55

Маленькая дочка...

Моя дочка очень маленькая, родилась с внутриутробным недоразвитем слегка. Сейчас ей годик, очень расстраиваюсь, когда вижу, что все дети в два раза ее больше, а она как 6-месчная...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя дочка очень маленькая, родилась с внутриутробным недоразвитем слегка. Сейчас ей годик, очень расстраиваюсь, когда вижу, что все дети в два раза ее больше, а она как 6-месчная...
Anonymous
Девочки, всем большое спасибо, успокоили)))!
Anonymous
Куда как хуже, скажу я вам, когда голова больше нормы у недоношенных детей. Ну что еще. Еще в 2 года моей ставили гипотрофию 2 степени аж, не хотел ребенкин ЖКТ дозревать быстро и усваивалось все плохо. Была такая дистрофанка .Сейчас 4. Нормальный развитый по возрасту ребенок, внешне округлилась, такая девочка-девочка. Не парьтесь. Главное чтобы проблем со здоровьем не было, а все отставания со временем сгладятся.
У меня две такие были.Старшей 12,с меня ростом,ножка больше чем у меня.Младшей почти 6,в группе по росту в хвосте,ну и что?
Обе в год были 8кг 72см.Родились в 37нед,с весом 2400 и 2350
Anonymous
Дочке 6 мес. Весит 6кг., а рост 66см.голова 42 см. Дюймовочка. В пол-ке сказали, что для гармоничного физического развития ей не хватает два кг) Я стараюсь не расстраиваться, но бабушки иногда напрягают...
Anя
Старшая родилась 57 см и 4550. В год была 77 и 9400...Сейчас ей 4,4 весит 13 с копейками,рост 101:))) живая,активная и оч умная, беседами меня в ступор приводит иногда.На фоне одногруппников просто миниатюрная.Так что не переживайте:)(если что,во мне росту 173,в муже 175 и родственники тоже не мелкие, спрашивается и в кого она?:))))
да ну что вы! у вас совершенно нормальный ребенок!
моя дочка родилась в срок, в год весила 9500, сейчас в 2 года весит 11 кг. даже не худая по виду :)
главное что со здоровьем у вашей девочки все хорошо!!!
Наверное, самая маленькая - у меня... В год и восемь месяцев рост 81 см, вес 8,5 кг. Очень миниатюрная, тоненькая, длинные пальчики, узкие бедра. Но худой не выглядит - скорее изящная. И довольно крепкая, спортивная, подвижная. Недовес, конечно, если по модным таблицам сверять. А я не парюсь и наш педиатр тоже.
F
Расслабьтесь) Моей дочке в ее 4 года на вид давали максимум два, одежду покупали крошечную. До 5 лет был 22 размер ноги. В садик пошла вообще миниатюрной Дюймовочкой. А в 5 как рванула)))
Сейчас ей 8,5 и в классе таких жирафиков больше нет ни среди мальчиков, ни среди девочек.
Если рост сильно меньше нижней границы нормы, можно сдать анализ на соматомедин-с в Инвитро и к эндокринологу. Может у нее гормон роста не вырабатывается или не усваивается рецепторами. В Нии эндокринологии есть кафедра, которая этим занимается. К генетику еще неплохо бы сходить с этими вопросами. Но это в случае, если вы придерживаетесь правила "лучше перебдеть".
мама миниатюрного ребенка
У меня самая маленькая в год была 8200 и рост 72 см,родилась 2800,48 см. Она у меня прибавляла в весе плохо,но у нас причина была -ВПС,сейчас к году с сердечком почти все в норме,ест хорошо и в 1и 2 весит 9,5 и рост 74-75.Физически очень хорошо развита,скачет целый день как пони) активная очень
Младший сын в 1.7
10 кг вес
76 рост(
Люди, сходили сегодня к неврологу, считается лучшей в городе... мда. В общем красавица моя орала, врач померила ей голову и записала 41.5!! Мерила неделю назад педиатр и было 43.2, я дома измеряю, как написано - по надбровным дугам и самой выступающей части затылка - 43.5. Далее сказала, что валькусная установка стоп и мол массаж до 12 лет два раза в год, а лучше чаще. Я вот честно не въехала насчет головы, 41 это ж вообще нонсенс!
Aвтор
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln_m_0.shtml

Моя любимая ссылка. Вам пригодится, мне кажется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения