99

Мои нетургеневские девочки

С мужем сильно расходимся в вопросе воспитания детей.
Я - за жёсткую цензуру в плане детского видео - кино и мультфильмов. Муж считает, что им надо показывать разное.
В результате, в последнее время дети стабильно выбирают западную "жвачку".
Вопрос к тем, кто хотел бы видеть своих детей не быдлом и потребителями "жвачки", а, скажем, думающими, развитыми людьми с хорошим вкусом. Как мне жить дальше? Расслабиться? Или посоветуете какие-то методы воздействия на мужа? Или на детей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем сильно расходимся в вопросе воспитания детей.
Я - за жёсткую цензуру в плане детского видео - кино и мультфильмов. Муж считает, что им надо показывать разное.
В результате, в последнее время дети стабильно выбирают западную "жвачку".
Вопрос к тем, кто хотел бы видеть своих детей не быдлом и потребителями "жвачки", а, скажем, думающими, развитыми людьми с хорошим вкусом. Как мне жить дальше? Расслабиться? Или посоветуете какие-то методы воздействия на мужа? Или на детей?
Anonymous
Как я вас понимаю! :)))) Сама всегда очень жестко фильтровала мультики, зато сейчас ребенок уже сам говорит, когда натыкается на очередной тупой мультсериал: "Мам, давай выключим эти дурацкие мультики!". :) И искренне любит советскую мультклассику. Вот такая я мать-ехидна, можно сказать, навязываю ребенку свои вкусы. :) Гы. :)
Пока дети совсем маленькие (до школы), телек был отключен. Мы привыкли и теперь смотрим только ДВД или на компе, соответственно фильмы, мультики тоже выбираем. У старшего тоже уже есть выбор. "Детей шпионов", например, смотрел:)
Мой муж тоже предлагает разное. Просто совсем г... мы и сами не смотрим. А жвачка... ну что иногда и жвачка нужна, после того, как накушаешься здоровой пищи, тянет на тушенку и "Ролтон":) Может, это Ваш случай? Не парьтесь так сильно!
То же болею эти , проблема ваша то же есть. Думаю надо подсовывать и заинтересовывать какими- то хорошими вещами объяснять почему нравятся и в чем отличие от попсы. Запрещать нет.
Anonymous
Чрезмерная цензура становится проблемой для детей, когда они выходят в детский коллектив. Мой старший сын, эстет и киноман, дожив до 18 рассказал, как переживал, что мы ему не давали смотреть покемонов. Все видели, а он у родителей-интеллеХЕнтов к 10 годам смотрел Бергамна и Бартона. Да, у меня с души воротит от мультискусства по современному телевизору, но диктовать больше не буду, ибо обида остается. Ваш муж прав: надо видеть разное. Если не навязывать свой хороший вкус ребенку, он охотнее, быстрее и безболезненнее придет к тем же предпочтениям, что и его семья.
у нас телек включается только на футбольные матчи. Мульты по ДВД смотрел всегда те, что мы ему давали. Лет до пяти только наши смотрел, западные не нравились. Потом ему понравились многие, и наши, и западные. "Ну погоди" кстати пересматривал сто раз. "Простоквашино", "Маугли" тоже раз по сто. "Смешарики" - хит, наверное год только их смотрел. Еще хиты (бывшие) "Тачки" "Шрек" "Мадагаскар", Star Wars. Шрека я сама люблю, меня только "Мадагаскар" бесит... Сейчас в семь лет мульты почти не смотрит. Все больше в игровые приставки играет с друзьями. Недавно посмотрели "Приключение итальянцев в России", так на след.день один пересматривал :)).
А да, прочитала Автора, "История игрушек" смотрит с сентября, только ее :)) (но сейчас время на мульты есть только на выходных). Я сама, когда мимо прохожу, застреваю минут на 10 перед экраном.
Несмотря на все это, мне жалко, что наши детские фильмы его не очень захватывают. Хотя Петрова и Васечкина полюбил и пересматривал. Но "Приключения Электроника", "Гостья из Будущего" и "Остров Сокровищ" не пошли никак!
Поясню, что телевизор наши дети не смотрят, да и мы, в общем-то.
Дети смотрят только то, что мы скачаем на торрентах.
Автор
У меня дети смотрят ситкомы и мультяшные сериалы, ничего плохого в этом не вижу. Советские фильмы и мультики им не нравятся.Дочка подросла и стала любить фильмы "со смыслом" и документальные.
мои дети еще маленькие, но уже понимают сами, какие мультики хорошие, а какие так себе. Случайно попали на Мадагаскар, минут на 5 их хватило, потом потребовали переключить. Зато Чебурашку, Жил-был пес, Бобик в гостях у Барбоса, и вообще большую часть советской мультклассики включая Ну погоди - обожают. Из импортных даю смотреть диснеевскую классику - по каналу Дисней с утра по выходным. На компе смотрели с удовольствием Русалочку, Король-лев, Белоснежку, Бэмби, Питера Пена, Красавицу и Чудовище. Наша Золушка приводит дочь в неописуемый восторг! Смотрели, правда, раскрашенную.
Но вот Винксам и прочим розовым пони в нашем доме места нет! И не будет как можно дольше.
почему-то вспомнился эпизод из семейки Адамсов, когда в пионерском лагере детей заставляли смотреть Бемби и прочего Диснея :)
То чтоВы преподносите как образец вкуса, таковым не является..
Мадагаскар-отличный мульт. попробуйте-посмотрите дольше чем 5 минут.
у меня цезуры нет, вообще, никакой, ни в фильмах, ни в мультиках (мультфильмы сын почти уже не смотрит, предпочитает кино), ни в играх, не считаю нужным, мне проще объяснить что там хорошо-плохо, чем что-то запретить, последний наш хит "Гнев титанов" балдеет парень:-) возраст 7.5
У меня цензура, и точка. Давать "разное на выбор" можно, когда сформировалась культурная база для выбора. Вот и формирую.
У меня тоже цензура, наверное - но только я отсекаю не по принципу "запад-восток" и "наше-ненаше", а по принципу, соответствует ли тот или иной фильм, книга и тп моим принципам. Потому что дети живут со мной, в моей системе ценностей. Кстати, при достаточно широком выборе мультов они не стремятся смотреть 2х2 например - девица так и заявила мне: они такие там все глупые :) Смотрят и советские, и западные (куча дисков, отобранных мной - а из них уже сами выбирают). Но, думаю, читать точно будут сами выбирать. Как и я в их возрасте. И выбор будет не в пользу войны и мира.
У нас цензура, но больше по принципу содержания и идеи, чем по принципу "наш СПИД лучше, чем их СПИД" :) Смотрят и Шрека, и Тачки, и Машу и Медведя, и Смешариков. Некоторые старые советские мультики нравятся. Категорическое нет у нас на всякие мултипликационные каналы, где показывают такую муть и жуть - ни идеи, ни красоты, ни особого юмора... Пока могу, каналы стираю :) Потом посмотрим :)
а у меня вообще жесткая цензура. мы смотрим в основном только Кротика, обезьчнок, русские мульты и сказки. а так показываю еще разные образовательные фильмы типа ВВС все о животных. и еще разные танцы, театры на ютюбе смотрим. дети тупых мультиков пока еще не требуют, так что и не буду пока включать.
вот если кому надо
http://video.mail.ru/mail/andre1924/48/1026.html
фильм заставляет задуматься
я всегда думала,что цензура по возрасту должна быть ,а окзывается по стране производителю)Если че, на ненавистном вами западе жесткая цензура на все ,и четко обозначен возраст просмотра.
У меня цензура. У мужа требования еще жестче моих :)
Смотря какого возраста нетургеневские:) Если маленькие, и Вы можете так отфильтровать, что они фильтрацию не заметят, то я считаю, что нужно да самой выбирать и показывать только то, что сама считаешь хорошим. Но если подросли и начинается конфликт "ах мама не разрешает", тогда нет. Тогда стараться, что бы они хотя бы иногда смотрели и что-то приличное
Мы стараемся всегда посмотреть сами мультфильм или фильм, прежде чем показывать дочке.
У бабушек или у папы в гостях может посмотреть что-то, что мы бы не разрешали, тогда обсуждение фильма с разъяснениями почему смотреть такое нежелательно.
Но, к счастью, вкус у дочки уже относительно сформировался!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения