68
Все время соревнуются
-А почему ты ее первой разбудила?
-А почему ты ее первой заплетаешь?
-А почему она первая купаться?
-А почему ты ей первой положила еду в тарелку?
-А почему ты ее первой целуешь?
и дальше следует продолжение:
-Я эту сестру не люблю!
-Я эту сестру сейчас ударю!
Боже! как я устала от этого...
С утра просыпаясь, начинают кто первый, а кто последний....
Еще и между собой выясняют отношения:
-аааа, ты первая куртку надела - я тебя ненавижу....
-ааааа, мама, почему она первая умываться пошла?!
-ааааа, ты быстро одеваешься.... - я говорю - а никто тебя ждать не будет, одевайся быстрее! хочешь быть первой - шевелись!
Короче, что мне с этим делать??? Как пресекать такое соперничество?
Дочки двойняшки, 6.5 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения-А почему ты ее первой разбудила?
-Я эту сестру не люблю!
-ааааа, ты быстро одеваешься.... - я говорю - а никто тебя ждать не будет, одевайся быстрее! хочешь быть первой - шевелись!
-Я эту сестру не люблю!
Я одна из близнецов. Тоже так себя с сестрой в детстве вели. Ну может не столь эмоционально. Хотя хорошо помню, как разбила бровь буквально через неделю после того как сестра лоб разбила. И рыдала на руках деда не от того, что больно, а потому что Юлю дед нес "лежа", а меня "стоя". Сейчас смешно. К слову, все "соперничество" у нас осталось в детстве. В подростковом возрасте наоборот поддерживали друг друга. Нас не рассорило даже то, что влюбились в одного парня, который потом стал моим мужем. Сестра сейчас (нам по 39 лет) самый близкий мой человек.
А они сколько у Вас? Мож адаптация еще?
Мне кажется, что надо часто-часто-часто говорить, рассказывать и объяснять, как сильно вы их любите вместе и каждую в отдельности. Что каждая из них для вас самая-самая любимая.
Объясняйте, что Вам больно, когда кто-то про Ваших деток любимых говорит плохие слова, даже если это говорят эти самые детки.
Думаю, что все это плавно сойдет на нет.
Я еще говорю, что братья и сестры - это самые близкие и родные люди.
Но все равно, конечно, сцепляются периодически :) Правда не соперничают. Иногда соревнуются, но не часто.
Мне кажется, что надо часто-часто-часто говорить, рассказывать и объяснять, как сильно вы их любите вместе и каждую в отдельности. Что каждая из них для вас самая-самая любимая.
Объясняйте, что Вам больно, когда кто-то про Ваших деток любимых говорит плохие слова, даже если это говорят эти самые детки.
Думаю, что все это плавно сойдет на нет.
Я еще говорю, что братья и сестры - это самые близкие и родные люди.
Но все равно, конечно, сцепляются периодически :) Правда не соперничают. Иногда соревнуются, но не часто.
А тут еще на днях у Иринки выпал первый зуб, у Полины только начал шататься и увидев, что у сестры уже нет зубика начала рыдать... С начала я думала, что ей завидно, что сестре зубная фея принесет подарок, а ей нет. Говорю -давай я тебе тоже подарок куплю, она кричит - не нужен мне подарок! Короче, расспросив, что к чему выяснилось, что она горюет о том, что Ирина теперь взрослая, а она еще маленькая :)
Ну, в данном случае успокоила Полину тем, что без зуба она не сможет свистеть (свистеть научилась в 4 года и теперь не унимается!)
Ну, в данном случае успокоила Полину тем, что без зуба она не сможет свистеть (свистеть научилась в 4 года и теперь не унимается!)
Неее, моим НЕблизнецам 6 лет и 4 года, соревнования есть. Но не за маму, точнее за маму не в открытую :), а за то, кто первый оделся/разделся/вымыл руки/вышел из лифта/подъезда... Меня это раздражает. Поэтому я говорю, что в их глупых соревнованиях я не участвую. И не участвую. Если соревнование переходит в потасовку, оба бывают наказаны.. Хотите меняться автокреслами, кроватями, местами за столом - договаривайтесь. Останавливать машину на ходу и менять детей местами по их прихоти не стала бы. Выбор мультов, аудиосказок и тп - совместный. Не смогли договориться между собой - остались без мультов и проч.
У нас не на жизнь, а на смерть воюют. Кто первый умываться идет, кто телек смотрит, кто утром встает. Тоже меня все это очень удручает и беспокоит, оба высказываются, что мечтают быть единственными. Мои разнополые, 8,5 лет, раньше хоть вне дома друг за друга стояли, сейчас каждый сам за себя. Иногда прям до ненависти доходит. Когда не видятся пару дней, то полдня спокойно общаются, дальше опять пошло-поехало. Вот что с этим делать, не знаю. Пока только по дням развела, сегодня твой день - ты первый делаешь и все неприятные вещи, но и и приятные тоже ты, назавтра другой. Но и тут, как сцепятся, чей сегодня день, так пока я не вмешаюсь будут препираться.
до "ненавижу", у нас еще не дошло, но "ты ее первую поцеловала, она уже задание сделала, а я еще нет.." и в слезы, устаю от этого ужасно, моим 5 лет
Моим по 5.5 таже история начинается,а я все думала почему в США близнецов запрещено законом в один класс отдавать?вот Вам и ответ.У Вас какие планы на этот счет?в школе разделите?
А у нас дошло просто до смешного. Была часовая истерика потому что у сестры "какашка" оказалась больше.
Anonymous
установить очередность? Сейчас она первая, а в следующий раз ты будешь первая и т.д
У меня двойняшки знакомые есть. Им уже по 12 лет. Так же как у вас себя ведут.Со стороны занятно. Маму жалко.
Anonymous
Мои детки соревнуются кто первый мытся идет. Дошло до обсурда, написала фломастером на кафеле рассписание.
Про выбор сказки на ночь/мультика, предлагаю сначала самим определиться, договриться, потом включаю. Если сами не смогли договорится, смотрим, слушаем, что мама включила.
"А мне первому, сок, А мне первому тарелку" - говорю, что меня очень расстраивает, когда они спорят и обижают друг друга (конечно это я проговорила миллион раз уже, все с одного раза не бывает). Стараюсь одновременно ставить тарелки))) А еще говорю, что я не осьминог)))И развиваю эту тему в шутливой форме, тогда они начинают отвлекаются и как-то все проходит.
На истерики не обращаю внимания. прошу успокоится, увожу в другую комнату.
Деткам 5л. и 3г., как то все плавно сходит на нет.
осталась, еще одна не решенная ситуация, кто выключет телек, после просмотра мультов. Старший чаще уступает, но и в позу тож встает.
Про выбор сказки на ночь/мультика, предлагаю сначала самим определиться, договриться, потом включаю. Если сами не смогли договорится, смотрим, слушаем, что мама включила.
"А мне первому, сок, А мне первому тарелку" - говорю, что меня очень расстраивает, когда они спорят и обижают друг друга (конечно это я проговорила миллион раз уже, все с одного раза не бывает). Стараюсь одновременно ставить тарелки))) А еще говорю, что я не осьминог)))И развиваю эту тему в шутливой форме, тогда они начинают отвлекаются и как-то все проходит.
На истерики не обращаю внимания. прошу успокоится, увожу в другую комнату.
Деткам 5л. и 3г., как то все плавно сходит на нет.
осталась, еще одна не решенная ситуация, кто выключет телек, после просмотра мультов. Старший чаще уступает, но и в позу тож встает.
Моим двойняшкам уже 10 лет, и с каждым годом все хуже и хуже.
Потому что МНЕ так было удобно. Я делаю то, что считаю нужным и не собираюсь это обсуждать с тобой. Будут свои дети - будешь делать как захочешь ты.
Т.к. мы с самого детства проводим политику "как же вам повезло родиться вдвоем", то выпады "лучше не иметь никакой сестры, чем иметь такую" случаются ооочень редко и при большоооой обиде.
Если ссоряться - разгоняю в разные комнаты - "вот сидите отдельно и СКУЧАЙТЕ".
Конечно, периодически соревнуются. Если нельзя что-то сделать вместе - устанавливаем очередность. Строгую. Зная, что Люба может проскочить вперед и нарушить очередь, заранее придерживаю ее, чтобы Соня успела первой.
А последний год на вопрос: "Почему ей можно, а мне нет/ она первая, а не я.... и т.п" - я вообще стала отвечать: "Потому что люблю ее больше!" - "Мама! Не говори глупости - ты нас обеих очень любишь!" - "Тогда не спрашивай глупости. Я же уже объяснила (дальше следует повторение объяснений, почему кто-то первый - если есть логическое объяснение). Хотя последнее время даже объяснять не приходится - посмеялись и замяли.
Если логически нельзя установить очередность - скидываются: "Камень-ножницы-бумага"
Если ссоряться - разгоняю в разные комнаты - "вот сидите отдельно и СКУЧАЙТЕ".
Конечно, периодически соревнуются. Если нельзя что-то сделать вместе - устанавливаем очередность. Строгую. Зная, что Люба может проскочить вперед и нарушить очередь, заранее придерживаю ее, чтобы Соня успела первой.
А последний год на вопрос: "Почему ей можно, а мне нет/ она первая, а не я.... и т.п" - я вообще стала отвечать: "Потому что люблю ее больше!" - "Мама! Не говори глупости - ты нас обеих очень любишь!" - "Тогда не спрашивай глупости. Я же уже объяснила (дальше следует повторение объяснений, почему кто-то первый - если есть логическое объяснение). Хотя последнее время даже объяснять не приходится - посмеялись и замяли.
Если логически нельзя установить очередность - скидываются: "Камень-ножницы-бумага"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения