43

Задержка речевого развития

Девочке (2г и 3м) ставят задержку речевого развития. Говорит только слогами. Насколько это актуально для нашего возраста?
Какими обследованиями можно определить причину? И чем это можно корректировать? Вдруг ребенка закормят какими-нибудь ужасными таблетками?
Никаких отклонений по неврологии не было. Переживаю, что ж я так долго сидела и ничего не делала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочке (2г и 3м) ставят задержку речевого развития. Говорит только слогами. Насколько это актуально для нашего возраста?
Какими обследованиями можно определить причину? И чем это можно корректировать? Вдруг ребенка закормят какими-нибудь ужасными таблетками?
Никаких отклонений по неврологии не было. Переживаю, что ж я так долго сидела и ничего не делала.
Anonymous
причин действительно может быть много. я бы сходила к остеопату хорошему, если это нарушение кровотока или недостаток получения кислорода или питания мозгом. хорошо бы сделать эхоЭГ, ЭЭГ. А потом и к неврологу, но невролог конечно что-то пропишет адское.
Anonymous
обычно в 2,3 рано ставить такие диагнозы если конечно нет каких-то органических поражений, а у вас их нет, как я поняла, мы заграницей и я тоже все дочь таскала по врачам, и все врачи меня посылали,особенно логопед послала меня...домой как минимум до 4х лет потому что деть блинвигва, кстати сейчас ей 3,3 и я поняла что они все правы, она пошла в сад в 2,10 и на данный момент такие перлы выдает...а вообще у нее прорывы были после лета, после отдыха на море, может вам обстановку сменить?
Anonymous
Моему 2.8. Активных слов буквально 5-7 штук. До 2.5 вообще только мама и нет говорил. Стоим на учёте везде, где возможно, но нигде не спешат с активными исследованиями, потому что до 3-ёх здесь за границей это вообще не считают отставанием. Через неделю поедем на море, надеюсь поездка может стать "источником вдохновения" и деть заговорит активнее :) Слышала, что ребёнку нужны подобные ситуации.
Дочка, к слову говоря, заговорила в 1.5 года, после 2-ух болтала целыми предложениями. Все дети разные.
очень актуально, мне кажется. Можете, конечно, послушать рассказы про то, что чей-то вася молчал до 5 лет, а потом заговорил сразу стихами и прозой - но верить им - большой риск.
ЗРР - это реальная проблема, задержка речи тормозит развитие ребенка.
В 2,3 ребенок не должен говорить по слогам, большинство детей уже нормально говорит, предложениями и стихами Агнии Барто.
Я бы на вашем месте сделала уздг и ээг. Если там норма, то будете сидеть и спокойно ждать, когда все само собой начнется. А вот если там проблемы будут, то сами собой они не исчезнут по-любому. А время будет потеряно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения