29

Не слушается учителей.

Второй класс.Психолог кризис отрицает.Родителей слушается,а учителей,тренера нет,не совсем не слушается,но со скрипом,упорствует,им тяжело с ним,жалуются.Пример:разговариваю с учителем,сыну сказала идти одеваться,учитель ему сразу сказала подойти и стоять рядом с ней,он 5 секунд постоял и ушел(мне надо идти).Я не вмешивалась.Вердикт учителя,что ребенок делает,что хочет и так со всеми,с кем больше,с кем меньше.С нами нет проблем.Жалобы поступили от учителя недавно,после того,как у ребенка начался нервный тик(школьный невроз)А,только одного учителя на доп.занятиях слушается хорошо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Второй класс.Психолог кризис отрицает.Родителей слушается,а учителей,тренера нет,не совсем не слушается,но со скрипом,упорствует,им тяжело с ним,жалуются.Пример:разговариваю с учителем,сыну сказала идти одеваться,учитель ему сразу сказала подойти и стоять рядом с ней,он 5 секунд постоял и ушел(мне надо идти).Я не вмешивалась.Вердикт учителя,что ребенок делает,что хочет и так со всеми,с кем больше,с кем меньше.С нами нет проблем.Жалобы поступили от учителя недавно,после того,как у ребенка начался нервный тик(школьный невроз)А,только одного учителя на доп.занятиях слушается хорошо.
Модераторы,пожалуйста,перенесите в другие дети(неврастеники)
Мой ребенок рассудительно, но слушает педагогов. Но в данном конкретном случае поступил бы точно так же.
Правды ради надо сказать, школьный психолог считает,что не прав учитель.
У меня ребенок с астено-невротическим синдромом и ММД, первый класс.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: претензия учителя не в том, что ребенок не выполняет какие-то общие требования? Например, встать в строй на тренировке? Или работать в группе на уроке?
Если да, то у моего сына та же проблема. И я могу сказать, почему Ваш ребенок Вас слушается, а тренера и учителя - не очень. :) Ему нужны АДРЕСНЫЕ указания. :) Он не встанет в строй, потому что встали все. Ему нужен личный опыт. Вот когда тренер 99 раз скажет "Имярек, встань в строй", вот в сотый раз для Вашего сына будет достаточный личный опыт, чтобы встать в строй без указаний. :)
Вы сыну даете максимально четкие указания, даже не замечая за собой этого. Привычка.
А учителю нужно это объяснить, ИМХО. :) У меня получилось объяснить. Я спокойно рассказала о диагнозе, сообщила, что мы работаем с этой проблемой, что мы готовы сотрудничать. Учитель, кстати, начал искать подход к Ромке - стал давать ему максимально четкие указания и с удивлением признал, что метод работает. Вместо "Рома, перестань шалить", он стал говорить "Рома, прекрати хлопать дверью". И срабатывает в разы лучше! :)
Ну не так и плохо, что родители "главнее" учителя. А учителю надо сказать "Ну, меня-то он слушается. Я могу с ним справиться. Почему специальнообученные люди не могут?"
А ребенка дома попросите все же слушаться учителей.
Да мы сами снижеам авторитет учителей дома. Я во всяком случае. Даже не знаю зачем это делаю, наверно пытаюсь как-то смягчить для ребенка восприятие школы и что все относительно. Бывает и рпавда учитель не совсем прав.
Anonymous
Я не делаю такого точно.Обьясняю кого надо слушаться зачем и почему.Уважение к старшим.Учителя тоже люди и это говорю.Единственная мысль,что ребенок не выносит приказной тон и крик.Если с ним по хорошему,он горы свернет.Но адаптировать надо к разным людям,вот в чем дело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения