42
научить ходить
ДД, сыну 11месяцев. Ползает активно. стоит уже сам без поддержки давно. ходит приставным шагом, держась за край манежа. А, когда его поддерживаешь за плечи и пытаешься делать с ним шаги- ОРЕТ!!! не хочет. Садится попой на пол и все!!!
Как научить ребенка любить ходить ножками?
Первый ребенок сам пошел в 10месяцев. Второй в 9 сам рассекал квартиру, никто его не учил. А этот упрямец какой-то!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДД, сыну 11месяцев. Ползает активно. стоит уже сам без поддержки давно. ходит приставным шагом, держась за край манежа. А, когда его поддерживаешь за плечи и пытаешься делать с ним шаги- ОРЕТ!!! не хочет. Садится попой на пол и все!!!
Первый ребенок сам пошел в 10месяцев. Второй в 9 сам рассекал квартиру, никто его не учил. А этот упрямец какой-то!!
Anonymous
У вас точно третий, а не первый ребенок? мамаша вы чего...
Anonymous
Когда ребенок почувствует свою возможность ходить вертикально, только тогда он САМ пойдет.
Не упрямый у Вас сын, но САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ. :):):)
У меня сын отказывался ходить за ручку. В 8 месяцев встал, с того же времени ходил приставными шагами у дивана, но за ручки - никогда. Тоже ор и плюханье на попу.
В 11,5 месяцев пошел сам, причем не с осторожностью, а 31 января сделал первые шаги, 1-3 февраля тренировался, а 4-5 он уже по квартире передвигался только вертикально и самостоятельно. А в марте уже носился дай Бог каждому. :)
Не упрямый у Вас сын, но САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ. :):):)
У меня сын отказывался ходить за ручку. В 8 месяцев встал, с того же времени ходил приставными шагами у дивана, но за ручки - никогда. Тоже ор и плюханье на попу.
В 11,5 месяцев пошел сам, причем не с осторожностью, а 31 января сделал первые шаги, 1-3 февраля тренировался, а 4-5 он уже по квартире передвигался только вертикально и самостоятельно. А в марте уже носился дай Бог каждому. :)
Моему младшему скоро тоже 11 мес., и тоже еще не ходит, но я как-то этим не заморачивалась.. Старший пошел в 10 мес., но не ползал почти, а младший ползает, как реактивная ракета :)
Я не волнуюсь, потому что вижу, что прогресс у ребенка есть - сначала просто вставал у опоры, потом стал ходить, теперь вот стоит сам все чаще и чаще и ходит, катая тележку.
Автор, а какой "звуковой ряд" 1 11-мес. ребенка может считаться "полным"? А то мож я чего упускаю? :))
Я не волнуюсь, потому что вижу, что прогресс у ребенка есть - сначала просто вставал у опоры, потом стал ходить, теперь вот стоит сам все чаще и чаще и ходит, катая тележку.
Автор, а какой "звуковой ряд" 1 11-мес. ребенка может считаться "полным"? А то мож я чего упускаю? :))
Все дети разные, у каждого свой срок для разных умений. Мои старшие начинали ходить в 1 год, а младший в 9 мес вдруг взял и пошёл :) Зато старшие к 2-м годам говорили предложениями, а младший только маапапабабадедкает да мычит по-своему. Автор, не надо детей под одну гребенку, каждый индивидуален даже у одних родителей.
в 11 он еще и не должен ходить, вообще-то. В норме может пойти и через пару-тройку месяцев. Зачем ребенка торопить. Он не готов еще просто. Боится, наверное ))
Вспомнила смешной случай, кто-то рассказывал из знакомых. Девочка пошла поздно, где-то в год и три, а говорить, наоборот, рано начала. Так вот когда начинала ходить, делала первые шаги и приговаривала: "ой, боюсь-боюсь!"
Вспомнила смешной случай, кто-то рассказывал из знакомых. Девочка пошла поздно, где-то в год и три, а говорить, наоборот, рано начала. Так вот когда начинала ходить, делала первые шаги и приговаривала: "ой, боюсь-боюсь!"
Не торопите.
Научится сам.
Научится сам.
однозначно пойдет сам.
Отстаньте от ребенка, сам пойдет, когда захочет.
Мы со старшей до 1,2 были на море и там постоянно добрые люди, пытались ее учить ходить. Как я внутренне злилась! Ребенку реально это не было нужно. Пошли в 1,3 - в рамках нормы.
оноче...троих родила,а ума так и не нажила:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения