8

Что такое секс? Как объяснить?

Сыну 8 лет, стал задавать вопросы про секс. Если раньше его удовлетворял ответ "отношения между мужчиной и женщиной", то теперь это не прокатывает. Допускаю, что в школе что-то услышал на эту тему, и теперь надо в правильном ракурсе объяснить и мне.
Да, откуда берутся дети знает, но в моем объяснении слово "секс" не звучало. Объясняла смазано (в ту пору ему 6 было), что когда мама и папа хотят ребеночка, они обнимаются, целуются, прижимаются друг к другу и папа дает маме семечку, которая попадает в мамин животик и начинает развиваться. Как именно попадает семечка он не спрашивал.
Книжки с "чудесными" картинками не считаю разумными в этом возрасте, слишком уж откровенно. Надо было или раньше, когда не придавал этому значения, или позже, когда это не будет вызывать смех.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 8 лет, стал задавать вопросы про секс. Если раньше его удовлетворял ответ "отношения между мужчиной и женщиной", то теперь это не прокатывает. Допускаю, что в школе что-то услышал на эту тему, и теперь надо в правильном ракурсе объяснить и мне.
Да, откуда берутся дети знает, но в моем объяснении слово "секс" не звучало. Объясняла смазано (в ту пору ему 6 было), что когда мама и папа хотят ребеночка, они обнимаются, целуются, прижимаются друг к другу и папа дает маме семечку, которая попадает в мамин животик и начинает развиваться. Как именно попадает семечка он не спрашивал.
Книжки с "чудесными" картинками не считаю разумными в этом возрасте, слишком уж откровенно. Надо было или раньше, когда не придавал этому значения, или позже, когда это не будет вызывать смех.
Anonymous
Уже столько тем было об этом. Если для вас детские энциклопедии и всякие атласы человеческого тела кажутся слишком откровенными, то продолжайте про семечки. А потом будет как в анекдоте - с этого момента писю называем членом и начинаем лечиться от гонореи.
Anonymous
Во-первых, уже хорошо, что ребёнок обратился с этим вопросом к Вам! Вспоминаю себя в таком возрасте: мне даже в голову не приходило, что эти вопросы можно с мамой обсуждать, вот как-то не сложилось такого доверия, находила ответы где-то на стороне... Поэтому не отпугните его отговорками, явной ложью или чрезмерным смущением. 8 лет - такой возраст, когда уже можно (и нужно) рассказывать об этом правдиво, но, конечно, без лишних подробностей. И зря Вы так уж категорически настроены против книг. Не все могут обсуждать такие темы, не смущаясь и не краснея, и мне кажется, что в таком случае лучше уж подсунуть ребёнку хорошую книжку. Пусть почитает сам, а если возникнут вопросы - ответить ))))
Вот, например, многие хвалят:
http://www.labirint.ru/books/96133/
ААА
Я тоже думаю, что если стесняетесь прямо объяснять, то книга только поможет.
У нас вопрос "что такое секс" не звучал, скорее интерес был со стороны особеностей размножения, объясняла своими словами. Потом сказала, что у людей этот процесс называют сексом, а у животных спариванием. Вопрос о том, что секс не только для размножения, пока не затрагивался.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения