124

у кого дети лазят по деревьям?

Вы за ними присматриваете? Есть , кто прямо с веревками скалолазаньем занимается? Со скольки лет? Опасно это вообще? Я в сомнениях, разрешать или нет. Лезет на все деревья, причем сам себя веревками обматывает,для страховки, скоро ему 7 лет.
Вы бы разрешили так одному без присмотра лазить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы за ними присматриваете? Есть , кто прямо с веревками скалолазаньем занимается? Со скольки лет? Опасно это вообще? Я в сомнениях, разрешать или нет. Лезет на все деревья, причем сам себя веревками обматывает,для страховки, скоро ему 7 лет.
Вы бы разрешили так одному без присмотра лазить?
Anonymous
Не разрешила бы, но вспоминаю свое детство и с ужасом думаю КАК МЫ ВЫЖИЛИ. На каникулах у бабушки где я только не лазила, и по гаражам, и по деревьям-зарослям, по горам до лесного бора (бабушка в Сибири живет)... ужас-ужас.
Лизон ты б хоть козла убрала.
Anonymous
А для какой "страховки" он себя обматывает? Какая может быть страховка, когда ты просто опутан, без всякого смысла? Он же не на самом надежном суку крепит страховку, намертво, потом привязывается к поясу и лезет . Играет в скалолаза, имитирует страховочные тросы. Опасно - не опасно...да все опасно, в общем-то. Лучше без веревок.
Мой лазает по деревьям постоянно, с соседским мальчиком, лет с 6-ти. Но без веревок. Они там ни к чему, только еще опаснее. Присматириваю конечно, держу в поле зрения. Они на деревьях штаб устраивают, всякое барахло туда поднимают :) Ничего опасного не вижу, веревки не разрешила бы.
Купите ребенку спорт. центр - пусть лазает дома или если частник - на улице поставьте - и мат вниз или песок, соответственно.
Anonymous
Мой лазает с папой. Я не разрешаю )) мотив такой, что я не смогу с ним срочно полететь в травму, у нас еще младший на руках. С папой-хоть на Луну.
- Лазают.
- Опасно, но не в той степени, чтоб запрещать :-)
- Разрешаю.
- Скалолазанием занимались, но страховка на дереве станавливается не так, как на скалодроме.
- Верёвка на картинке - не страховка :-), но при такой высоте это не важно.
у меня лазают,во дворе дуб растет не такой старый, на нем ветки достаточно параллельно земле идут. забираются метров на 5 вверх, как максимум. лет с 4 старшая забиралась на это дерево. один раз она упала, но не с этого дерева, а с другого, но к счастью, зацепилась за ветку, которая ее затормозила.
с веревками точно бы лазать не разрешила.
еще по яблоням лазают, но они совсем еще низкие и ветки у них хорошие опорные. главное в резиновых сапогах не лезть, а лучше всего босиком, летом, когда возможно.
у вас дерево на картинке не такое уж и страшное, главное веревки наверное убрать.
А я сама на деревьях выросла:)
Был у нас дом с садом, так на каждом дереве у меня свое "гнездо" было где мы с подружками и зависали.
Опасно? Да! Два раза я падала с дерева на спину, дыхание заклинивало - не вдохнуть не выдохнуть.
Вам бы осмотреть деревья где дети лазают на предмет сухих веток. Может где-то что-то подпилить, где-то соломки подложить. А куда и вовсе запретить.
Лестницу веревочную можно подвесить невысоко, пусть упражняются. А веревки лучше закрепите сами чтобы не соскользнули.
Я помню как сама в детстве по деревьям лазила и ничего - особенно было любимое место на яблоне. Так что своему ребенку я буду позволять лазить (ему сейчас 4 года - он уже интересуется), но при одном условии - сам должен себя страховать, а я уж объясню как.
Anonymous
Мой с 2,7 лазиет. Страхую, как могу. Выше чем, я смогу его достать лезть не разрешаю. Позже - пусть лезет. Я сама в детстве часто по деревьям лазила. Спокойно могла до уровня 4го этажа долезть и с соедкой поздороваться :)
Почему про дерево, а не про верёвку топ?
Мои - лазают помаленьку. Сама лазала в детстве. Ну, пока маленькие - я лишний раз окрикну. Главное, чтобы мозги были.
Верёвки - нет, ни в коем случае.
Отдайте его на скалолазание там его правильно научат все делать и скорее всего налазившись на скалодроме уже по деревьям с веревками ползать не будет.
Я сама вот тоже вспомнила себя в 7 лет. Мы с друзьями практически жили на деревьях) Раньше как то не казалось это опасным, родители не запрещали, я наверное тоже бы не запрещала. Степень опасности есть, но не опаснее роликов, велосипедов и других активных равлечений. Те же спортивные комплексы дома опасны в некоторой спетени без присмотра.
Мне показалось, что это не страховка на фото,а это он тарзанку пытается сделать самостоятельно.
У моих был период, они карабкались на плодовые деревья на даче:) но с тех пор как-то редко. Без веревок, конечно. Конечно, надо объяснить ребенку, что сочетание высоты и веревки в неумелых руках очень опасно.
Лазает, конечно. Не страхую, не нервничаю по одной простой причине - прекрасно помню свое детство.
лизхен,поверьте...в вашей жизни-не это проблема:)
Деревьев не особо много, пригодных, но если хочет лезть, разрешаю. Основное правило - держаться надо тремя точками опоры (две руки и одна нога, две ноги и одна рука). Сама обожаю лазить по деревьям (тетке 36 скоро... :))
Если есть желание лазать, то по возможносит лучше научить каким-то основам и поговорить о безопасности. Все равно будет это делать.Вспоминаю, я в 10 лет перемахнула через забор и одна доска сломалась, я упала, потеряла ненадолго сознание и получила сотрясение мозга.Да еще полчаса шаталась с подругой по округе,прикладывая подорожник кголове,боясь прийти домой после этого.Потом совсем плохо стало и пришла.
Разрешаю, но у нас как-то нет особо опасных деревьев. По всяким конструкциям-паутинкам лазает с удовольствием.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения