63
Это круто или нет?
Девушки, я не в курсе, у меня просто старшие сыновья и пазлами не интересовались, но вот дочь, в 4 года, делает на мой взгляд чудеса:
Я ей смешиваю несколько видов пазлов (не спецом, так получилось, убирала в 1 кулек, а потом они там перемешались). Короче ребенок, 4-х лет, выбирает нужные пазлы (пазлы 100) и делает картинки. Пазлов несколько комплектов 5 или 6 в одном кульке.
Это круто или обычно? (попробую купить более сложные)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, я не в курсе, у меня просто старшие сыновья и пазлами не интересовались, но вот дочь, в 4 года, делает на мой взгляд чудеса:
Я ей смешиваю несколько видов пазлов (не спецом, так получилось, убирала в 1 кулек, а потом они там перемешались). Короче ребенок, 4-х лет, выбирает нужные пазлы (пазлы 100) и делает картинки. Пазлов несколько комплектов 5 или 6 в одном кульке.
Anonymous
Да. Это очень хорошо.
мне кажется, очень круто. моей 6, я вообще не уверена, что она пазл из 100 деталей соберет) не любительница она.
Anonymous
круто, но видимо потому что нравится. Мой терпеть не может пазлы, не собрал бы точно.
Круто, однозначно. Но вот хорошо ли? :)
Круто!!! :) Моим 5,5 - без меня 100 не соберут!
а я не считала, что это круто. у меня дочка так делала. в 4 года 400-500 деталей собирала. сейчас она перестала пазлами увлекаться.
А польза разве есть? Тупейшее занятие.
Anonymous
Мой сын тоже так умел. У него один раз перемешались около 10 паззлов, он их все рассортировал. Но у него был очень короткий интерес к этим штукам.
Вот у меня ребенок 2,5 года собирает пазлы из 36 деталей наравне с 4,5 летним. Так старший меня еще помочь просит, а младший сам. Это круто?)))
Хотя памяти на стихи у младшего нет. До пяти считает: 2,3,8))). Старший в 2,5 года Чуковского наизусть шпарил, до 10 спокойно считал. А младший "Наша Таня громко плачет" не запомнит))).
Вот и не знаю - пазлы это круто?
Хотя памяти на стихи у младшего нет. До пяти считает: 2,3,8))). Старший в 2,5 года Чуковского наизусть шпарил, до 10 спокойно считал. А младший "Наша Таня громко плачет" не запомнит))).
Вот и не знаю - пазлы это круто?
Ну,если это пазлы,которые он уже не раз собирал,то ничего крутого я в этом не вижу,он же знает уже их.А если новые-тогда да!
Я так умела. Года в три-четыре точно помню, у меня все паззлы хранились в одном пакете, из него выбирала и складывала. Кстати, просто тупо помнила, куда какой кусочек. В жизни особо не пригодилось, профессия с точными науками не связана, аккуратность и мелкие виды домашних трудов терпеть не могу, короче, думаю, что делала это просто потому, что заняться на даче особо нечем было. :-) Во взрослом состоянии ни одного паззла не собрала, даже интереса нет. Ребенок вообще их как игрушку не признал.
Anonymous
Блин,у нас обратная проблема :((. Дочь 4 лет собрать сама может только средне-крупные пазлы или мелкие,но с небольшим количеством деталей,типа из киндеров,но суть в другом. Она ежедневно ссыпает несколько пазлов в кучу,в любые игрушечные емкости (кастрюльки,тазики,все,что угодно) и варит из них суп! Вроде всем весело,все ок,но когда этот суп везде и всюду,получается, мягко говоря,маленький раскордаш. Доходит до страшных скандалов,т.к. разобрать обратно для нее гораздо менее интересно,чем ссыпать все это в кучу. Никакие разъяснения и уговоры не помогают,крики и наказания приводят к истерикам,вот что делать??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения