35
В 1,2-1,3 как и что говорили ваши дети?
В теме весь вопрос. Кто помнит, расскажите, плз, в возрасте 1,2-1,3, как много и что говорили ваши дети?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ теме весь вопрос. Кто помнит, расскажите, плз, в возрасте 1,2-1,3, как много и что говорили ваши дети?
Мы не показатель! Доча в 1,3 стала говорить фразы типа папа дай, мама сядь. А еще так забавно говорила сииниий! самый любимый цвет до сих пор (нам 3,5). Себя называла Нини (Вероника). Могла объяснить много своих желаний. Знала и называла кучу животных.
НО! Невролог в поликлинике меня очень ругала, когда в 1,4 Ника ей назвала 4 цвета. Говорила что я переразвиваю ребенка. И вообще... Да мы занимались. Да каждый день минут по 10-15. На мой взгляд это нормально. Но все дети разные, наш друг в 2,5 начал фразы строить.
НО! Невролог в поликлинике меня очень ругала, когда в 1,4 Ника ей назвала 4 цвета. Говорила что я переразвиваю ребенка. И вообще... Да мы занимались. Да каждый день минут по 10-15. На мой взгляд это нормально. Но все дети разные, наш друг в 2,5 начал фразы строить.
Старшая дочь гулила в 1,2-1,3, но не активно, к 1,5 годам дала резкий прорыв и с ней уже можно было более-менее сносно разговаривать и понимать ее потребности. Сын в 1,5 года говорил уже чисто и внятно - целыми предложениями, последовательно и выразительно, с интонацией. Младшая дочь в почти 1,3 балаболит без умолку, на своем языке, очень эмоционально окрашенная речь, но пока "птичий язык".
Трое из четверых только мама, папа.
Ничего вообще до 2-х лет, потом ну , ка, мама и так до 3-х лет.....
Всем спасибо! Полегчало маме)))
Старший говрил уже прилично так слов в этом возрасте, а младшая только папа, мама, бух, да и нет. На этом все((
Старший говрил уже прилично так слов в этом возрасте, а младшая только папа, мама, бух, да и нет. На этом все((
В 1,2-1,3 был тот же десяток слов, что и до года :) Картина несколько месяцев не менялась вообще. А вот в год и 4-5 мес внезапно прорвало и тогда уж заговорил. По 1-2-3 новых слова каждый день, глаголы появились, попытки говорить коротенькими предложениями.
Только бла-бла. Первые членораздельные слова типа мама-папа-ам появились после полутора. А в 2 младшее дете уже вовсю спугало проходящих лиц женского пола радостными воплями "сиськи, сиськи!" :)
Читал с выражением "Дядю Стёпу", "Фому" и т.д. Сейчас первоклассник - ни фига не помнит ни того, ни другого. Никакими особыми талантами в учёбе не отличается.
До 1.4 - очень мало (типа мама, папа, дай, ням), к 1.5 - около 30 слов, в 1.6 - первые предложения , в 1.8 - сложные предложения, к 2 годам речь была гораздо сложнее, чем у большей части ровесников.
Это я к тому, что ранний старт ничего не значит.
Это я к тому, что ранний старт ничего не значит.
Мама, папа, баба, няня(Соня), дать, на вопрос "Сколько тебе лет?" поднимала пальчик и радостно говорила ПЯТЬ - все это было в 1,2. В 1,3 словарный запас резко прибавился
мама, папа ,баба, ваааа(Ваня), пупок, кака, пупить(попить), старший уже говорил хорошо в 1.2, отличается только прекрасной памятью и чистой речью, р- говорил сразу.
дочке сейчас 1,2
Говорит - мама, папа, баба, бобо (больно), звуки животных: гагага, кококо, авав. Тпру (машина). Дай-дай-дай -но это надо каждый раз напоминать, чтобы говорила когда просит что-то.
Ну и на своем непереводимом много болтает.
Говорит - мама, папа, баба, бобо (больно), звуки животных: гагага, кококо, авав. Тпру (машина). Дай-дай-дай -но это надо каждый раз напоминать, чтобы говорила когда просит что-то.
Ну и на своем непереводимом много болтает.
у меня заговорил в 1,2
первое большое слово было СОБАКА.
Но весь прикол в том, что до этого возраста, практически молчал, я даже опасалась, что он глухо. А оказалось как в анекдоте "все устраивало"
первое большое слово было СОБАКА.
Но весь прикол в том, что до этого возраста, практически молчал, я даже опасалась, что он глухо. А оказалось как в анекдоте "все устраивало"
дай,мама,папа, баба,деда,дядя,тетя, на,неть, кс(кошка),собаку тоже как-то называла, не помню,кар-ворона(причем р почти получалась, а потом это ушло)
вот еще нашла в записях(1,5года):
Паапа – шапка, тапок,лампа
Га (го) – горячо
попии-попить
Бах (бух)– упала, стукнулась
Бо-бо-болячка,укол
пупо-пупок
попа-попа
ТютЮ(тютюн) – пустышка
Си – усы
Кс – киска
БабА(бабака) – собака
Люля-Юля(Я)
Нана(Наття)-Настя(при этом тычет пальцами в живот)
Аня(Няня)-Аня
Каака – коляска
Дя(й) – дай
Ня – на
это-это
ууу – поезд и самолет,так же фен
Неть,нее - нет (мотает головой,иногда кивает не в попад)
Бррр,би-би-машина,трактор
Кака-каша,кака или что-либо еще начинающееся на КА
Тити-сиси
Более понятно говорить предложениями стала в 2,2 примерно.В 2,4 уже совсем нормально разговаривала, только некоторые звуки плохо произносила. С 2,2 до 2,4 очень резкий скачек в этом плане был.
вот еще нашла в записях(1,5года):
Паапа – шапка, тапок,лампа
Га (го) – горячо
попии-попить
Бах (бух)– упала, стукнулась
Бо-бо-болячка,укол
пупо-пупок
попа-попа
ТютЮ(тютюн) – пустышка
Си – усы
Кс – киска
БабА(бабака) – собака
Люля-Юля(Я)
Нана(Наття)-Настя(при этом тычет пальцами в живот)
Аня(Няня)-Аня
Каака – коляска
Дя(й) – дай
Ня – на
это-это
ууу – поезд и самолет,так же фен
Неть,нее - нет (мотает головой,иногда кивает не в попад)
Бррр,би-би-машина,трактор
Кака-каша,кака или что-либо еще начинающееся на КА
Тити-сиси
Более понятно говорить предложениями стала в 2,2 примерно.В 2,4 уже совсем нормально разговаривала, только некоторые звуки плохо произносила. С 2,2 до 2,4 очень резкий скачек в этом плане был.
Моему 1.3 сейчас
каа-качели
ккхх-кошка
ба бах-упал
ди-один годик
мяу, ав-ав, муу и все)))
каа-качели
ккхх-кошка
ба бах-упал
ди-один годик
мяу, ав-ав, муу и все)))
моей сейчас 1,4, говорит:
мама
баба
дедя (это и деда и дядя, одинаково говорит)
итя - Витя (дядя)
падё - пойдем
кач-кач - качели, кататься
опа
ой
му - корову показывает
мяу
на - правда в значении "дай"
кака
котя - кот
кутя - Кузя (кличка кота)
мама
баба
дедя (это и деда и дядя, одинаково говорит)
итя - Витя (дядя)
падё - пойдем
кач-кач - качели, кататься
опа
ой
му - корову показывает
мяу
на - правда в значении "дай"
кака
котя - кот
кутя - Кузя (кличка кота)
С 1 года до 1,4 дочь говорила около 20 слов (короткие типа ав или ку-ку тоже считаются). После 1,4 пошел прорыв:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения