21

Как не давать сосать палец?

Сыну 2,5 месяца, стал вытаскивать соску и сосать большой пальчик на ручке. Старшая дочь сосала палец, сценарий тот же - бросила соску и начался палец, аж до 7 лет. Поэтому сейчас совместно с дочей стараемся купировать дурную привычку) У него сейчас кулачки все время во рту. Может рукавички-царапки одевать? посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 2,5 месяца, стал вытаскивать соску и сосать большой пальчик на ручке. Старшая дочь сосала палец, сценарий тот же - бросила соску и начался палец, аж до 7 лет. Поэтому сейчас совместно с дочей стараемся купировать дурную привычку) У него сейчас кулачки все время во рту. Может рукавички-царапки одевать? посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Спасибо
Anonymous
Спасибо всем за ответы) ПРосто опираясь на опыт со старшей дочкой, опасаюсь, чтобы не перешло в привычку. А как понять, что у него это не надолго? Ему явно нарвится сосать палец. А то если ему сейчас давать всласть сосать, то он так и будет потом увлекаться.Он у меня на ГВ, но очень хитрый, любит ссосать легкое молоко, а потом кричит, чтобы дали бутылку. А вот ночью грудь сосет с удовольствием и без истерик, как надо. А днем частенько устраивает концерты, да и еще не сосет грудь когда я сижу. Ему надо чтобы я была в движении, а еще если при этом буду слегка какбы приплясывать, вот тогда он спокоен)Поэтому приходится сцеживать молоко, чтобы из бутылки докармливаться когда требует ситуация.
Anonymous
Во-первых это некрасиво, руки грязные, и палец сразу в рот. В саду пряталась под одеялом от воспитателей, сосала палец. На мой взгляд это дурная привычка. Да, и прикус у нас из-за этого неправильный. Теперь носим пластинки, ортодонт сказала, что это из-за сосания пальца. и умилительно это выглядит , когда лялька сосет палец, а когда ляльке года 2 и более-ничего умилительного в этом уже нет.
Anonymous
А почему не пойти по самому простому пути и не надеть царапки? Ну а потом следить за бодрствующим ребенком и сразу присекать все попытки руку в рот засунуть. Тут ключевое слово сразу.
Если по-старинке, то советуют мазать палец чем-нибудь невкусным. Есть такой лак для ногтей - против обгрызания. На вкус оооочень горький. Бесцветный. Если 1 палец намазать?
Anonymous
Предлагаю прибить руки к решеткам кровати! Чтоб вообще не дотянулся до пальца!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения