42

научить ходить

ДД, сыну 11месяцев. Ползает активно. стоит уже сам без поддержки давно. ходит приставным шагом, держась за край манежа. А, когда его поддерживаешь за плечи и пытаешься делать с ним шаги- ОРЕТ!!! не хочет. Садится попой на пол и все!!!

Как научить ребенка любить ходить ножками?

Первый ребенок сам пошел в 10месяцев. Второй в 9 сам рассекал квартиру, никто его не учил. А этот упрямец какой-то!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД, сыну 11месяцев. Ползает активно. стоит уже сам без поддержки давно. ходит приставным шагом, держась за край манежа. А, когда его поддерживаешь за плечи и пытаешься делать с ним шаги- ОРЕТ!!! не хочет. Садится попой на пол и все!!!

Как научить ребенка любить ходить ножками?

Первый ребенок сам пошел в 10месяцев. Второй в 9 сам рассекал квартиру, никто его не учил. А этот упрямец какой-то!!
Anonymous
У вас точно третий, а не первый ребенок? мамаша вы чего...
Anonymous
Когда ребенок почувствует свою возможность ходить вертикально, только тогда он САМ пойдет.
Не упрямый у Вас сын, но САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ. :):):)

У меня сын отказывался ходить за ручку. В 8 месяцев встал, с того же времени ходил приставными шагами у дивана, но за ручки - никогда. Тоже ор и плюханье на попу.
В 11,5 месяцев пошел сам, причем не с осторожностью, а 31 января сделал первые шаги, 1-3 февраля тренировался, а 4-5 он уже по квартире передвигался только вертикально и самостоятельно. А в марте уже носился дай Бог каждому. :)
Моему младшему скоро тоже 11 мес., и тоже еще не ходит, но я как-то этим не заморачивалась.. Старший пошел в 10 мес., но не ползал почти, а младший ползает, как реактивная ракета :)
Я не волнуюсь, потому что вижу, что прогресс у ребенка есть - сначала просто вставал у опоры, потом стал ходить, теперь вот стоит сам все чаще и чаще и ходит, катая тележку.
Автор, а какой "звуковой ряд" 1 11-мес. ребенка может считаться "полным"? А то мож я чего упускаю? :))
Все дети разные, у каждого свой срок для разных умений. Мои старшие начинали ходить в 1 год, а младший в 9 мес вдруг взял и пошёл :) Зато старшие к 2-м годам говорили предложениями, а младший только маапапабабадедкает да мычит по-своему. Автор, не надо детей под одну гребенку, каждый индивидуален даже у одних родителей.
в 11 он еще и не должен ходить, вообще-то. В норме может пойти и через пару-тройку месяцев. Зачем ребенка торопить. Он не готов еще просто. Боится, наверное ))

Вспомнила смешной случай, кто-то рассказывал из знакомых. Девочка пошла поздно, где-то в год и три, а говорить, наоборот, рано начала. Так вот когда начинала ходить, делала первые шаги и приговаривала: "ой, боюсь-боюсь!"
Не торопите.
Научится сам.
однозначно пойдет сам.
Отстаньте от ребенка, сам пойдет, когда захочет.
Мы со старшей до 1,2 были на море и там постоянно добрые люди, пытались ее учить ходить. Как я внутренне злилась! Ребенку реально это не было нужно. Пошли в 1,3 - в рамках нормы.
оноче...троих родила,а ума так и не нажила:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения