103

Из какого места рождаются дети?

Вопрос прямо скажем поставил в тупик. Обещала завтра поговорить. А у самой мысли вразброс :( Считала, что ребенок еще не дозрел, многое его не интересует. В школе видимо начали "просвещать". Недавно употребил слово трахаться. Просила "перевести" на русский. Долго мялся, но ответил - когда взрослые всю ночь целуются и обнимаются :). Теперь вот это.... Помогите, знающие, подкиньте идею, как начать подобный разговор. И не рано ли? Хотя если уже есть интерес... Мальчику почти 8 лет. Всем спасибо большое!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос прямо скажем поставил в тупик. Обещала завтра поговорить. А у самой мысли вразброс :( Считала, что ребенок еще не дозрел, многое его не интересует. В школе видимо начали "просвещать". Недавно употребил слово трахаться. Просила "перевести" на русский. Долго мялся, но ответил - когда взрослые всю ночь целуются и обнимаются :). Теперь вот это.... Помогите, знающие, подкиньте идею, как начать подобный разговор. И не рано ли? Хотя если уже есть интерес... Мальчику почти 8 лет. Всем спасибо большое!
Anonymous
Дочери объяснила в 6 лет, когда родился младший, про роды и месячные. Про секс пока молчу. Спросит - отвечу, сама начинать этот разговор не буду.
Всем огромное спасибо. Сегодня вопрос не повторлся, но теперь я уже с вашей помощью подкована и готова к распросам.
Anonymous
У меня на вторых родах присутствовал муж и сын 7 лет,так что объяснять ничего не пришлось.
Anonymous
может не в тему, сорри: внук (5 лет) спрашивает бабушку "а что такое лесбиянки?", бабушка смутившись говорит "ну, это такие цветочки...", а внук подумав говорит "нет, бабушка, это такие тётеньки"
моим 6 лет и 4 года и не так давно рассмативали энциклопедию и там было от зачатия до родов написано с картинками. Уж в 8-то лет можно ребенку объяснить.
Мы с детьми смотрели фотографии родов в книге о беременности/заботе о младенцах, а так же видео родов (в интернете нашла). Какие-то видео были компьютеризированы и "в разрезе" (показывалось, как происходит раскрытие, как ребёнок выходит и т.п.), а какие-то настоящих родов. Так же читали о процессе родов.
мою в садике просвятили, что мамам живот разрезают. а когда о животных читали, она спросила, а откуда у них малыши рождаются, сама и предположила 2 варианта. я ей честно ответила. она спросила, а меня ты тоже так родила? конечно!
вот такую книжку купили дочке, когда ей 5.5 лет было http://www.ozon.ru/context/detail/id/2960310/
Мой сын (4 года) вчера сам спросил и сам ответил:" Откуда детки рождаются? Из пупочка!"
Сын спрашивал года в 4.
В организме мамы есть специальное отверстие, из которого рождаются дети.
Спросил, где конкретно. Показала конкретно.
Никто не умер. :)
Из специального отверстия.
Между ног у женщин есть специальное отверстие. Мои давно знают :) Лет с 4. И книжку очень любят про "откуда берутся дети".
Так и сказала-из писи :)Правда еще уточнила, что иногда живот разрезают, если что-то не так идет, а если все нормально , то именно оттуда :) Удивился. Спросил, оттуда ли откуда и писает женщина. Сказала, что нет. Лет в семь что ли спросил...не помню уже. Похихихал малек на эту тему и все :)
Anonymous
В 6 лет спросил. Сказала, что есть дырочка внизу. показать, правда, отказалась :)
Anonymous
О! Школа - великий просветитель. Мое дитя из школы за полгода вынесло знания о таких вещах, как однополый секс и деторождение. Правда, о том, как появляются дети мы с ним раньше говорили. Сошлись на "секретной дырочке между ног у женщины". Показать тоже просил, но я сказала, что на то это и "секрет".
у меня дочка в 4 года интересовалась как КОНКРЕТНО её из живота доставали!
Есть детская энциклопедия или атлас человеческого тела, там картинки и в разрез и так, все подписано. Купила, когда ребенку года 4 было. ОНа эту книжку нет-нет да и брала, рассматривала о том, что могла понять и что интересовало, потом читать начала. Или когда меня о чем-то спрашивала, я книжку эту брала и объясняла на картинках. Она по мере своего понимания её и осваивает, ещё не до конца изучила. Но её конечно не только половые органы интересуют)), а там ответы на очень многие вопросы вообще про организм. Это очень удобно, без лишнего ханжества все подается и на пальцах не надо объяснять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения