56
Идеальная разница между детьми
Помогите найти тему. Там вроде было написано, что не желательно разница 2-3года или я ошибаюсь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите найти тему. Там вроде было написано, что не желательно разница 2-3года или я ошибаюсь?
Anonymous
Мне тоже кажется 3-4 (сужу по своим). У сестры разница 5,5 - сложнее. А вот у золовки детям 12 и 9 лет - просто умоляют родить им братика, но возраст уже не позволяет.
Для кого как, думаю. Всегда хотела детей с разницей 2 года, мальчика и девочку. Так и получилось. Сестра хочет деток с максимальной разницей, ее единственному сыну уже 5, хочет еще пару лет подождать. А мне сейчас хоть и нелегко, кроме того, я уже 3 года в декрете, дома надоело сидеть до жути, но зато "отмучаюсь" сразу, а потом они, наверняка, будут дружными и будут играть вместе (хочется надеяться). А вот на кого точно бы не решилась - это на погодок.
С точки зрения психологии, идеальная семья - это 3 детей с разницей в 3 года.
Anonymous
По мне лучше разница 7-8 лет, когда уже психологически соскучиваешься по лялькам, когда уже наработался снова, и хочется посидеть дома, да и старшего уже в первый класс ведешь
У меня 5 лет,у сестры погодки,у подруги 9 лет,у второй подруги 3года.И каждая из нас довольна разницей.
Многое зависит от родителей.
Многое зависит от родителей.
Anonymous
Странная тема какая-то. Что значит "не желательно разница 2-3года"? Для кого не желательно? Кем это установлено?
Для детей - чем меньше у них разница, тем больше вероятность, что они станут настоящими друзьями с общими интересами. Чем это плохо? Для родителей - проще занять детей...
И вообще, иногда Бог даёт детей, когда люди это и не планируют. Ну не станете же вы аборт делать только из-за того, что разница "не желательна"?
Для детей - чем меньше у них разница, тем больше вероятность, что они станут настоящими друзьями с общими интересами. Чем это плохо? Для родителей - проще занять детей...
И вообще, иногда Бог даёт детей, когда люди это и не планируют. Ну не станете же вы аборт делать только из-за того, что разница "не желательна"?
An
У моих мальчиков разница 2,8 старший тяжело переживал появление братика (началось заикание, потом прошло потихонечку, пытался в младшего что-нибудь бросить - ревность однозначно была), как я ни старалась переключаться на старшего ничего с этого не выходило, хотя и бабушка помогала.
У каждого своя идеальная разница, как можно сравнивать?
Я вот считаю, что у меня- идеальная :) Кто-то не согласится и скажет, что у них идеальная. И каждый будет прав :)
Я вот считаю, что у меня- идеальная :) Кто-то не согласится и скажет, что у них идеальная. И каждый будет прав :)
2 года разница и у меня с братом, и у моих девочек. Я в детстве не помню себя без брата почти что, всерьёз никогда не ревновала, т.к. он был фактом моей жизни, нам было очень хорошо вдвоём в любом месте в любое время, никогда не скучно, близкие интересы и т.п., считаю это отличной разницей, хотя конечно, маме в первый год трудновато с малышами. У подруги тоже 2 года разницы, сын и дочка, тоже очень хорошо растут вместе.
когда разница 2 года это тяжело, по себе говорю, в 2 года ребенок как раз входит в свой кризис 2-3 лет, а тут на тебе еще и сестричку или братика.... после 3 уже лучше. имхо.
Можно пример?
Дочка-сейчас ей 1,8 очень привязана ко мне, требует много персонально внимания от мамы и от всех взрослых.
В новом коллективе теряется, со знакомыми лидер, активно тащит одеяло на себя, так сказать.
Любит быть в центре внимания взрослых и явно нуждается в компании. К другим детям-сверсникам относится хорошо, игрушками-едой делится, обнимает их, но целенаправленного контакта нет в силу возраста.
С одной стороны боюсь ревности, ведь ребенок и сейчас меня никуда не отпускает. С Другой стороны-хорошо бы детский коллектив хоть какой-то.
Какая идеальная разница на ваш взгляд будет?
Дочка-сейчас ей 1,8 очень привязана ко мне, требует много персонально внимания от мамы и от всех взрослых.
В новом коллективе теряется, со знакомыми лидер, активно тащит одеяло на себя, так сказать.
Любит быть в центре внимания взрослых и явно нуждается в компании. К другим детям-сверсникам относится хорошо, игрушками-едой делится, обнимает их, но целенаправленного контакта нет в силу возраста.
С одной стороны боюсь ревности, ведь ребенок и сейчас меня никуда не отпускает. С Другой стороны-хорошо бы детский коллектив хоть какой-то.
Какая идеальная разница на ваш взгляд будет?
Anonymous
3-4 года - у моих разница 5,5 лет, многовато, а меньше 3-х лет очень сложно будет
Anonymous
Физиологически естественная разница - около 5 лет. Старший ребенок успеет получить свою долю любви и внимания и ревности такой у детей не будет как при разнице 2-3 года.
У моих разница 2 года. Ращу их одна. Муж ушел, когда младшей не было еще и 2-х лет. Ну вот не было мне тяжело!!!! уж кому как.. может у меня супер послушные и спокойные дети были, или я какая-то не такая.. но ревности у старшего точно не было. он вообще сестру воспринимал как свою собственность, и считал, что ее родили исключительно для него. не подпускал к ней бабушек, кричал - " моя девочка! не подходи!" на ее плач - бежал с погремушкой, всячески помогал.
Мне тоже тяжело не было. Когда сын был один (до рождения младшей) - он требовал постоянного внимания. ни минуты не мог сидеть один. Как только родилась дочка - их стало двое и у меня появилось свободное время. Играли они всегда вдвоем, игрушки никто ни у кого не отбирал, не дрались и не ревновали. Т.ч. если честно, я не понимаю, почему с 2-мя сложнее, чем с одним. Мне наоборот - с двумя стало проще, чем с одним.
Мне тоже тяжело не было. Когда сын был один (до рождения младшей) - он требовал постоянного внимания. ни минуты не мог сидеть один. Как только родилась дочка - их стало двое и у меня появилось свободное время. Играли они всегда вдвоем, игрушки никто ни у кого не отбирал, не дрались и не ревновали. Т.ч. если честно, я не понимаю, почему с 2-мя сложнее, чем с одним. Мне наоборот - с двумя стало проще, чем с одним.
У нас с сестрой разница 4 года, мы лучшие подруги - и больше не надо никого :) Она меня как никто понимает. У моих детей, так вышло, разница 8 лет - удобно ОЧЕНЬ. Ревности у старшего нет, это главное. Ну и уход упрощен за младшим, потому как старший самостоятельный.
угу
идеальной НЕТ
Anonymous
вроде как 4 года считается оптимальной. Если меньше: организм женщины не успевает полностью восстановиться; дети растут действительно как близнецы (см выше, но самое наглядное - повшенная конкуренция). Больше: дети растут как единственные (выше тоже хорошо рассказали: самое наглядное - сложно выработать чувство ответственности за другого)Конечно от родителей зависит практически всё, но Проще Им справиться будет именно при такой разнице.
У меня двое мальчишек с разницей в год и 8 месяцев. Сначала было тяжело. Сейчас намного легче. Зато играют сами, находят себе постоянно какие то игры. Скучают друг по дружке, если например свекровь забирает недельки на две. Утром встают обнимаются, целуются.
Наблюдала,что 7 лет. Но мои почти погодки,им так весело вместе!
между первым и вторым ребенком разница 3 года, между вторым и третьим -2 года. разница в 2 года оказалась легче не было никакой ревности, истерик и т.п. а по этому и мне было хорошо :)
у моих разница ровно 2 года и 1 день)) разнополые, но они еще маленькие 3 и 1 год, поэтому мне тяжело, а детям по моему очень даже хорошо,сейчас уже играть вместе начали,но я вот думаю если бы был выбор, то оптимальная разница лично для меня 3 года, а дтям по моему всегда хорошо, если здоровая атмосфера в семье
У меня у сыновей разница ровно 3 года и один день. В какие-то моменты сложновато, но мы с мужем осознано пошли на такую разницу, сейчас вот старшему 6, а младшему 3. Можно уже спокойно путешествовать с ними, играют они вместе, любят друг-друга, защищают, а потом уже можно будет в лагеря вместе отпускать, интересы у инх во многом общие:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения