197

11лет-как воспитывать?

Дочери 11.Учиться нет стимула и желания,учитель не авторитет,очередная двойка не вызывает никаких чувств.Если я не скажу делать уроки,она сама не сядет.Делает "на отстань".
По дому ничего делать не хочет.Любая моя просьба -в ответ недовольное лицо.Помылась,полотенце упало,никогда сама не поднимет.Единственное,недавно стала сама принимать душ и чистить зубы(влюбилась).После школы строчит письма к этому мальчику,рисует сердечки.Ей всегда скучно.Все лень.Огрызается,спорит.Читать не любит.Только комп-игры,мультики.Лучшая подружка уехала в другой город,гулять не с кем.
Разговоры веду,обнимаю-целую,что не так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери 11.Учиться нет стимула и желания,учитель не авторитет,очередная двойка не вызывает никаких чувств.Если я не скажу делать уроки,она сама не сядет.Делает "на отстань".
По дому ничего делать не хочет.Любая моя просьба -в ответ недовольное лицо.Помылась,полотенце упало,никогда сама не поднимет.Единственное,недавно стала сама принимать душ и чистить зубы(влюбилась).После школы строчит письма к этому мальчику,рисует сердечки.Ей всегда скучно.Все лень.Огрызается,спорит.Читать не любит.Только комп-игры,мультики.Лучшая подружка уехала в другой город,гулять не с кем.
Разговоры веду,обнимаю-целую,что не так?
mous
У моего мужа такой племянница была. Прошло в 18 лет :). Может вам чем-то заняться, спорт или творчество. Меньше времени скучать будет
Уже никак :(

Это все до 7-и лет надо было делать.

А теперь до 16-и лет все только хуже будет, потом провалится в институт, пойдет на платный, попреки, что не хотела учиться - ответы - так не платите за меня, желание жить отдельно, потом выйдет замуж или обожжется и лет в 26-27 снова вернется спокойной в лоно семьи, к маме и папе.
Anonymous
Встряхнуть ее надо, прежние ее отношение к жизни возможно держалось на страхе и авторитарном воспитании, теперь с возрастом страх проходит, а сознательность пока не появилась...ведите беседы, все раскладывайте и разжевывайте..не про учебу...про жизнь, поговорите про то как она представляет себе свою взрослую жизнь, чего хочет добиться, достичь, что любит...
Мои дети любят конный спорт и горные лыжи, я всегда обращаю их внимание на то что это стоит денег и не малых, что мы ездим в горы отдыхать только потому что родители хорошо заработали. И на море летом съездить можно только если потрудиться целый год.
Замотивируйте ее, пусть наградой за хорошую учебу будет поездка в аквапарк например или куда она хочет или покупка какого-нибудь наряда. Потрудился - получил. Без труда - ничего, ни телека, ни сотового нового, ничего. Будешь хорошо учиться - все у тебя будет что возможно. Учеба - это твоя работа. Не хочешь работать - что ты будешь кушать? Во что одеваться?
И вот так капать и капать на мозг...
Не хочу не буду ну и что....
Хорошо, бери ведро и тряпку и иди мой подъезд, не хочешь учиться - будешь работать уборщицей, начинай прямо сейчас, в школу можешь больше не ходить. Но даром хлеб ты есть не будешь.
Воспитывать надо...Это очень сложно, но нужно как-то достучаться...
Моя подруга (у нее второклассник разленился и ничего не хотел кроме как играть в комп.игры), идя с ним по улице и увидев как бомж роется на помойке - подвела его к нему и сказала "знакомься, это твой будущий друг, он тоже не учился и поэтому не может найти работу и купить квартиру и живет на помойке, иди, копайся с ним в отходах, потому что это - твой будущий ужин!" Ребенок был в шоке, заплакал "мамочка, я буду учиться!" :-)
Надо искать ключики
Anonymous
кружки, кружки и кружки.занять по полной программе.Она от безделья мается.И интереса нет.там и друзей найдет
Anonymous
Бедная девочка, она влюбилась, а мама эмоционально вообще не чувствует ничего.
вы сами написали,что она влюбилась, вам этого мало?!! если честно, такое ощущение что вы думаете только о том что ВАМ нужно, типа "повесь полотенце", а вы себя помните когда влюбились? да она вообще сейчас живет в другом мире...надо не наезжать на нее сейчас, а стараться быть ближе,чтобы она вам открылась побольше,может у нее еще и любовь безответная, а когда откроется,поделится, тогда уже обьяснять что жизнь на этом на этом не закончилась/или что есть и другие моменты,обязанности и тд.. и еще один вопрос к Вам, автор, а Вы дочь с детства приучали убирать за собой,складывать игрушки, помочь бабушке и тд??? если нет, то что вы сейчас от нее требуете
ИМХО, девочке не хватает распорядка дня и адекватных нагрузок.
Знаете,мне кажется,у вас начинается этот самый "пубертет",которым пугают многие родители,прошедшие через него со своими детьми.
Говорят,вот что именно вдруг,не узнают своего ребёнка.
Как с этим справлятся,не подскажу,мои пока ещё маленькие,но тут думаю есть много адекватных мам,которые через это проходили и проходят.Пусть они бы что дельное посоветовали.А я тоже послушаю,на будущее,так сказать.
Думаю,вам надо ещё успокоится и принять тот факт,что она становится взрослой,и что не вы одна такая с вашими проблеммами.
ооо, у нас такая 9-илетка, один к одному. Проблему вижу я(няня), а мама считает что, все ок. Причем я у них уже 6 лет работаю, раньше проблемы были, но как -то мы их решали, а сейчас - сплошная ругань :-(
Я уже для себя решила : не ругаться и ничего не требовать, тк маме это не важно, к тому же - девочка - точная копия мамы :-), а мама - пофигистка.
Может быть вам на что-то(не на все) закрывать глаза? Потому что, чем больше вы будете предъявлять требований, тем больше будет сопротивления. Если у вас тоже пофигистка растет, это неисправимо, имхо, хорошие отношения с дочкой важнее порядка.
Нагрузить ее надо вам - курсы языка, танцы, бассейн, спорт, кино, театр. Тогда скука уйдет из ее жизни. Я думаю, ей скучно жить - отсюда равнодушие к учебе.
Вам пора переходить к нам в раздел Подростки. :) И начинать по другому смотреть на своего ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения