Вот и я сорвалась на ребенкаПочти избила
2.1.Ребенок даже послушный иногда. Но нетерпеливый совершенно, бывает вредной и очень требовательной(не всегда к месту). И иногда пугливая. Покрикиваю бывает. И вообще так получается что общаюсь часто повышенным тоном. Но руку поднять-никогда. По-честному, пару раз по комбезу шлепала.
В кои то веки решили порисовать гуашью.
Расстелила рулон бумаги на всю комнату. Поставила одну гуашь. Баночку маленькую с водой(вода для ребенка-это все-готова там возиться часами). И кисточку. Ну и сама рядом сижу, рисую. Рассказываю не в первый раз, что сначала кисть в воду, потом в краску, потом на бумагу. Но конечно дочь делает все как хочет. Кисть в воду, потом в краску, потом руками трогает, возюкает по бумаге без особого интереса, но помакать и побрызгать кистью в баночке-это дааа! были попытки перевернуть эту баночку, внутри которой уже красная краска.Сижу и твержу-только не выливай баночку, аккуратно, не вылей воду на пол. Минут 10 рисовали типа. И тут она берет эту баночку,я снова говорю-не выливай, а она раз и переворачивает на пол это красное месиво(( Не нечаянно, а как будто назло.
Я сорвавшись, отшлепала по рукам, с криком-я же сказала не выливать!!!!! Она расплакалась, обиделась, я сразу стала успокаивать и объяснять, что мама говорила-не в выливать, а ты вылила, поэтому мама по ручкам ударила.Больше так не делай Она довольно быстро успокоилась, но пару раз дочка сказала-не выливать, по ручкам мама ударила.
Мы уже дружим.
Но я в шоке от себя
Мне то уж точно наверно пора в психушку.
Мамочки, ну как?? Как можно было сдержаться???
Бывают у кого-то такие ситуации?
В кои то веки решили порисовать гуашью.
Расстелила рулон бумаги на всю комнату. Поставила одну гуашь. Баночку маленькую с водой(вода для ребенка-это все-готова там возиться часами). И кисточку. Ну и сама рядом сижу, рисую. Рассказываю не в первый раз, что сначала кисть в воду, потом в краску, потом на бумагу. Но конечно дочь делает все как хочет. Кисть в воду, потом в краску, потом руками трогает, возюкает по бумаге без особого интереса, но помакать и побрызгать кистью в баночке-это дааа! были попытки перевернуть эту баночку, внутри которой уже красная краска.Сижу и твержу-только не выливай баночку, аккуратно, не вылей воду на пол. Минут 10 рисовали типа. И тут она берет эту баночку,я снова говорю-не выливай, а она раз и переворачивает на пол это красное месиво(( Не нечаянно, а как будто назло.
Я сорвавшись, отшлепала по рукам, с криком-я же сказала не выливать!!!!! Она расплакалась, обиделась, я сразу стала успокаивать и объяснять, что мама говорила-не в выливать, а ты вылила, поэтому мама по ручкам ударила.Больше так не делай Она довольно быстро успокоилась, но пару раз дочка сказала-не выливать, по ручкам мама ударила.
Мы уже дружим.
Но я в шоке от себя
Мне то уж точно наверно пора в психушку.
Мамочки, ну как?? Как можно было сдержаться???
Бывают у кого-то такие ситуации?
А мы гуашью без воды рисовали. Зачем вода то? Гуашь же жидкая. Я честно говоря, думала, что потому и начинают с малышами гуашью рисовать, что воды не надо. Правда тоже один цвет брали, чтоб не смешивались цвета.
И сразу за столом рисовали.
И правильно Вам написали, не занимайтесь с ребенком тем, что может вот так закончиться.
Вы кого растите? Любознательного нормально развитого ребенка? Или удобного ребенка, который будет все ВСЕГДА делать под копирку?
Вот подумайте и не ограничивайте, а запаситесь старыми полотенцами, бельем, тряпками в общем и мыслями, что вы ГОТОВЫ это убрать.
Как вы будете относится к уборке, так и ваш ребенок.
Чем проще вы относитесь к ситуации, тем проще будет.
И не надо детям говорить: Не выливай
Хочет, пусть льет, скажите: Нам придется с тобой вместе это потом убрать.
А губкой убирать еще интереснее.
Вашего ребенка еще научат стоять по стойке смирно, лепить однотипные цветочки, ждать команды, когда можно поесть итд.
Будьте проще, словом:)
Зачем вы начали этот топ? Чтобы оправдать себя? Не получится. Я сама себя ругаю за срывы, и вас не буду оправдывать.
Работайте над собой.
Берите себя в руки когда видите что срываетесь.
Считайте до 10
Давайте себе обещание НИКОГДА не бить ребенка.
И еще не давайте ребенку сложные занятия, а если все-таки дали, будьте готовы к возможным последствиям.
1. мы все неидеальны. я тоже периодически срываюсь (никогда не бью, тока кричать могу) - это надо принять! и работать над собой.
2. в этой ситуации виноваты вы.
Наоборот, порадуйтесь за дочь - что она умная, развитая, интересная девочка. Ей все интересно - вода, краска, как это льется и проливается, как оно падает, бьеться, размазывается. Она не делает вам назло! она просто сама пытается изучить мир! Ну не понятно ей, почему нельзя пролить, если это интересно, красиво и увлекательно. Ну не понимает она, что потом будет грязный пол или вам мыть полдня.
Ну представьте, что-нить на своем примере - вам что-то хочется сделать, это вам нравится, вам это интересно. вдруг кто-то, не объясняя, говорит - не делай! ну почему? а вот не делай! притом, вы взрослая и можете удержать себя в руках!
Вощем, пока ребенок маленький надо продумывать все так, что запретов было как можно меньше.
Я в такой возрост просто по-максимуму убрала все-что нельзя. все остально было можно трогать, ронять, бить и ломать. Единственное, я предупреждала, что если она сделает так-то или так-то, то вещь упадет, разобьется и т.д. Но не ругалась, если это происходило.
а по теме, занятие явно не по воззрасту.
Я, к примеру, оцениваю свои нервы и силы, настроение в конце концов - уберу ли я после затеянных (мной или детьми) действий квартиру в такие-то сроки, чтобы потом еще обед, ужин приготовить, убраться, детей спать уложить и самой где-нибудь не рухнуть и т.д. Если да - играем, я на все закрываю глаза, главное, чтобы было детям безопасно и интересно.
Частенько срываюсь ( ребенку 2,4,очень активный,с характером.Что не по нему сразу в капризы,истерики (((
Уже не знаю что с ним делать (((
Но у меня в основном психозы и приступы ярости начинаются ближе к вечеру,как дело к ужину приближается ( Завтрак,обед (суп) ест нормально.Как полдник и ужин так привет полный ! (((
Отказывается и все тут,причем не зависит от пищи которую я ему предлагаю.В лучшем случае возьмет первую ложку с едой за щеку и держит ее там за щекой как хомяк( ни жует и ничего,просто держит.Вот и весь ужин ((( ну тут я скатываюсь с катушек (((
Девочки,может поможете советом,как быть?
А то скоро действительно с ума сойду и ребенка изведу (((