36

а кто пожалел, что отдал в дс?

Есть такие мамочки, кто пожалел? Может ребенок изменился не в лучшую для себя и для родителей сторону?
Когда отдали Что произошло с ребенком? Забрали, когда поняли что не идет детский сад?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть такие мамочки, кто пожалел? Может ребенок изменился не в лучшую для себя и для родителей сторону?
Когда отдали Что произошло с ребенком? Забрали, когда поняли что не идет детский сад?
.
Я не пожалела. Но, предусмотреть, как пройдет адаптация - невозможно. Мой, до невозможности привязанный ко мне старший ребенок, пошел в сад на ура. По сути он мгновенно вписался в коллектив, пока я отвернулась, чтобы вещи в шкафчик сложить. И после этого плакал в саду один единственный раз, когда его первый раз оставили на сон.
А младший, который довольно самостоятельный, просто поставил всех: и воспитателей, и меня в тупик. Он заходил в сад, садился на скамеечку и ждал меня. Все. Отказывался играть, есть и т.д. Тот же воспитатель, та же няня. Папа решил проблему, которую 2 месяца не могли решить я и воспитатели, за 2 минуты :-) На следующий день ребенок пошел в сад спокойно и ходит в него до сих пор с удовольствием.
Любая мама хочет, чтобы ребенку было хорошо. В саду бывает по разному. Ребенок вроде ходит с удовольствием, а мама не довольна (едой, прогулками, сном, приглядом, сопливыми ровесниками и т.д. и т.п.). А бывает, что ребенок категорически не хочет, а садик ну просто суперский.
У нас были и сопли и синяки, и проблемы с едой, и спать отказывались. Я б с удовольствием устроила детей в самый лучший садик, чтоб с бассейном, с фруктами и чтоб пригляд качественный был, и чтоб дочечки "в попу дули". Нет такой возможности, ни теоретически, ни практически :(
Спасибо что хоть такой у нас есть...
Спасибо, мамочки. Я автор.
У меня дочка пойдет в 2.5. Она оочень привязана ко мне пока и к деткам как-то равнодушна,особо активных боится даже.

Садик старый. Но там нянечка знакомая(в старших группах).
она рекомендовала садик(ее сын туда ходил), потому что с детками много занимаются, садик типа музыкально-театральный)) отвлекают их играми и тд во время адаптации. Нянечка в яслях одна, но строгая и не сюськается, но дети ее обожают. Воспитателей двое. Одна сюси-муси очень добрая, другая чуть построже.Нянечка эта знакомая обещала, что будет присматривать за моей дочей)))

Морально готовлю уже. 1. мимо сада ходим, рассказываю как там хорошо. Пока отвечает-не хорошо, не пойду.
2. про зайку про садик читаем.
3. ходим в ципр(в другой сад). Туда сначала идет с неохотой, на занятиях где что-то лепим и рисуем-домой просится, а когда по залу бегаем и танцуем-уже не выведешь)))

Сама к саду отношусь хорошо, как мне кажется. Сама садик любила очень.

Считаю что садик нужен ребенку. Со сверстниками все таки интереснее чем со мной(стала замечать что ей скучно со мной), да и занимаются там детками.Но не очень уверена насчет в 2.5 года. Но потом попасть сложно очень, да и до 3х лет(на работу хочу выйти) по возможности хочется чтобы адаптация прошла.Оставлять планирую на 2 часа сначала, сколько понадобится, когда спать там сможет-даже не представляю.

Боюсь только, что вдруг будет очень сильно плакать и придется отрывать от меня, а моя психика этого не выдержит. Боюсь, что ребенок мне этого не простит или характер сломается(
мои мысли
я отдала своего 3 летку в группу неполного дня, он сходил 4 раза и ушел в невроз. Первый день я сидела в коридорчике, вел себя нормально, воспитатели восхищались его поведением. Второй день - без меня - хуже. Далее по нарастающей. В конце концов уже был постоянный плач, мне позвонили, попросили отдать. Сейчас не отпускает меня даже в туалет, частые истерики, опять начал писаться и какать в штаны. :(
Я пожалела, что перевела из группы трехчасовой в обычную. Болеть стала чаще, спать так и не спала в саду, промучились пару лет, теперь ходим до сна всегда. Ребенок стал хуже:), чем когда был домашним, это естественно на мой взгляд, но адаптировать то надо как то к нашей действительности, впереди школа. Второго планирую отдавать в подобное учреждение на пару лет перед школой и очень аккуратно, ничего там нет хорошего.
У меня есть парочка знакомых, которые забирали из ДС, одна отдала аж в 1,5, вторая в 2,5, первая испугалась навалившихся болячек-до этого ее малыша не болела вообще. Вторая не смогла подвергать дите стрессу жуткому-мальчик никак не хотел от мамы отцепляться. Обоих потом только в 4 в сад вернули. Насмотремшись на это, своего тож до 4х дома продержала, хотя он благоприятного для сада склада характера. СБ, возможность была. Хотя и место нам никто не рвался давать:)
Будем хотя бы на лето, а, возможно, и дольше из садика забирать, т.к. стал очень часто болеть (в месяц - 2-3 недели на больничном с зимы). Хотя ходить в садик товарищу очень нравится (отдали в 2.3 г), привык очень быстро, и первые полгода болел всего пару раз.
я вот жалею.Отдали дочу в 2.2 года в сад.Пошла хорошо,ей нравится.Но вот я чувствую какую-то потерю,что не на 100 % знаю что и как с ней,я чувствую какие-то посторонние влияния на нее.Хотя она в саду с 9 утра до 15.00 дня,а сейчас еще до 17.00 с няней.Вроде и немного часов,но вот как-то что-то не так.
y меня двояко полyчилось - с точки зрения развития сад нам очень много дал. сын стал самостоятельнее, взрослее, осознаннее, какие-то интересы свои появились, дрyзья. детки в грyппе такие все хорошие, yмненькие, дрyг дрyга за собой тянyт в плане развития + много развивающих занятий каждый день.
НО. Сын из здорового парня потихонькy превращается в вечносопливого подкашляющего чахлика (( борюсь с этим как могy. но пока особых резyльтатов не добилась. в этом плане, конечно, жалею,что в сад отдала
да, ребенок изменился.

да, мне нравится, что он учится новому не только у меня и папы.

что она пришла 12 апреля и сказала, что рисовала планету. И сегодня день космонавтики, а они космонавтики :). И хотят полететь на ракете.

что благодаря бабушке полюбила и смотрит балет в 3 года.

что без напоминания говорит вежливые слова.

что напевает песенки, которые не я с ней учила.

что перессказывает сказки, которые мы с ней еще не читали.

что учится общаться с разными людьми и детьми, которые ей не потакают, как в семье.

по группе- у нас обычный сад, дети их по мне из хороших семей. в общем маргинального поведения не видела, матерных слов не слышала от ребенка.

характер меняется - но это не связано с садом, мы когда только пришли, психолог наблюдал за детьми, тестировал, и некоторые вещи мне говорил, которые сейчас стали ярче проявляться.
Я жалею,что мы в 2,8 пошли в ясли.Было бы лучше,если бы в 3,8 пошли в младшую группу.
Я жалею, что отдала в 2,8 в младшую группу - были одни проблемы, в т.ч. со здоровьем, у него выработалось отвращение к саду, пришлось в 4 года забрать. В 5,5 сам захотел, но было уже поздно.
Я жалею о том, что пришлось отдать детей в гос. сад в принципе. Пошли в 3 года, адаптировались быстро. У двоих детей за все время поменялось 6 воспитателей и 5 нянечек - не любят они детей :-(, выгоревшие все какие-то, неискренние, некоторые агрессивные и озлобленные.
Если бы не финансовые проблемы...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения