55

Семь смертных грехов, которым родители учат детей:

1) Чревоугодие: "Доедай все и чтобы без разговоров (что ты уже наелся)!" или "Съешь всю кашу, получишь конфетку!"
2) Блуд: "Тебе в садике нравится уже какой-нибудь мальчик?"
3) Алчность: "Будешь хорошо себя вести куплю игрушку (дед мороз принесет)
4) Гнев: "Сейчас порки получишь!"
5) Уныние: "У тебя не получится, ты еще маленький", "Успокойся, прекрати скакать" "Тебе смешинка в рот попала???"
6) Тщеславие: "Учись на одни пятерки!!!"
7) Гордыня: "Ты самый замечательный (умный, красивый и т.п.)ребенок на свете!"

Источник мне неизвестен. Жду комментов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1) Чревоугодие: "Доедай все и чтобы без разговоров (что ты уже наелся)!" или "Съешь всю кашу, получишь конфетку!"
2) Блуд: "Тебе в садике нравится уже какой-нибудь мальчик?"
3) Алчность: "Будешь хорошо себя вести куплю игрушку (дед мороз принесет)
4) Гнев: "Сейчас порки получишь!"
5) Уныние: "У тебя не получится, ты еще маленький", "Успокойся, прекрати скакать" "Тебе смешинка в рот попала???"
6) Тщеславие: "Учись на одни пятерки!!!"
7) Гордыня: "Ты самый замечательный (умный, красивый и т.п.)ребенок на свете!"

Источник мне неизвестен. Жду комментов.
В шоке. Автору респект ,задумалась всерьез... Буду пересматривать отношения с детьми.
Anonymous
Для меня актуален только пункт семь. Но вот не совсем согласна с тем что я взращиваю в них гордыню этим. Для меня мои дети действительно самые замечательные, самые умные и самые красивые на свете. Они вырастут и поймут этот нюанс.
Все остальное не про меня.
1. Не заставляю доедать, не уговариваю, не кормлю насильно
2. Никогда не начинаю такие разговоры. Если ребенок сам рассказывает выслушаю, но вот советов давать не стану.
3. Игрушки в качестве подарков к праздникам и просто для хорошего настроения.
4. Могу напомнить что за такой проступок положено такое то наказание, но просто так не угрожаю.
5. "У тебя получится это когда ты немного подростешь", "В этом месте нельзя шуметь, потому что..., давай после выйдем в парк и ты порезвишься"
6. Оценки не всегда объективны, их выставляют люди, я обычно говорю "будь умницей (ком)"
Anonymous
Мне пофигу-я такого не делаю)
Какие же христиане зануды! :) А придумавшие этот текст -еще и извращенцы, судя по их трактовке блуда.
Нельзя же к этому серьезно относиться. :)
Хотя... вот первый пункт в моем исполнении звучит так: сладкое только после нормальной еды. Я считаю неправильным, если ребенок съел 2 ложки супа и просит слаааденького. При этом старший впихнет в себя основное блюдо, лишь бы получить вожделенное сладкое, средняя поканючит и останется и без того, и без другого, и не особо расстроится. Чесгря, не уверена полностью в своей правоте...
А разве смертных грехов не семь? не убий, не укради, не изменяй, не завидуй, не чего-то еще и еще 5 про Бога. У Вас другая Библия?
Н-да...А я в шоке что кто-то может "всерьез задуматься" над дуркацкой сетевой хохмой...
Очередное извращение озабоченного бездельника.
Я кстати все это не говорю.Но вышеперечисленному учу ежедневно собственным примером :)
Anonymous
Ну и хрень. Что еще сказать...
А по-моему, все в точку, отличная подборка, спасибо!
а второй пункт еще и дезориентирует! всё точно, лучше и не скажешь!
1,3 и 7 пункта у меня точно нет:-)
Anonymous
Почти все родители говорят это детям, а на выходе из детей получаются разные личности. Здесь столько нюансов играют роль - как сказал, кто сказал, когда сказал...до бесконечности. Вообще мне ясно, что неважно, что ты говоришь, главное, что на самом деле думаешь и делаешь. Именно это и считывается ребенком. Поэтому можно особенно не пыжиться в воспитании детей, просто быть самим собой, не нужно занимтаься нравоучениями, просто потому что так должно родителю, а если уж и воспитывать, так только себя.
Anonymous
Бред. отдельно скажу по 2п. вот раньше не интересовалась мама какая девочка ему нравится, он не знал, как девочке это показать и друзья его ее держали. а он пытался ее поцеловать. а если б мама интересовалась, она бы объяснила, помогла мальчишке, они бы вместе приготовили девочке подарок, а не травмировали ее!
Anonymous
Сегодня наблюдала картину: качает мама 3-летнюю дочку на качеле. Дочь не хочет идти домой, мама ее заманивает:
- идем домой, там на столе пирожки лежат!
- нет!!
- идем домой, бабушка тебя ждет!
- нет!
- Идем скорее, там бабушка наверное твои пирожки ест!
Девочка тут же вскочила и помчалась не давать бабушке пирожки.
И как это воспитание назвать? Чревоугодие и жадность в одном флаконе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения