30
как рассказать о смерти вообще?
Сыну 4.1. последние пару месяцев задает наводящие вопросы, типа "А что будет, если человека переедет машина?", "Сколько лет может прожить человек?", в игре употребляет фразы типа "Падай, ты убит" (из садика принес, раньше в войнушку не играл) и проч., т.е. у него чисто познавательный интерес. Он у меня товарищ въедливый, и, чувствую, скоро сформулирует свои вопросы. Хотелось бы оказаться подготовленной. Посоветуйте, что почитать на эту тему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 4.1. последние пару месяцев задает наводящие вопросы, типа "А что будет, если человека переедет машина?", "Сколько лет может прожить человек?", в игре употребляет фразы типа "Падай, ты убит" (из садика принес, раньше в войнушку не играл) и проч., т.е. у него чисто познавательный интерес. Он у меня товарищ въедливый, и, чувствую, скоро сформулирует свои вопросы. Хотелось бы оказаться подготовленной. Посоветуйте, что почитать на эту тему.
Anonymous
Объяснила, что это переход в другую жизнь. Кто-то умирает, а кто-то рождается каждую секунду. Люди приходят на Землю учиться, и каждую жизнь приобретают что-то новое, совершенствуются. Человек умирает, тело остается в земле, душа улетает, обретает другое тело и возвращается в новую жизнь. Каждый умерший дарует новую жизнь, и акцентировала внимание на радости новорожденному.
Конечно, страх смерти есть (он должен быть), сюжеты о гибели, смерти, безусловно, пугают, но рассказы об этом всегда заканчиваются словами: а где-то родился малыш, правда, мам?
Конечно, страх смерти есть (он должен быть), сюжеты о гибели, смерти, безусловно, пугают, но рассказы об этом всегда заканчиваются словами: а где-то родился малыш, правда, мам?
я своему рассказала с точки зрения разных религий в итоге буддизм его вдохновил и ребенок успокоился.
Недавно наткнулась на статью как раз по теме
http://letidor.livejournal.com/85953.html#cutid1
http://letidor.livejournal.com/85953.html#cutid1
Ой как раз рассказала в этом возрасте . Очень нормально отреагировал. Дети нормально на это реагируют, это же естественно он спрашивает почему дождь идет, про звезды спрашивает.Про еду и силы от еды.В этом возрасте еще спросил," когда я вырасту зачем мне пиписька понадобится". Я кстати, пока не ответила :) Словом вопрос один из. Я не знаю кто вы,сорри, не хочу ничего навязывать, мы просто христиане, я сказала, что душа расстается с телом и человек живет на небе как ангел и тела у него нет.Но он все видит особенно мысли. И жизнь надо ценить потому, что это великий дар и счастье самое ценное что есть. Вам надо объяснить глобально все и красиво мне кажется.Подойти к проблеме сначала целиком . А потом детали. Жизнь прекрасна, а жизнь это соединение души с телом,правда еще дух нужен для жизни, но это нравное сложно. Тело надо беречь, оно очень нужно нам.И можно изучить из чего оно состоит органы там все такое.Еще объясняю когда нас уже не будет , мы станем старенькими и умрем , а ты будешь дедушкой у тебя будет жена и внуки.Это нормально так и будет. А когда родятся твои детки я буду им бабушкой, папа дедушкой, буду их любить как тебя бабушка любит.Так что ты не затягивай с женой и детьми :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения