152
Разница в 17-18 лет между детьми.
Мне 34 года,сыну 17 лет,очень хочу родить малыша,но.. не представляю как об этом заговорить со старшим. С маленькими детьми все ясно,их обычно ставят перед фактом ну или уговаривают. А вот как таких лосиков ставят в известность? И еще вопрос-если у кого есть такая разница,то как вы относитесь к сестрам и братьям?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 34 года,сыну 17 лет,очень хочу родить малыша,но.. не представляю как об этом заговорить со старшим. С маленькими детьми все ясно,их обычно ставят перед фактом ну или уговаривают. А вот как таких лосиков ставят в известность? И еще вопрос-если у кого есть такая разница,то как вы относитесь к сестрам и братьям?
Anonymous
У меня старшему будет 28, младшему 7.
Никак не относится, наоборот относится так себе, я имею в виду старшего к младшему. У старшего самого доча старше младшего брата получилась и старший прекрасно понимает, что теперь моего внимания и разного материального и ему и моей внучке будет гораздо меньше, чем если б он остался у нас единственный сын.
Никак не относится, наоборот относится так себе, я имею в виду старшего к младшему. У старшего самого доча старше младшего брата получилась и старший прекрасно понимает, что теперь моего внимания и разного материального и ему и моей внучке будет гораздо меньше, чем если б он остался у нас единственный сын.
А у меня уже после рождения второго возникла одно время мысль родить еще и третьего. Зачать и родить. И я поделилась мылсью со старшим. Он видимо не спал всю ночь, позвонил с самого утра меня отговаривать от такого шага.
О!Моя темка!Старшему было 17,младшему 12,когда объявили,что у них будет вскоре сестра.Младший был в восторге,старший спросил"Что изменится лично для меня?"Его очень волновало,останется ли им с братом их комната и придётся ли брать на себя обязанности по уходу за малышкой.Т.к.комната им оставалась,а насчёт помощи я сказала,что только по необходимости или по собственному его желанию-он заинтересованно,спокойно ждал появления сестры.В итоге именно старший гораздо чаще высказывал желание помочь,и сейчас у него с сестрой очень нежные отношения,сестре уже 6 лет.На этом у нас история не закончилась и когда младшему сыну было 15,а старшему 20 ,мы объявили им на семейном ужине,что у нас опять пополнение,и опять сестрёнка.Оба обалдевших сына поздравили нас с мужем,сказали,что рады,а потом старший сказал"Надеюсь,на этом мы остановимся?????"

Зайдите к Январятам 06, там у одной мамы разница 27 лет. :) И ничего, все довольны и счастливы. А дядя с племянником ровесники. :)
Сестра родила старшую дочь в 21, сына в 38. Никто с дочерью ничего не обсуждал, сын был незапланированный. Поставили дочку в известность и все. Сеструха после родов отожгла капитально, канешь. Денег на няню пожалела, фактически нянькой была племянница. Ругань тогда была конкретная, девчонке надо учиться, к ЕГЭ готовиться, а мать ей звонит и с уроков выдергивает няньчиться. Это при том, что еще у ребенка папаша на тот момент почти неработающий был. Потом удалось устроить мальчишку в 1.11 в ясли, племянница вздохнула. Но даже эти страсти не испортили отношени между детьми. Брат и сестра любят друг друга. Племяшка насмотрелась, поняла, что дети это не розовые сопли в сахаре. Думаю, сама родит не раньше 25.
Anonymous
Сразу оговорюсь, что как правильно подготовить ребенка не знаю. Думаю, опытные мамочки тут подскажут. Но знаю, как НЕ надо.
Мою подругу в 16 лет мама поставила перед фактом, что через 7,5 месяцев в семье будет пополнение. У подруги случилась форменная истерика, которая продолжалась целый месяц. Под лозунгом - у нас в стране что, запретили аборты? Я удушу младенца, как только он родится, или выкину его в окно, и меня посадят в тюрьму. Вы останетесь в результате без обоих детей и т.д.
Мать с отцом сдались через месяц, аборт был сделан. В результате родители так и остались для этой девочке врагами, да и сами они, думается мне, офигели от того, какое "сокровище" вырастили. Между ними образовалась пропасть, они сейчас не общаются.
Дикая история. Рассказала я это к тому, что это очень-очень сложная тема. Вы молодец, что заранее задались данным вопросом. Ведь важно еще учитывать характер первого ребенка, который знаете Вы и не знаем все мы. Может, помимо Евы, обратиться к профессионалам (например, к хорошему семейному психологу)?
Мою подругу в 16 лет мама поставила перед фактом, что через 7,5 месяцев в семье будет пополнение. У подруги случилась форменная истерика, которая продолжалась целый месяц. Под лозунгом - у нас в стране что, запретили аборты? Я удушу младенца, как только он родится, или выкину его в окно, и меня посадят в тюрьму. Вы останетесь в результате без обоих детей и т.д.
Мать с отцом сдались через месяц, аборт был сделан. В результате родители так и остались для этой девочке врагами, да и сами они, думается мне, офигели от того, какое "сокровище" вырастили. Между ними образовалась пропасть, они сейчас не общаются.
Дикая история. Рассказала я это к тому, что это очень-очень сложная тема. Вы молодец, что заранее задались данным вопросом. Ведь важно еще учитывать характер первого ребенка, который знаете Вы и не знаем все мы. Может, помимо Евы, обратиться к профессионалам (например, к хорошему семейному психологу)?
Anonymous
Он лет через 5 женится и уйдёт из семьи отдельно жить. А вы решите, что вам уже рожать поздно. И чего? Жалеть не будете, даже если сейчас он негативно отнесётся к этому вашему замыслу?
Anonymous
Я в таком возрасте была очень эгоистична, мама замуж вторично вышла, ей 38 было. Я если честно очень не хотела всяких там братьев и сестер, со сводными отношения нормальные, у всех своя жизнь, но по праздникам рады видеть друг друга, и дети наши дружат. Но как представлю, что на мою с трудом полученную квартиру еще кто-то бы претендовал -прям волосы дыбом. ( мне с 16 пришлось заниматься квартирным вопросом, благодаря папе оказались в коммуналке, потом мама замуж - а я в этой квартире осталась и долго обмен -доплата, но мама со мною прописана и сособственник, сейчас у меня большая трешка, мама не живет но прописана и т.д. и я бы с ума сошла опять с начала начинать).
Скроюсь
А Вы не узнавали чисто теоретическое мнение Вашего сына на этот счет? Вась, а что было бы если бы я сейчас оказалась беременной?
с одной стороны узнаете его мнения, с другой стороны еще не поздно принимать/менять решения
с одной стороны узнаете его мнения, с другой стороны еще не поздно принимать/менять решения
Anonymous
У нас разница между младшей и старшими 15 и 20 лет! Но мне было проще:) Мои старшие девочки сговорились между собой и попросили... братика. Правда получилась еще одна сестричка, но зато какая! Она стоит любых братиков!
А если серьезно, то я сообщила своим старшим девочкам что об ожидаемом пополнении на 3-ем месяце беременности. Зараннее не говорила потому как в этом возрасте дети могут и "не получиться".
Старшие девочки восприняли эту новость с энтузиазмом. Правда моя старшая живет отдельно, но средняя сейчас с нами и очень мне помогает.
И вообще, я считаю, что вопрос о пополнении решается только между отцом и матерью, а старшие дети будут планировать свою будущую семью.
А если серьезно, то я сообщила своим старшим девочкам что об ожидаемом пополнении на 3-ем месяце беременности. Зараннее не говорила потому как в этом возрасте дети могут и "не получиться".
Старшие девочки восприняли эту новость с энтузиазмом. Правда моя старшая живет отдельно, но средняя сейчас с нами и очень мне помогает.
И вообще, я считаю, что вопрос о пополнении решается только между отцом и матерью, а старшие дети будут планировать свою будущую семью.
Помните фильм "Мама вышла замуж"? если внутри вас что-то сильно смущает, попробуйте поговорить с ним на тему: "хотела бы родить еще одного ребенка, как бы ты к этому отнесся". Думаю, все сразу будет понятно по его реакции
Anonymous
Мне было 37 дочке 19. Даже в мыслях не было спрашивать, забеременела, сказала на 4 мес. что будет двойня). Она немного была ошарашена, первое время даже пыталась ревновать), но потом как-то все нормально стало. Сейчас ей 26 детям 6, все довольны!
Мама
Мне кажется, что решение о пополнении в семействе - это прерогатива исключительно родителей.
В данном случае речь может идти только о том, каким образом поставить в известность об этом решении старшего ребенка.
В данном случае речь может идти только о том, каким образом поставить в известность об этом решении старшего ребенка.
Вы уже поторопитесь, а то он Вас опередит с ребенком и тогда точно будет, о чем думать. Вам. :)
Свекровь родила еще одного ребенка, когда старшему ее сыну было 20 лет. Приехал с трехмесячной командировки, а мама с пузом. Поначалу очень хорошо относился к брату, сейчас ( младшему 19) ненавидит его.
Anonymous
В старших классах помнится обсуждалась подружками такая тема, типа "А что если..." Большинство решили, что это очень стремно, т.к. могут ни нах подумать, что типа нагуляли, а родители усыновили. Но у автора мальчик, такой проблемы, вроде, быть не должно.
У меня сестрёнка младше на 18 лет. О маминой беременности я догадалась раньше, чем она сама, по токсикозу, отправляла её к врачам, она не шла, говорила климакс. К младшенькой отношение было у меня замечательное, помогала родителям, кормила, гуляла, научилась с детьми общаться и обращаться, всё без напряга, правда, шутила, вот нарожаю детей, они тебе отомстят, тоже будешь им горшки выносить. Не получилось))) старшенького родила, когда ей было 4,5. Они сильно дружили, мы сестру брали во все отпуски, развлекаловки и тыпы. Младшенького родили, когда ей 12 было и уже с нами неинтересно ей.
Родители благодарят бога за неё. Не понимают как бы сейчас одни жили.
Родители благодарят бога за неё. Не понимают как бы сейчас одни жили.
ну всегда можно в "шутейном разговоре" проверить отношение. Я при планировании беременности завела разговор с детьми типа" ну какие вы у меня уже большие, так хочется младеньчика потискать, наверно рожу себе малышика". И начинался разговор... Несколько подобных диалогов в определенный период времени (полгода у нас не получалось) и мою беременность дети приняли как само собой разумеющееся. Все их страхи были давно к этому времени обговорены и развеяны
Anonymous
У моих разница в 17 лет. Просто поставили перед фактом, что будет еще один ребенок. Какая разница, сколько старшему, если решение о родах принимают родители?
У старшей с младшим разница 18 лет,она очень обрадовалась известию,только переживала,что братик вырастет без неё и они будут недостаточно близки,т.к. она к тому времени уже не жила дома.
fg
Anonymous
Я как-то по молодости встречалась с 18-летним парнем, у которого только появилась сестренка. Для него это был стресс, я поддерживала его как могла, говорила, что это же здорово, твоя мама молодец, она вся сияет, и она не перестала тебя любить, просто ее любви стало в два раза больше! Мы гуляли с малышкой, и он мне все время говорил, что будто бы это наш ребенок )) Мы потом расстались, но он явно сменил гнев на милость.
Anonymous
У моих разница 13 лет. Помню долго не знала как сказать старшей о своей беременности. Боялась что не воспримет положительно. А когда сказала, та ответила, что о чем-то таком догадывалась, т.к. я искала в интернете какие-то сведения и набирала в яндексе в поисковике что-то касательно беременности, а дочь прочитала случайно. Так что рекомендую, пусть догадается :think
Anonymous
Мне самой было 17 лет, когда как-то пошла я на свидание с неким мальчегом аналогичного возраста, который за пару часов вынес мне моСК, но особенно запомнились его страхи относительно того, не собирается ли мать родить ещё ребёнка. Дословно это звучало: "Я за ними слежу, чтоб не вздумали даже!" Помню точно, что у меня язык отнялся от этих слов, что значит "следишь", говорю? - "Ну, смотрю, не растёт ли у неё живот!" - а если растёт, ТО ЧТО??? в общем, меня обуяло страшное чувство гадливости по отношению к этому кавалеру и тут же я от него свинтила. Позже он в тюрьму сел за терроризм и экстремизм ))) это я к чему? да к тому, что так рассуждать могут только ненормальные!!! и только аффтару знать, нормален ли её сыночек. По-моему, нормальный мальчик в 17 лет с деффачками гуляет, а не ревнует к младенцам.
У меня мама родила в 42 года. Мне было 17 лет. Сейчас мне 30 лет. Сестренке 14 лет.
Понимаю Вас, Автор! Маленькие детки-маленькие бедки, а большие детки........:-)
Вам уже правильно написали,что заранее ничего говорить не нужно,т.к. нельзя на ребенка (пусть и взрослого) вешать отвественность за принятие решения по увеличению семьи.
А Вот в беременность надо поговорить, живот стыдливо прятать не надо.Скорее всего будет ревность и негатив,т.к. 1-ых) обычно подросткам неприятен факт существования сексуальных отношений мкежду родителями. Думаю,что это где то на иррациональном уовне заложено:-) Нас считают "предками" и вместо того,чтобы о внуках и душе думать мы...:-)Вообщем неприяно им.
2-ых) конечно, ревность:-)
Но ласковым и грамотным подходом можно скрректировать все отрицательные моменты.
В дальнейшем,если Вы из старшего ребенка не будете делать няньку, все наладится.
Вам уже правильно написали,что заранее ничего говорить не нужно,т.к. нельзя на ребенка (пусть и взрослого) вешать отвественность за принятие решения по увеличению семьи.
А Вот в беременность надо поговорить, живот стыдливо прятать не надо.Скорее всего будет ревность и негатив,т.к. 1-ых) обычно подросткам неприятен факт существования сексуальных отношений мкежду родителями. Думаю,что это где то на иррациональном уовне заложено:-) Нас считают "предками" и вместо того,чтобы о внуках и душе думать мы...:-)Вообщем неприяно им.
2-ых) конечно, ревность:-)
Но ласковым и грамотным подходом можно скрректировать все отрицательные моменты.
В дальнейшем,если Вы из старшего ребенка не будете делать няньку, все наладится.
Ну разнтца 17 18 лет это нормально вот между мной и старшим братом 16 лет , а между мной и смым младшим братом 18 лет , а между самым старшим и самым младшим разница 34 года . Самому траршему 34 мне 18 , а самому младшему и месяца ещё нет . У моей мамы 15 детей и ей уже 52 года все живём вместе и конечно с воспитанием младших детей приходится помогать ,хотя уже и у самих есть дети и несмотря на большую разницу в возрасте все живём мирно и дружно у нас нескольео домов больших по соседству и наша семья это больше половины села (не по домам , а по численности ) и да с нами никто не говорил заранее просто ставили перед фактом и конечно же мы все были рады появлению нового человечка в семье и мы искренне рады за родителей что в таком возрасте сумели родить пятнадцатого ребёнка .счастья вам и терпения оно вам может пригодится .

У моего мужа разница между дочерьми ровно 20 лет. Браки разные) Все было тихо-мирно-спокойно ровно до того момента как я не увидела, что старшая втихую пнула годовалую младшую. Ну и как бы на этом все - не пересекаются более))) Тут дело даже не в том что разные браки - когда до старшей дошло, что с наследством будет несколько не так, как ДО рождения сестры - пошла в разнос. И уговорами и слезами пыталась перетянуть на себя ВСЕ папины активы. Папа совсем не олигарх, старшая уже получила свою долю наследства скажем так...при разводе. Но смириться с тем, что оставшееся пойдет младшей пока не может. Не претендует только на содержание папы на пенсии - это великодушно оставлено младшей)))
Anonymous
У моего сокурсника была сестра пяти лет, он так ее любил!! Просто домой мчался, в походы не ходил, чтоб с ней посидеть. И у сына моего мужа есть тоже младшие сестры и брат. Сестры младше на 16, 18 и 22года, а брат на 21 год. Брат - сын мамы, сестры дочери отца. Он с братом гуляет иногда и сидит, сейчас живет отдельно. Нормально он все воспринял. А если автор боится скандала, то значит и без ребенка в отношениях большие проблемы, а ребенок их не испортит, но может послужить лакмусовой бумажкой отношения сына к матери .
Я у своей дочери чисто теоретически спрашивала в разном возрасте, хотела бы она брата или сестру. Ответом было категоричное нет.
При этот она понимала и могла сформулировать плюс, что мама от нее бы отстанет в каких-то вопросах. И минус в том, что внимания меньше.
При этот она понимала и могла сформулировать плюс, что мама от нее бы отстанет в каких-то вопросах. И минус в том, что внимания меньше.
Anonymous
Меня моя мама спрашивала, когда мне было лет 16. Только она уже беременная была, а я не знала. Ответила ей, чтоб сперва нас вырастила с младшим братом. Имела ввиду, в 1 очередь, финансы. Родители были не край как бедны, но и не богаты. Питались не айс, крупы, пару раз в неделю мясо, фрукты и овощи по праздникам. Одевалась я в то время бедненько, часто донашивала мамино старье, терпела насмешки от сверстниц. Вот это меня и ужаснуло, что будет еще хуже. Теоретически помогать и нянчить я была не против и против еще одного родного человечка ничего не имела. Мама тогда послушала именно меня, потому как и папа был за, брату все равно. А потом всю жизнь пронесла с собой вину за аборт. Ей снился не рожденный ребенок.
Anonymous
У меня разница между сыновьями 21 год.
Когда поставила в известность старшего, что у него будет братик или сестричка, он был далеко не в восторге.
Когда поставила в известность старшего, что у него будет братик или сестричка, он был далеко не в восторге.
У меня есть положительный пример. У близкой подруги и ее брата разница с их младшим братом 20 и 21 год. Самый младший в семье - сюрприз.
Когда узнали, изумились, но обрадовались.
Дружные очень, много общаются, по - возможности ходят куда-туда вместе. Особенно много времени вместе проводили, когда младший брат маленький был. Подруга со своим сыном на мероприятие (разница у дяди и племянника 2 года) и младший братишка с ними.
Но там вообще очень крепкие семейные связи и большая привязанность друг к другу.
А знакомая жаловалась, что старшие (дочь и сын), когда младший брат родился (разница что-то лет 16-18), на просьбу помочь с ребенком ответили, что сами хотели родить, сами и возитесь...
Тут не угадаешь...Ну если только малышей любит (встречаются такие).
Когда узнали, изумились, но обрадовались.
Дружные очень, много общаются, по - возможности ходят куда-туда вместе. Особенно много времени вместе проводили, когда младший брат маленький был. Подруга со своим сыном на мероприятие (разница у дяди и племянника 2 года) и младший братишка с ними.
Но там вообще очень крепкие семейные связи и большая привязанность друг к другу.
А знакомая жаловалась, что старшие (дочь и сын), когда младший брат родился (разница что-то лет 16-18), на просьбу помочь с ребенком ответили, что сами хотели родить, сами и возитесь...
Тут не угадаешь...Ну если только малышей любит (встречаются такие).
Ой, только на год посмотрела!
Ну ничего, лишний раз теплые слова про семью подруги так сказать, произнесла.
Ну ничего, лишний раз теплые слова про семью подруги так сказать, произнесла.
А кто-нибудь знает, зачем вообще старые темы вытаскивают?
Извиняюсь за наивный, может, вопрос...
Извиняюсь за наивный, может, вопрос...
У наших детей чуть меньше разница, конечно старший испытал шок сначала, даже заплакал от сильных эмоций, ведь мы не планировали ещё детей и он был уверен, что не будет братьев-сестер. Постарались до старшего донести, что качество жизни его не ухудшится, комната у него отдельная и так будет всегда. Сестру нежно любит, помогает.
Меня спрашивали, было категорическое нет и хорошо, потому что через три года мама скоропостижно умерла, веселенькая жизнь была бы у малолетнего ребенка в детском доме, я бы точно не стала в свои 19 лет заботиться о ребенке, и однозначно не приняла бы его как брата/ сестру.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения