72
Дочка пять лет просит грудь (((
Ситуация следующая, подскажите, как правильно поступить?!
Скоро родится второй ребенок, дочка знает, что я буду кормить ребенка грудью. И иногда начинает разговоры о том, чтобы я ей тоже дала грудь ((((
Дочку я грудью кормила до трех месяцев, потом она грудь бросила и я ее кормила из бутылки своим молоком.
Мне не нравится ее мысль о том, чтобы ей давать грудь после родов.
Как правильно, пресекать такие разговоры или я не права?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация следующая, подскажите, как правильно поступить?!
Скоро родится второй ребенок, дочка знает, что я буду кормить ребенка грудью. И иногда начинает разговоры о том, чтобы я ей тоже дала грудь ((((
Дочку я грудью кормила до трех месяцев, потом она грудь бросила и я ее кормила из бутылки своим молоком.
Anonymous
Дочке было 2,5, когда родился младший. ГВ было до 2-х лет, поэтому я тоже боялась просьбы дать грудь, т.к. к тандему была не готова совсем. Конечно, в первые дни она активно рассматривала процесс кормления, был явный интерес. Я спросила, хочет ли она попробовать молоко, сцедила при ней несколько мл в её чашечку, дочка ответила, что это только для малышей и отказалась.
Конечно, как выше писали, постоянно веду разговоры о том, что она умеет как взрослая и чему будет учиться братик, когда подрастет. Каждый день пересчитываем зубки старшей и ждем первого зуба у сына, подчеркиваю, что молоко - это потому что он маленький и не умеет кушать что-то еще, дочка ждет, когда сможет начать его кормить.
Немного снять остроту ревности помог фильм Малыши (babies) случайно нашла у себя на компе, дочка просила ставить его несколько дней подряд, смотрела очень внимательно, увидела, что кормить малышей грудью - это норма жизни для всех детей.
З.Ы. соску, в отличие от брата никогда не брала, сейчас у неё 7 сосок:)
Конечно, как выше писали, постоянно веду разговоры о том, что она умеет как взрослая и чему будет учиться братик, когда подрастет. Каждый день пересчитываем зубки старшей и ждем первого зуба у сына, подчеркиваю, что молоко - это потому что он маленький и не умеет кушать что-то еще, дочка ждет, когда сможет начать его кормить.
Немного снять остроту ревности помог фильм Малыши (babies) случайно нашла у себя на компе, дочка просила ставить его несколько дней подряд, смотрела очень внимательно, увидела, что кормить малышей грудью - это норма жизни для всех детей.
З.Ы. соску, в отличие от брата никогда не брала, сейчас у неё 7 сосок:)
Сказать, что в пять лет грудь уже не сосут и все.
Когда я родила дочку, сыну было 3.8. Он как-то раз попросил попробовать. Я просто кормила как раз, и грудь оказалась открытой. Я сказала - на попробуй. Но сама никаких действий не предпринимала, он подумал пару секунд и говорит "Давай попозже. Хорошо?". "Хорошо":). Все.
Мне кажется, что Вам не надо сильно переживать. Точно также старший ребенок может попроситься на ручки, чтобы его поносили, залезть в кроватку и т.д. Если показывать беспокойство по этому поводу, то у ребенка закрепится интерес. А если спокойно и доброжелательно реагировать, то наоборот интерес пропадет.
Хотя наверное если бы сейчас в 6 лет он попросил бы, то я бы сказала бы что нибудь в таком духе "ай, ну ты ж большой уже, давай-ка лучше я тебе дам конфету", или еще что-нибудь в таком роде.
А еще Ваша дочка просто не сможет сосать грудь, рефлекс уже угас давно. Она просто не будет знать, что с ней делать.
Мне кажется, что Вам не надо сильно переживать. Точно также старший ребенок может попроситься на ручки, чтобы его поносили, залезть в кроватку и т.д. Если показывать беспокойство по этому поводу, то у ребенка закрепится интерес. А если спокойно и доброжелательно реагировать, то наоборот интерес пропадет.
Хотя наверное если бы сейчас в 6 лет он попросил бы, то я бы сказала бы что нибудь в таком духе "ай, ну ты ж большой уже, давай-ка лучше я тебе дам конфету", или еще что-нибудь в таком роде.
А еще Ваша дочка просто не сможет сосать грудь, рефлекс уже угас давно. Она просто не будет знать, что с ней делать.
Anonymous
Я, честно говоря, не понимаю почему все пишут, что у дочки не получится добыть молока... Может, у меня как-то по-другому... Но, если я кормлю ребенка, из другой груди оно льется, там и добывать нечего. Для того, чтобы он полилось, не нужно прикладывать никаких особых усилий, мне кажется, если просто потянуть, как из трубочки, оно польется. Периодически бывало, что ребенок выплевывал грудь, т.к. не успевал проглатывать то, что лилось, причем, тогда струя попадала на лицо... Чего там мочь то? Когда прилив, и сосать то особо не надо...
Anonymous
Я бы сказала, что сосать грудь - это для совсем малышей, если она хочет, то я могу сцедить молока и дать попробовать. И что грудное молоко специальное по составу для младенчиков и не очень подходит 5-летке.
Бред какой... Скажите дочери "хватит ерунду говорить, это даже не смешно". развели тут психологию,тьфу!
Anonymous
Моей дочке было 5,когда я второго родила.Попросила попробовать молочко,лизнула разок,больше не просила.Хотя ревность была,в период 2-4 месяцев,и ближе к году,когда ползунок стал покушаться на ее имущество.Второго кормила долго до 3-х лет.Дочка считает это нормой,играла в кормящую маму
Anonymous
Мне мама давала, когда братишка родился. мне просто любопытно было, какое оно на вкус. не понравилось, я отстала от мамы.
Anonymous
тоже было любопытно, попробовала обплевалась
Мои обе, почти 5 и 8, в ожидании рождения младшей твердили - будем пить твое молочко, и никакие призывы к разуму не действовали. Родилась мелкая, как-то этузиазм поубавился, но как-то все же вспомнили, попросили - смеясь дала, одна лизнула, даже нет - просто сосок в рот взяла, даже не обхватив губами и все. Самим смешно стало. Больше не пробовали и не просили.
моему было 5.5 когда родлся второй ребенок - тоже просил попробовать грудь -не дала а немного сцедила и дала с чашки .сделал глоток - сказал что "вкусно ,но больше не хочу" и больше ни разу не просил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения