ДС, возраст, адаптация
Думаю отдавать ребенка в сад.
Сейчас ребенку 1,9, могу прямо сейчас отдать в сад на 4 часа на 2 месяца. Частный сад, небольшие группы по 4-5 человек разновозрастных детей.
Далее на остаток лета планируем уехать.
По приезду с сентября могу отдать уже в другой частный сад, тоже по 4 часа. Группы по 10 человек, средний возраст детей 3 года.
К тому моменту ребенку будет 2,2, конечно будет младше большинства, этот момент тоже смущает.
Опять же могу не отдавать.
Далее могу отдать уже в государственный сад с 3-х лет на весь день.
Психологи говорят, что в возрасте с 2 до 3 лет лучше не отдавать, лучше или до двух лет, или после трех лет тогда.
Как лучше поступить с садами? Ждать трех лет и сразу на весь день в большую группу? Отдавать с двух лет? Прямо сейчас идти и потом прыгать по садам?
Как лучше для ребенка в плане адаптации?
Сейчас ребенку 1,9, могу прямо сейчас отдать в сад на 4 часа на 2 месяца. Частный сад, небольшие группы по 4-5 человек разновозрастных детей.
Далее на остаток лета планируем уехать.
По приезду с сентября могу отдать уже в другой частный сад, тоже по 4 часа. Группы по 10 человек, средний возраст детей 3 года.
К тому моменту ребенку будет 2,2, конечно будет младше большинства, этот момент тоже смущает.
Опять же могу не отдавать.
Далее могу отдать уже в государственный сад с 3-х лет на весь день.
Психологи говорят, что в возрасте с 2 до 3 лет лучше не отдавать, лучше или до двух лет, или после трех лет тогда.
Как лучше поступить с садами? Ждать трех лет и сразу на весь день в большую группу? Отдавать с двух лет? Прямо сейчас идти и потом прыгать по садам?
Как лучше для ребенка в плане адаптации?
Кто из моих знакомых отдал в ясли-дети болели не только первый год,но и следующие(сорвали иммунитет,антибиотики,аденоиды).
У меня двое.Старший пошел в 3,5 адаптация 2неделю,за первый год 3 ОРЗ и 1 бронхит.Второй год ветрянка и насморк пару раз.Второй мамсик,ровно в 3г,через неделю добровольно остался на сон.Не болел(зато заражался от старшего,когда тот пошел в сад).Мои дети говорили,ходили на унитаз,аккуратно ели,одевались почти сами,и им нужно было детское общество.У вашего в 1и9 все это есть?
На вашем месте я бы сейчас не отдавала ребенка в разновозрастную группу, тем более он там будет самый маленький, а группа уже сплоченная - не понравиться там ему.
Подождите до осени и смотрите по ребенку.