Не старается
Дочь, 7 лет, первоклассница. Умная, сообразительная, общительная. Но не старается. Даже так, НЕ СТАРАЕТСЯ. В тетрадях - полный швах, можем сделать задание на черновике, начинаем переписывать - ошибается. 10 раз проговорит решение и ответ, начинает записывать - опять ошибка. За задания периодически получает тройки (в тетрадь), я ее не ругала, т.к. мои родители меня никогда не ругали за тройки, и думала, что она сама захочет учиться хорошо.
Постоянно контролировать ее домашние задания не могу - поздно прихожу с работы, она делает их с бабушкой.
Разговаривала с учительницей, говорит, что устно отвечает всегда хорошо, но письменно у нее не выше тройки, и если ситуация не исправится, во втором классе это вообще будут двойки. И что заметно, что она именно не старается.
После разговора пыталась серьезно и спокойно поговорить с дочкой, сказала, что очень-очень расстроена ее отношением к учебе. Сильно наказывать ее за плохие результаты не хочу - знаю, что это вызовет обратный эффект. Как повлиять на нее, чтобы она стала внимательнее и аккуратнее?
Постоянно контролировать ее домашние задания не могу - поздно прихожу с работы, она делает их с бабушкой.
Разговаривала с учительницей, говорит, что устно отвечает всегда хорошо, но письменно у нее не выше тройки, и если ситуация не исправится, во втором классе это вообще будут двойки. И что заметно, что она именно не старается.
После разговора пыталась серьезно и спокойно поговорить с дочкой, сказала, что очень-очень расстроена ее отношением к учебе. Сильно наказывать ее за плохие результаты не хочу - знаю, что это вызовет обратный эффект. Как повлиять на нее, чтобы она стала внимательнее и аккуратнее?
Не может такого быть, чтобы она делала это назло или чтобы привлечь внимание?
И при всем этом учится хорошо, участвует в разных олимпиадах и занимает призовые места, голова работает хорошо. Но неаккуратна в тетрадях до ужаса :-(