32

Сын нас не любит (

И спокойно говорит об этом. Сыну 8.5. Обожаю с младенчества, пылиночки сдувала, муж клушей-наседкой всегда называл. А теперь сыначка родной спокойно шутит так "когда я вырасту, выпишу вас из нашей квартиры и поселюсь в ней сам!" или "уеду от вас заграницу жить и звонить вам не буду" или "вырасту и ни копеечки вам не дам" - это если не купить ему что-то желаемое. Сейчас укладывались спать. Нагрубил в ответ на предложение пойти мыться. Спросила так, вскользь "ты нас вообще хоть капельку любишь?" Ответил "не знаю" Почему так? Почему младший ребёнок постоянно мне говорит "Мамочка, я так тебя сильно люблю!", а старший вот такое городит? Ка бороться? Больно ужасно от такого отношения :-(

ЗЫ у детей - разница в 5 лет. Люблю обоих одинаково сильно. И внимание стараюсь уделять обоим сыновьям поровну.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И спокойно говорит об этом. Сыну 8.5. Обожаю с младенчества, пылиночки сдувала, муж клушей-наседкой всегда называл. А теперь сыначка родной спокойно шутит так "когда я вырасту, выпишу вас из нашей квартиры и поселюсь в ней сам!" или "уеду от вас заграницу жить и звонить вам не буду" или "вырасту и ни копеечки вам не дам" - это если не купить ему что-то желаемое. Сейчас укладывались спать. Нагрубил в ответ на предложение пойти мыться. Спросила так, вскользь "ты нас вообще хоть капельку любишь?" Ответил "не знаю" Почему так? Почему младший ребёнок постоянно мне говорит "Мамочка, я так тебя сильно люблю!", а старший вот такое городит? Ка бороться? Больно ужасно от такого отношения :-(

ЗЫ у детей - разница в 5 лет. Люблю обоих одинаково сильно. И внимание стараюсь уделять обоим сыновьям поровну.
Anonymous
Автор, не перживайте, всё не так страшно, как Вы думаете ))) Про всякие "ни копеечки не дам" и "выпишу из квартиры" - это действительно такие шутки. Скорее всего, услышал где-то и повторяет, потому что видит Вашу реакцию. Возможно, подсознательно ревнует к младшему и таким образом притягивает к себе внимание.
А про "не знаю" на вопрос "ты меня любишь?"... Представьте себе: Вы ооочень сильно поругались с мужем. И в разгар ужасной ссоры он Вас вдруг спрашивает: "Ты меня хоть немножечко любишь?" Если Вы на сильных эмоциях, почти наверняка скажете что-то типа: "Не знаю!" И это ещё в лучшем случае )))
Удачи Вам, терпения и не расстраивайтесь так сильно ))))
У меня то же самое происходит, старшему будет 7 в мае, младший - 1 и почти 2 мес, все постоянно их сравнивают, а сегодня приехала с работы, не смогла конструктор собрать с ним (ну не разбираюсь я в этих лего!), так спать укладываю, а он мне заявляет, что уйдет от меня жить на улицу(((. Вот и дождалась мама-наседка, я его очень баловала до рождения маленького, сейчас с обоими поровну, ревности, вроде, не наблюдалось. Уже и по гиппенрейтеру пыталась... Даже не знаю, что сказать, все мои психологические приемы провалились...
А мои мне говорят про любовь... младший ( почти 8) так постоянно лет с четырех.И красивая я то у него самая.... но вот как то сказал что у меня морщины и я старая ( выгляжу не очень, мне 43) я прямо обомлела - потому как все время говорил что я самая красивая на свете..Обиделась конечно же, сказала.
Иногда кричит ,, ты меня не любишь,,.Но в общем целом главное жить интересами детей.\
С младшим играю, мульты подбираю, уроки , с его друзьями встречаемся, ходим на стадион.
СО старшим 17 лет - фильмы,( книги читаем разные совершенно) всякие штучки смешные или интересные.Про его девушку, про мои учебные дела.Она постоянно правит мои проекты ( на английском -я учила его рывками и грамматика у меня хромает - а у него она с детсва в голове сидит - вот и на этой почве судачим) так же его уроки, школа, будущее ( которое волнует больше меня по правде...)
На кухне с детьми я и пироги стряпаю и вот недавно старший мне так мелко окрошку порезал, что я была очень удивлена.
В общем для смягчения отношений нужно общаться обшаться и общаться как можно чаще.
Anonymous
Не надо провокаций - зачем такие вопросы, на которые так и хочется ответить злой шуткой... Что это за вопрос к восьмилетке " ты нас хоть капельку любишь "?!
Продолжайте любить его и всячески показывать ему свою любовь и заботу, всё придёт, он ещё маленький и многого не понимает. Может он обижен на вас за какие-то поступки, может видит что младшему ребёнку вы больше времени уделяете и таким образом протестует.
Дети все разные, у меня старшая дочка такая, как ваш сын, неласковая,всех отталкивала, но всё исправилось, когда она подросла и стала думать головой: видит, сравнивает с другими семьями и сейчас говорит, что она нас любит и у нас хорошая семья.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения