А что бы Вы сделали?
Девочку 11 лет позавчера в школе избил 8-классник. У них закончился урок, она дописывала контрольную на перемене. Учительница вышла. Пришёл 8-й класс на следующий урок и мальчик, который сидит на этом месте стал на неё наезжать - что ты тут сидишь? А ну пошла отсюда и тд. Она дописывает. Он ударил её несколько раз кулаком по голове. Пока не вернулась учительница.
Вечером съездили мы в травмпункт, сделали рентген. Написали заявление в милиции На следующий день были у невролога - у ребёнка кружится и болит голова Невролог сказала что признаков сотрясения пока не видит, прописана кавентон и глицин, сказала следить за ребёнком. На голове 2 большие шишки.
Сегодня у нас температура 37,7, вырвало и слабость. Ребёнок лежит, записалась на завтрашнее утро к платному неврологу, если будет что-то ещё вызовем скорую.
Сегодня мне звонят родители мальчика - взяли телефон у учительницы. Просят забрать заявление, не ломать мальчику жизнь, ну вобщем там много эмоций (родители развелись, у мальчика типа травма психологическая на этой почве и всё в таком духе). Предлагают что мальчик придёт извинится, он всё понял, больше не повторится и т.п. Мальчику 14 лет.
Как бы Вы поступили?
Муж у меня в командировке. Думаю, слава богу, быфл бы дома отметелил бы этого мальчика и самого бы засудили. Муж категорически против примирения, говорит не соглашайся ни за что.
Вечером съездили мы в травмпункт, сделали рентген. Написали заявление в милиции На следующий день были у невролога - у ребёнка кружится и болит голова Невролог сказала что признаков сотрясения пока не видит, прописана кавентон и глицин, сказала следить за ребёнком. На голове 2 большие шишки.
Сегодня у нас температура 37,7, вырвало и слабость. Ребёнок лежит, записалась на завтрашнее утро к платному неврологу, если будет что-то ещё вызовем скорую.
Сегодня мне звонят родители мальчика - взяли телефон у учительницы. Просят забрать заявление, не ломать мальчику жизнь, ну вобщем там много эмоций (родители развелись, у мальчика типа травма психологическая на этой почве и всё в таком духе). Предлагают что мальчик придёт извинится, он всё понял, больше не повторится и т.п. Мальчику 14 лет.
Как бы Вы поступили?
Муж у меня в командировке. Думаю, слава богу, быфл бы дома отметелил бы этого мальчика и самого бы засудили. Муж категорически против примирения, говорит не соглашайся ни за что.
Мою племянницу этой осенью отшвырнул к стене одноклассник, она лежала в больнице с сотрясением, моя сестра именно так и сделала. Чтобы обезопасить ребенка.
Но! Вообще-то, это все разруливать школа должна, это учитель недоследил.
Ибо.
Несколько лет назад был случай, когда в подобной ситуации родители ребенка заявление не забрали, а эти, которым "не ломайте жизнь, у него травма психологическая" подкараулили мальчонку пострадавшего в темном переулке и убили.
Дело было в школе, в которой работает моя знакомая. Она рассказывала, что этого убийцу...не только не посадили, а он продолжает учиться. В том же классе.
Тетка уволилась из педагогов вообще после этого случая, хотя она даже не вела в этом классе.
Кароч, думайте сами, но дочку без присмотра не оставляйте ни на секунду с этого момента.
Кроме того, пошла бы в школу и как минимум обсудила бы с директором, кто на територии школы отвечает за физическую безопасность детей. Если бы тон/результат мне не понравился- написала бы письмо в вышестоящую организацию. Короче, жаждала бы крови, фигурально выражаясь, и методично добивалась бы того, чтобы история была максимально раздута.
А вообще, ради своего ребенка я готова сворачивать горы и шеи, особенно, если у вашей дочки такие последствия.
Я работала в милиции 15 лет, еличе, и такие заявления в день десяток рассматривала.
Настаивайте на переводе мальчика из школы.
Получайте компенсацию.
В общем, никакого сочувствия к дебилу. Он отброс, все.
Сейчас будем заниматься здоровьем ребёнка в первую очередь, потом будем разбираться со школой, чтобы максимальную бучу поднять. И скорее всего переведёмся в другую школу.
Забрать заявление как оказалось в любом случае невозможно. Более того, когда в больницу поступают дети с избиением, как мы, тут же привлекают милицию.
Пока клали ребёнка в больницу в пятницу вечером, поступила ещё одна девочка, которую в школе избили ногами в живот.
Ребёнок лежит в больнице Сегодня врач сказа, что ужедолжны были пройти головные боли, но она всё ещё жалуется чтоболит голова ивременами кружится. В субботу поедем на VHN/ Еслина следующей неделе выпишут то ещё недели 2 будем дома лечиться.
От мамы мальчика больше не было ни слуху ни духу.Как и от учителей. Сначала когда они звонили ребёнок ещё не был в больнице, у неё только на 3-йдень всё началось - плохое самочувствие. Школу подбираем другую чтобы пойти со следующего года.
В милиции пока никто нашим делом не занимается, как объяснила инспектор потому что в школе каникулы. На вопрос что будет мальчику нам ответили что если ему нет 14 лет, то вообще ничего. Если есть 14 то смотря по заключению врачей, но скорее всего только возмещение расходов на лечение.
Спасибо всем за сочувствие.