22

читаем сами?нет,не читаем:(

Добрый день!Девочке 7 лет, 1 класс.Учиться хорошо, любит слушать ,когда ей читают.Но если сравнить с возрастом 5 лет- меньше стала даже слушать:( Сама читать умеет.Читает сама мало.В школе отмечает самый нелюбимый урок чтение:(.Перепробовали много чего,чтобы мотивировать к самостоятельному чтению.Я читаю очень много,везде ,всегда и запоем.Муж гораздо меньше, но читает.Вчера навестили подружку дочки- та сидела и читала сама книгу страниц так на 400.ЕЕ мама отметила, что она всегда сидит и читает( как я маленькой).Как-то грустно мне стало.Сравнивать детей нельзя, но вот я сравнила...А как у вас с этим делом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!Девочке 7 лет, 1 класс.Учиться хорошо, любит слушать ,когда ей читают.Но если сравнить с возрастом 5 лет- меньше стала даже слушать:( Сама читать умеет.Читает сама мало.В школе отмечает самый нелюбимый урок чтение:(.Перепробовали много чего,чтобы мотивировать к самостоятельному чтению.Я читаю очень много,везде ,всегда и запоем.Муж гораздо меньше, но читает.Вчера навестили подружку дочки- та сидела и читала сама книгу страниц так на 400.ЕЕ мама отметила, что она всегда сидит и читает( как я маленькой).Как-то грустно мне стало.Сравнивать детей нельзя, но вот я сравнила...А как у вас с этим делом?
Ну и чего хорошего? Я в детстве всегда читала - приезжала к родственникам тут же к книжным шкафам, а мои сестренки и братишки играли без меня.
Сейчас у меня старшая такая - 5 лет. Везде с книжкой. Книжки в дет. сад берет и читает. Боюсь она как я вырастет не слишком людимой без тяги к общению с людьми.

Пусть ребенок развивается так, как ему это надо :). Что лучше, а что хуже это неизвестно.
Я за чтение, но именно с любовью. Заставлять, принуждать к этому дикость, конечно. Направляйте, ищите, как привлечь.
У нас читающая семья. Но я читаю с детства запоем, а вот сестра так и не пристрастилась. Сыну почти 7, тоже чтец. Но, кстати, если компания есть, предпочтет играть, а не читать:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения