29
1г2мес Сам не ходит(
Девочки, ну не могу я уже больше уговаривать себя. что это вариант нормы( Сынульке 1.2 и ходит только за одну ручку, уверенно ходит. Сам стоит, даже может идти сам, но не много. Как только чувствует, что поддержки нет. сразу на попу и ползком. И еще сам встать на ножки без опоры не может. Невролог в 1.1прописала глиатилин и пантогам, массаж сделали, но что-то без изменений все(. Так мальчишка умненький, все понимает, болтае по своему, и говорит порядка 20 слов, повторяет слова если слоги получается говорить. Но что ж не ходим так и не пойму
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, ну не могу я уже больше уговаривать себя. что это вариант нормы( Сынульке 1.2 и ходит только за одну ручку, уверенно ходит. Сам стоит, даже может идти сам, но не много. Как только чувствует, что поддержки нет. сразу на попу и ползком. И еще сам встать на ножки без опоры не может. Невролог в 1.1прописала глиатилин и пантогам, массаж сделали, но что-то без изменений все(. Так мальчишка умненький, все понимает, болтае по своему, и говорит порядка 20 слов, повторяет слова если слоги получается говорить. Но что ж не ходим так и не пойму
Anonymous
У меня первая дочка пошла в 1 год и 3 мес. Так к слову о нормах, а у второй сейчас ей ровно 1 год и 6 мес. так только-только первый зубик велезает))))))))))))
У меня одна пошла 8,5 месяцев, а другая в год и 3 мес. НО первая до полутора лет молчала. Зато теперь не остановить,жуткая болтушка. Думаю нет повода до беспокойства . У каждого свой график.
Надо уже "успокоительный топ" какой-нить закрепить, что ли...
По теме - первая пошла в 1,3, но у нас сильная дистония была.
По теме - первая пошла в 1,3, но у нас сильная дистония была.
Наш пошел в 1г 2м, помог "поводок" такой специальный, типа упряжки. Без него бы наверное долго не решился. А эта вещь классно помогла: вроде как есть на что надеяться, с другой стороны сам.
Anonymous
ДЕВЧОНОЧКИ!!!!Всем спасибо за отклики))Мой чынуля-лапотуля сегодня отпустил ручку и ПОШЕЛ!!!Прикольно так, ему самому оч понравилось(особенно мамины восторженный улюлюканья). Теперь перебегает из угла в угол и по улице сам идет))Вот только встать из положения сидя на ноги не получается пока, поэтому ползание никто не отменял пока)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения