21

Горшок. 2.,1. Никак

Дочке 2,1. Знает что такое горшок давно. Горшок стоит. Иногда там сидит. Но ни разу ничего туда не сделала. Дома ходит в основном в без памперса. Написала- просит штаны поменять. Говорю- куда писать надо? Она- в горшок. А ты куда? - в штаны. Высаживаю пару раз в день, сидим и по 20 минут с водичкой, с письпись. Но ничего. Потом встает, и через какое- то время делает в штаны. Причем такое впечатление , что не понимает заранее что хочет писать. Стоит и как будто сама вдруг удивлЯется что писает.
Какает в памперс- знаю когда, поэтому одеваю. Но только стоя и чтобы никто не смотрел. От горшка в такой момент отказывается категорически, если уговариваю- плакать начинает.

Мамочки, это как? Переживать пора? Памперсов не жалко. Планировала летом на даче конкретно эти вопросом заняться- высаживать часто. Но что- то почти все ровесники и младшие знают что такое писать в горшок, а моя нет.

Дело в том,что дочка торопыга, вдруг это какой то не порядок в нервной системе... Хотя по части невролога все ок

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 2,1. Знает что такое горшок давно. Горшок стоит. Иногда там сидит. Но ни разу ничего туда не сделала. Дома ходит в основном в без памперса. Написала- просит штаны поменять. Говорю- куда писать надо? Она- в горшок. А ты куда? - в штаны. Высаживаю пару раз в день, сидим и по 20 минут с водичкой, с письпись. Но ничего. Потом встает, и через какое- то время делает в штаны. Причем такое впечатление , что не понимает заранее что хочет писать. Стоит и как будто сама вдруг удивлЯется что писает.
Какает в памперс- знаю когда, поэтому одеваю. Но только стоя и чтобы никто не смотрел. От горшка в такой момент отказывается категорически, если уговариваю- плакать начинает.

Мамочки, это как? Переживать пора? Памперсов не жалко. Планировала летом на даче конкретно эти вопросом заняться- высаживать часто. Но что- то почти все ровесники и младшие знают что такое писать в горшок, а моя нет.

Дело в том,что дочка торопыга, вдруг это какой то не порядок в нервной системе... Хотя по части невролога все ок
Мамуля
Вот и я перестала на счет горшка парится, сыну 2 года 4 мес., присаживаем на горшок перед сном, прогулкой, после сна, прогулки, ну и так примерно через 1,5-2 часа, а так еще пользуемся памперсами-трусиками, на прогулку и на сон, ребенок знает что такое горшок, но вот сам ни как не может понять как это делать, т.е. что бы снять штаны и сесть на горшок, видно не дозрел. Было одно время брал за руку и вел на горшок, ребенок не говорит и все у нас на жестах, когда хочет какать или сикать видно по поведению. Не переживайте все наладится, терпения, и не ругайте ребенка за мокрые штаны, это еще больше притупляет хотение к горшку, можно еще попробовать сменить горшок, я вот думаю о смене, может другой вид и цвет горшка, пробудит интерес к нему. Извините что так длинно
Мне иной раз кажется, что когда ребенок (даже полугодовалый, не то, что на 3-м году) смотрит на наше кривляние папуаса с этой водой в горшке и "пись-писем", он думает: "Что за идиотство...?":-)
Спасибо, мамулечки!
То есть лучше вообще не высаживать какое-то время, да? Пусть писает куда хочет, никак не реагировать?
В памперсах постоянно не могу ее держать, преет там всё-она же носится дома)))
мамуля
А мы на унитаз стали ходить. В горшок не как.
Мои стали в 2,10 и в 2,11. До этого ходили в памперсы, но знали, для чего горшки. Потом решили и сами и перестали носить памперсы и стали писать и пр. куда надо.
Открою страшную тайну: дочка впервые воспользовалась горшком по назначению в 2.3, а в ночном памперсе спала до 4 лет :-) В остальном, умница и красавица :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения