21

Плохо ходит на улице

Ребенок пошел активно в 11 месяцев. Сейчас 1год и 2 мес - дома носится, как ураган. все берет, все трогает, падает-встает и т.д.
А на улице как подменяют ребенка( Ощущение, что забывает как нужно ходить. Если падает, то солдатиком. Ни руки не подкладывает, ничего. Ходит, как в ступоре. Чуть-чуть походит и теряет интерес, просится в коляску.

на площадке гуляет другой ребенок того же возраста - так я вообще их с коляской уже пару месяцев не видела. Ребенок ходит сам, уверенно, просто берет и идет.
А мой ребенок - как робот на улице.

что делать то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок пошел активно в 11 месяцев. Сейчас 1год и 2 мес - дома носится, как ураган. все берет, все трогает, падает-встает и т.д.
А на улице как подменяют ребенка( Ощущение, что забывает как нужно ходить. Если падает, то солдатиком. Ни руки не подкладывает, ничего. Ходит, как в ступоре. Чуть-чуть походит и теряет интерес, просится в коляску.

на площадке гуляет другой ребенок того же возраста - так я вообще их с коляской уже пару месяцев не видела. Ребенок ходит сам, уверенно, просто берет и идет.
А мой ребенок - как робот на улице.

что делать то?
Anonymous
Ждите лета. Мой сын до лета отказывался ходить на улице, хотя дома уже бегал.
И прекратите соревноваться с другими детьми. ;)
Обе дочки зимние, у старшей активные прогулки начались только в апреле, у младшей по ходу так же будет. Дома носятся с года.
Помните о визуальных ориентирах. Дома близко стены, углы, мебель. Ребенок прокладывает себе маршрут между ними, а на улице огромное открытое пространство, они не видят линии движения.
Наблюдала похожее с молодыми волейболистками, тренировавшимися только в спортзалах, а выйдя на площадку в настоящем дворце спорта, где только софиты освещают площадку и потолок в недостижимой высоте. Девочки развалились прямо на глазах, подачи пошли строго в обратнуюб сторону, с партнерами играть не могли, т. как не видели их движения на фоне трибун.
У меня тоже самое)) Моему 1.3. На улице ровно 5 минут стоит! и начинает ныть. Уже и ботинки меняла и что только не придумывала, минут на 5 еще можно завлечь лопаткой, мячиком. Прям как подменяют его на улице, ни пока-пока никому, ни разу не улыбнулся даже за всю зиму. Вообщем жду лета. У нас на площадке мой один такой, прочитала Ваш топик, полегчало)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения