29
Как тестируют подготовишек в школах?
Мамы, кто прошел недавно тесты в школу, расскажите плиз что это из себя представляет.
Имею сына подготовишку, хотим в этом году попробываться в школу. Но слухи про тесты из ближайших школ, ставят в тупик...
Неужели подготовишка должен уметь из букв слова РОМАШКА составить 6-7 слов????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамы, кто прошел недавно тесты в школу, расскажите плиз что это из себя представляет.
Имею сына подготовишку, хотим в этом году попробываться в школу. Но слухи про тесты из ближайших школ, ставят в тупик...
Подобных заданий не было. И вообще ничего особо страшного не было.
Беседа о семье, где живет, какие знает города и государства, чем любит заниматься. Чтение текста из нескольких строчек, рассказ о прочитанном, пара вопросов. Сложить картинку из частей. Цветные полоски на столе: назови цвет второй полоски, полоска какого цвета перед синей и тп. Несколько мелких предметов на столе, ребенок смотрит, закрывает глаза, учитель меняет местами пару предмтов, один убирает, спрашивает, что изменилось.
Задания типа: дойти до последней парты среднего ряда, взять там 2 карандаша, отнести на подоконник первого слева окна. Простенькие задания по арифметике. Дикие животные. Домашние животные.
Я бы сказала, скорее проверяют адекватность ребенка и умение слушать и воспринимать вопросы и задания учителя.
За отдельным столом психолог и завуч. По окончании беседы краткое резюме каждого, советы, на что обратить внимание.
Школа языковая.
Беседа о семье, где живет, какие знает города и государства, чем любит заниматься. Чтение текста из нескольких строчек, рассказ о прочитанном, пара вопросов. Сложить картинку из частей. Цветные полоски на столе: назови цвет второй полоски, полоска какого цвета перед синей и тп. Несколько мелких предметов на столе, ребенок смотрит, закрывает глаза, учитель меняет местами пару предмтов, один убирает, спрашивает, что изменилось.
Задания типа: дойти до последней парты среднего ряда, взять там 2 карандаша, отнести на подоконник первого слева окна. Простенькие задания по арифметике. Дикие животные. Домашние животные.
Я бы сказала, скорее проверяют адекватность ребенка и умение слушать и воспринимать вопросы и задания учителя.
За отдельным столом психолог и завуч. По окончании беседы краткое резюме каждого, советы, на что обратить внимание.
Школа языковая.
Автор, можно у Вас здесь спрошу? Вы куда на подготовишки ходите (я тоже из Долгопрудного), и по какому пособию там занимаются по чтению / грамоте? Я пока не могу еще определиться, когда сыну в школу (с 6,8 в 2013 или через год, ему сейчас 5и 2, читать умеет), и в какую школу, и на какие подготовишки. По Вашему вопросу, мне кажется, если с ребенком позаниматься по любому пособию Колесниковой (От А до Я, Веселая грамматика, Я начинаю читать), то с заданием типа "РОМАШКА" легко справится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения