33
сын, деньги,бабушка
Мой 7летний сын собирает деньги на игру.Ему не хватает 2 тыс.Приезжает бабушка.Он просит её не говорить маме, но дать ему, если она может недостающие 2 тыс.Бабушка говорит я подумаю.Конечно же она мне рассказала.
Как быть в такой ситуации?
Не хочется подставлять бабушку, сказав ребенку, что я все знаю.Бабушка не может не дать этих денег, так как приезжает ооочень редко, в связи с тем, что живет в другом городе.
Это у нас первый случай.Не хочется, чтоб сын привык к тому, что можно просить денег у кого-либо даже у самых близких.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМой 7летний сын собирает деньги на игру.Ему не хватает 2 тыс.Приезжает бабушка.Он просит её не говорить маме, но дать ему, если она может недостающие 2 тыс.Бабушка говорит я подумаю.Конечно же она мне рассказала.
Не хочется подставлять бабушку, сказав ребенку, что я все знаю.Бабушка не может не дать этих денег, так как приезжает ооочень редко, в связи с тем, что живет в другом городе.
Это у нас первый случай.Не хочется, чтоб сын привык к тому, что можно просить денег у кого-либо даже у самых близких.
Anonymous
Очень ласково и доверительно поговорить о том, что вы все - РОДНЫЕ, БЛИЗКИЕ люди, которые не могут ничего такого скрывать, друг от друга. Денежные вопросы - НЕ личные, не надо ставить бабушку и Вас в такое неудобное положение. Ребенок попросту пока не догоняет этих этических норм. И разработайте схему - как и когда он сможет "добить" недостающую сумму.
А почему собственно плохо просить деньги?! Я об этом начала задумываться в уже более старшем возрасте, в детстве меня тоже учили, что просить нельзя и т.д. И какой результат (раньше, сейчас я убрала в себе этот комплекс) мои коллеги "выклянчивают" очередное повышение, а я блин бедная, но ГОРДАЯ! Хорошо к 22 годам мне хватило ума, что надо учиться перешагивать через себя и просить! Так что вы объясните ребенку, что просто надо со измерять суммы прошения, у некоторых бабушек 2000 - попросить много! А у некоторых можно и 5000 :)
Сейчас прошу легко, и знаете, деньги меня "полюбили", они сами начали потихоньку подползать ко мне :)
Сейчас прошу легко, и знаете, деньги меня "полюбили", они сами начали потихоньку подползать ко мне :)
Я бы больше напряглась по поводу "не говори маме". Почему у ребенка есть какие-то вещи, о которых он не может/не хочет говорить маме? Не доверяет? Боится?
А по поводу просьбы - ну попросил и попросил, "за спрос денег не берут" :) Бабушка сама может решать, дать или нет, а почему попросить-то нельзя?
А по поводу просьбы - ну попросил и попросил, "за спрос денег не берут" :) Бабушка сама может решать, дать или нет, а почему попросить-то нельзя?
Не вижу никакого крииминала, в том, что ребенок попросил денег у бабушки. Это же БАБУШКА, любовь в чистом виде. Кому же ребенка баловать, как не бабушке?
И установку "никогда ничего ни у кого не просить" считаю в корне неверной. Человек должен уметь просить, чувствовать у кого/когда можно простить. А человек, который сам просить не умеет и на просьбу другого не сумеет правильно отреагировать.
И установку "никогда ничего ни у кого не просить" считаю в корне неверной. Человек должен уметь просить, чувствовать у кого/когда можно простить. А человек, который сам просить не умеет и на просьбу другого не сумеет правильно отреагировать.
Вчера бабушка дала всё-таки ребенку недостающую сумму.Он меня зовет сразу же и говорит об этом.Когда бабушки не было рядом спрашиваю сам ли он попросил или это желание бабушки.Он честно сказал, что попросил сам.
Я ему объяснила, что просить деньги ни у кого, кроме мамы и папы он не должен.Если родные или близкие захотят они сами тебе дадут.
Я ведь не против просьб в принципе.Я против просьб связанных с деньгами.И даже в будущем.Конечно быть бедным, но гордым ни есть хорошо.Но я никогда ни просила ни у кого денег, хотя живу не богато.Хочешь денег, не достают они тебе лезь из кожи, но заработай их.Ведь даже попросив их, в будущем все равно нужно будет вернуть..
Конечно бабушка у нас родная и самая любимая.Но ситуации разные бывают.Вдруг у бабушки не было бы возможности дать этих денег ребенку, а она бы переживала, что внук попросил,а у неё их нет.Поэтому я и это объяснила ребенку, что он мог поставить бабушку в неловкое положение..
Может как-то сумбурно написала, но смысл в том, что в любом случае просить деньги для меня это непозволительно!Мама с папой не дали попросит у бабушки , бабушка не даст попросит у дедушки а дальше больше...
Я ему объяснила, что просить деньги ни у кого, кроме мамы и папы он не должен.Если родные или близкие захотят они сами тебе дадут.
Я ведь не против просьб в принципе.Я против просьб связанных с деньгами.И даже в будущем.Конечно быть бедным, но гордым ни есть хорошо.Но я никогда ни просила ни у кого денег, хотя живу не богато.Хочешь денег, не достают они тебе лезь из кожи, но заработай их.Ведь даже попросив их, в будущем все равно нужно будет вернуть..
Конечно бабушка у нас родная и самая любимая.Но ситуации разные бывают.Вдруг у бабушки не было бы возможности дать этих денег ребенку, а она бы переживала, что внук попросил,а у неё их нет.Поэтому я и это объяснила ребенку, что он мог поставить бабушку в неловкое положение..
Может как-то сумбурно написала, но смысл в том, что в любом случае просить деньги для меня это непозволительно!Мама с папой не дали попросит у бабушки , бабушка не даст попросит у дедушки а дальше больше...
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения