63
Как наказывать?
Психолог посоветовал ребенка наказывать,создать систему.Я вообще не знаю какие наказания придумать.Как вы наказываете своих детей?Лишать телевизора,компа и эл.игр не вариант. Проблемы с дисциплиной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПсихолог посоветовал ребенка наказывать,создать систему.Я вообще не знаю какие наказания придумать.Как вы наказываете своих детей?Лишать телевизора,компа и эл.игр не вариант. Проблемы с дисциплиной.
Anon
Мне для 8 лет.Взрослый тоже,поэтому не знаю,что придумать.
Ano
Никак. Разобрать то, что получилось в результате действия, за которое предполагается наказание. Желательно самостоятельно, если вовлечены чужие взрослые- с вашим участием. Все.
А пачиму лишать компа не вариант?
странный психолог - вы уверены в его профессионализме?
Я не люблю слово "наказание". От него каким-то унижением веет. Да, я лишаю именно компа, эл. игр и иногда секции (у нас секция это удовольствие, поэтому работает), но не позиционирую как наказание. Просто такие приоритеты - дело первично, развлечения вторичны. ДЕло не сделано - развлечений нет.
Как наказывать? Адекватно! Странно вы вопрос ставите. Еще бы спросили, как любить. Общие слова. В 8 лет уже- не наказания, а естественные последствия. Какие они будут - зависит от конкретной ситуации. Вы слишком мало написали о том,что у вас происходит, чтобы можно было что-то толковое вам ответить.
Спорит со взрослыми,учителями.
Anon
У меня работает лишение поощрений. Наказывать пока не доводилось. Детям 10, почти 8 и год с небольшим:-)
вы мало рассказали о ситуации. Спорит на какую тему? Учителя не слушается в какой ситуации?
Наказать надо было бы, если бы он хамил и плохо себя вел, а он просто доказывает свою правоту :-)
Объясните сыну, что учитель не всегда бывает прав, и что спорить со старшими некрасиво, что вы переживаете из-за этих конфликтов.
Я сразу весь топ не прочитала. Почему одноклассники дразнят? Мне кажется у вас проблема глубже, не наказывать сына надо, а разбираться в причинах его конфликта с одноклассниками и не запускать. Он поэтому и с учителем спорит, чтобы показать свою "крутость".
Наказать надо было бы, если бы он хамил и плохо себя вел, а он просто доказывает свою правоту :-)
Объясните сыну, что учитель не всегда бывает прав, и что спорить со старшими некрасиво, что вы переживаете из-за этих конфликтов.
Я сразу весь топ не прочитала. Почему одноклассники дразнят? Мне кажется у вас проблема глубже, не наказывать сына надо, а разбираться в причинах его конфликта с одноклассниками и не запускать. Он поэтому и с учителем спорит, чтобы показать свою "крутость".
За нарушение школьных требований могу не отпустить в гости к приятелю или не разрешить пригласить к себе.
Ну, у моего восьмилетки за проступки в школе - лишение возможности играть в компьютерные игры. Но всегда четко оговариваю, что подобное наказание - конкретно за этот проступок!
А по окорокам ремнём уже аморально?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения