала диагнозы озвучили, которые у ребенка, вам бы и советовали тогда соответственно!
Anonymous
Наблюдала в больнице за поведением врачей,детей и родителей.Да,я все делаю не как они.
A
Отделила бы необходимое от всего остального. Стричься необязательно, пусть с хвостом ходит. Массаж в 8.5 - зачем? Отменить, если категорически против. Лечиться необходимо. Сообщить ему о необходимости и неизбежности. И лечить не обращая внимания на вопли.
Поиграли в доктора и забор крови,обьяснили,предупредили,если заартачится,скрутим и выразим недовольство поведением.Посмотрим.
A
У меня старший очень боится сдавать кровь из вены( ему правда еще 6). Раньше всегда его готовила, объясняла, а потом истерика и держала его как могла, а тут вот мы в больницу с ним попали и я не стала его предупреждать, он незнал что будут делать, сдали кровь вообще без проблем. Может быть вам тоже попробовать не предупреждая его отвести в другую лабораторию, где он еще не был...
Anonymous
Все равно пришлось держать,очевидно ему это необходимо.Спасибо,буду тверже.
A
Старшая дочь не давала мыть голову, обрабатывать ссадины,брать кровь на анализы, лечить зубы. Причем перед началом каждого из выше перечисленных мероприятий проводилась беседа и ребенок в общем-то теоретически был согласен, но как только доходило до дела- мама дорогая! Приходилось скручивать и делать то что нужно. Правда мыли голову мы из-за этого нечасто, сдавать анализы,лечить зубы и обрабатывать ссадины нам приходилось слава богу редко. Это такая нервная организация: они очень бережно к себе относятся и плохо переносят попытки вторжения на их территорию.
Anonymous
Я не много не в тему. Но мы тоже не можем постричься. Сын 4,5 года. Перенес 2 операции кстати с больничным уходом по полной. При этом врачей не боится: анализы сдает - не плачет. Зубы лечили - сидел. До 3-х лет стригся!!!! Сидел. А потом как переклиняло. Приходим в парикмахерскую - рев. не то чтобы истерика: но плачет, садится не хочет. Уже объясняю, что фена не будет (испугался как-то). Уже по-всякому. Обошли кучу парикмахерских: нас разворачивают. Сидеть в принципе удет, ну поорет немного. Дома машинкой стрижем, рыдает. Машинкой намного хуже, мы не умельцы, да и ребенку хуже. Не могу уговорить... Я волнуюсь. Это критический возраст для ора в парикмахерской? Никто из друзей в 4 года не испытывает таких проблем. Не исключаю, что и до 8 лет не сможем стрич....)
не поленитесь посмотрите фильм "Ларс и настоящая девушка" - там замечательный способ помочь Вашему сыну и послать всех советчиков ремня и прочих,делающих круглые глаза "ой ну 8 лет же". Терпимее надо быть к тем, кто не похож на вас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения