100
Где дают таких детей?
У нас с подругой дочки почти ровесницы, разница в пол года.
Моей 6, ее 5,5.
Ее дочка моет посуду, убирается, остается дома одна, если мама куда то уходит, может занятся уборкой в это время, она выходила с младшим гулять, пришла, а она вымыла полы с доместосом.
Моя мах сложит посуу в раковину, убирается только после моей головомойки по поводу бардака у нее в комнате, по поводу мытья полов я умолчу, вся быт химия для нее ужас ужасный, она считает, что это удобрения, кот нельзя трогать. Оставаться дома точно не станет, ну я и не оставляю, это просто к общей картине описание.
Вот такой инфантил вырос.
Вот почему при равных исходных такие разные дети?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас с подругой дочки почти ровесницы, разница в пол года.
Моей 6, ее 5,5.
Ее дочка моет посуду, убирается, остается дома одна, если мама куда то уходит, может занятся уборкой в это время, она выходила с младшим гулять, пришла, а она вымыла полы с доместосом.
Моя мах сложит посуу в раковину, убирается только после моей головомойки по поводу бардака у нее в комнате, по поводу мытья полов я умолчу, вся быт химия для нее ужас ужасный, она считает, что это удобрения, кот нельзя трогать. Оставаться дома точно не станет, ну я и не оставляю, это просто к общей картине описание.
Моей 6, ее 5,5.
Anonymous
Потому что дети разные. И неизвестно, кому легче в жизни придется, послушной дочери подруги или Вашей непослушной.
в 5,5 мыть пол с Доместосом? Глупая женщина и все ваша подруга
В 5,5 лет ребенку дают доместос? И вместо прогулки ей положено мытье полов, пока мама с масегом наслаждается? Даже читать дальше не хочется. Где таких мам детям выдают?:-( Буду надеяться, что разводка.
Чета жалко стало девочку:(
У моей сестры двое мальчишек-погодок. Сейчас один в третьем, а другой в 4-м классе. Она уехала за мужем в Сургут, где у него работа. Там и появились мальчики. Мама-папа за тысячи километров. Помощи никакой. Она одна и муж по вечерам и выходным. Так вот что имеем на выходе. Сейчас она вышла на работу и ее мальчики: сами ходят утром в школу, приходят, обедают (могут сами сварить суп), делают уроки (а у нее вечером остается сил только проверить их). Вполне могут убраться, не говорю о мытье посуды за собой. Но поскольку пригляда нет, не смотря на то, что я ими восхищаюсь, не могу не заметить, что старшенький слишком много проводит время в контакте и играет в разные игрушки на компе.
а у меня знакомая, у которой дочь восьми лет, знакомая гуляет напропалую, дочери дает задание-что сделать и как.Та готовит обеды, моет полы и убирает всю квартиру.Подруга еще недовольна.Оставляет ребенка по ночам и идет гулять.В школе дочка учится ужасно.А вы бы слышали, как она(даже матом)постоянно на дочку орет.(мужа нет, нет никого больше).ребенок по полночи играет в комп. игры.Может спать лечь в 3 ночи-потом пойти в школу, встав в 7.Это что, лучше?По моим наблюдениям, так пашут часто именно заброшенные дети.И еще она очень хочет маме угодить,чтобы та не орала.
Anonymous
самое скверное, когда мама сравнивает своего ребенка с чужим. Тем более, когда свой в этом сравнении проигрывает. А то, что умеет один и не умеет другой - это нормально и ничего плохого в этом я не вижу. У меня вот двойняшки из одного живота одним родителем сделанные, одинаковые только физиономично, а в остальном разные. У каждой есть свои плюсы и свои минусы. И каждая хороша по-своему.
у меня 2 дочки. старшей 8, младшей 5,5. старшая ничего не делает по собственной воле, т.е. она послушная, если я попрошу, она сделает, но чтоб сама, ни-ни. Младшая....всегда(лет с 1,5) убирает за собой и сестрой, она знает где лежит любая вещь в нашем доме(и ее, и сестры, и папы, и мамы), она ежедневно, прийдя из сада, берет тряпочку и вытирает свои сапоги(никто в нашей семье так не делает, откуда взялось...), она убирает за кошкой, она подметает, если видит лужу от сапог(не важно чьих) пойдет и вымоет весь пол в коридоре, сама...она в 4 года стала интересоваться готовкой, если я на кухне, мелкая тоже со мной, она помнит все рецепт, сама уже готовит кашу, омлет и сырники, она пришивает пуговицы и я не боюсь, что она уколется, т.к. она настолько аккуратна... вот откуда это? при абсолютно одинаковых вводных...
Anonymous
"Где дают таких детей?" - там, где родители своих детей любят, ценят, не сравнивают с другими и признают их право не быть похожими на куклу родительской мечты.
Ну моя в 5,5, хлебом не корми - дай маме помочь)) Шваброй пол помыть - счастье! естесно без доместоса и пр. Как и посуду мыть, еду готовить - мешать-сыпать-крошить, сумки разбирает и в холодильник все убирает, вещи в стиралку забрасывает... А если действительно какие обязанности - типа игрушки убрать, вот тут заставлять приходится))
мда... моя старшая и в свои 16 лет что то делает только из под палки и кое как... думаю. моя вина - все ее маленькой считала и все сама за нее делала... но в 6 лет все таки рано по полной ребенка загружать, а вот приучать помогать никогда не рано
я вот все думаю, что меня смущает? А детей дают? Я своих сама рожала и воспитываю сама, значит все есть моя производная. А где дают и кому, не знаю.
и для чего той женщине ребенок? лучше бы домработницу завела.
Anonymous
ДЕТИ РАЗНЫЕ. Вот у меня из двоих дочерей на старшую (7 лет) иногда "находит" и она что-то делает, но большей частью филонит. А младшая в свои неполные 5 только и просится помочь при готовке, подмести пол, что-то протереть, пропылесосить... я ей вручаю тряпку - не для эксплуатации, а чтоб под ногами не вертелась :-) В выходные сама мне на стол накрывала - тарелки расставила, салфетки разложила, приборы на 15 человек. Почему старшая в это время чем-то другим занималась, ведь это был её ДР? :-) Не знаю. Зато старшая интеллектуально ну очень развитая, а мелкая отстаёт от сестры в этом возрасте. Каждому своё.
И ЕЩЕ ОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ. Всем дико возмущающимся и ругающим своих собственных мам за "эксплуатацию". Вот у моей бабушки дочки, мама и тётя, с 6 лет полы мыли и ковры чистили. Ужасная эксплуатация, да. Но это было устроено так не спроста - когда им было по 2-3 года, а бабушке 31 год, у неё случился микроинсульт с параличом на одну сторону. Тогда дедушка работал на оч высоком посту и бабушка дома надрывалась одна + мужу кители погладить. Бабушка - в больницу без гарантий восстановления, дед - на работу, а дети - на пятидневку в интернат :-((((( Естественно, когда её чудом поставили на ноги, ей приходилось себя беречь для детей же, ибо лучше у мамы вымыть пол, чем сидеть в интернате, вы не находите? Ну вот. А условия бытовые такие были у абсолютного большинства наших мам и 30 лет назад... каждая из жалующихся на эксплуатацию запросто могла спасти маму от паралича, а себя от интерната. И никто этого не понял.
Воспомнила :-) ДОЧКА ВАЛЬКИ СТРЕЛЕЦ :-) Боже, как же я ненавидела дочку Вальки Стрелец и до сих питаю к ней это нехорошее чувство, хотя ни разу её не видела!!! Но я знаю, что у Вальки не то ушёл муж, не то умер, родители были далеко, в общем Валькина дочка знала, что если мама умрёт, она попадёт в детдом, а Валька значицца болела. "И вот приду я к ней -- дома чистота, дочка котлет наделала, блинов нажарила, пол домывает, а Валька на диване лежит, ногти красит", - это мама мне рассказывала. А было дочке Вальки Стрелец 7 лет. Как же я её ненавидела за то, что мне вечно её поминали, вспоминали, ставили в пример, за то, что у меня-то были и папа, и мама, и бабушки, и дедушки, и тёти, и дяди, и мама была здорова, и в детдом из-за немытой посуды я не собиралась и котлет в первом классе не жарила!!!! Аааааааааа :-)
Боже мой! Каюк! Ребёнка эксплуатируют!!! Вы о чём???? Моей дочери 4 года она САМА хочет мыть посуду и полы. САМААААА! И попробуй не дай! С воплями " Я ПОМОЩНИЦА!" она требует помогать! Я что то не прочитала что автор пишет что мама ЗАСТАВЛЯЕТ несчастную золушку 6 лет убираться!
А где дают детей, которые не носятся по площадке с года как угорелые,а сидят и ковыряют песок, которые сидят спойкойно в кафе, ресторане, кушают, положив салфетку на колени?
Я вот серьезно задаюсь вопросом, когда вижу такие картины.
Я вот серьезно задаюсь вопросом, когда вижу такие картины.
Может кто-то поделиться ссылками на грамотные статьи, книги на тему: как и в каком возрасте привлекать детей к домашним делам? Где была бы описана эта золотая середина, чтобы с одной стороны не лишать детей детства, с другой не вырастить лентяя и неряху...
Автор,родите второго и узнаете,какие разные дети даже у одной мамы случаются :)))
Полы с доместосом помыла?!
У меня - то от него голова болит, когда я убираю (мою им исключительно унитаз, но никак не полы). а ребенку и подавно не разрешу его в руки брать, и многую другую бытовую химию.
У меня - то от него голова болит, когда я убираю (мою им исключительно унитаз, но никак не полы). а ребенку и подавно не разрешу его в руки брать, и многую другую бытовую химию.
моя в 3 года рвется мне помогать, и тарелку сама в раковину принесет, и помыть ее просит, и когда готовлю она помогает, особенно ей нравится мясо отбивать))) сама пыль вытираеть на своем столике и своей кухне, она еще и папу "строит" чтоб тарелку за собой убрал))) я все ей даю делать, мне кажется автор, вам надо было дочь к этому привлекать с раннего детства пока для них это игра...
Как говорит мой друг-не жалуйся, не гневи бога, никаких очевидных проблем нет... пусть просто помогает в чем-то.. не такая она уж и большая
Anonymous
Корову доить некому? Свиней покормить надо? А мама в поле жнет, вот и приходится ребенку дома хозяевать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения