194
уставшая мать
Детская психология и развитие
18.04.12 15:36

Так хочется быть счастливой мамой!!

Ребенок у меня один, ЗПР, гиперактивность. Учеба дается очень тяжело! репититоры, занятия, сама постоянно с ней занимаюсь. Проблемы в общении, нет подруг, во дворе над ней смеются и не хотят играть. Постоянно переживаю за нее. Радости мало. а так хочется быть счастливой мамой, хвастаться пятерками, успехами!!! Второго точно не хочу, но вот думаю если родить второго ребенка, наверняка не будет таким!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок у меня один, ЗПР, гиперактивность. Учеба дается очень тяжело! репититоры, занятия, сама постоянно с ней занимаюсь. Проблемы в общении, нет подруг, во дворе над ней смеются и не хотят играть. Постоянно переживаю за нее. Радости мало. а так хочется быть счастливой мамой, хвастаться пятерками, успехами!!! Второго точно не хочу, но вот думаю если родить второго ребенка, наверняка не будет таким!!!
уставшая мать
А Вы уверены, что все коммуникативные проблемы именно от СДВГ и ЗПР? У моей старшей в классе учится такая девочка. С ней дружат, никто не смеется. К особенностям привыкли. Правда, мама ее приходила, говорила с одноклассниками.
у меня тоже проблемный ребенок. просто примите свою дочь такой какая она есть. не сравнивайте. это трудно, но этим вы не только себе хуже делаете, но и ребенку. Она у вас есть и это главное.
понимаю
У меня складывается такое впечатление, что здесь не мамашки деток, а злобные тетки. Что бы здесь не говорили. Правду нужно доказывать, вранью верите!
Anonymous
У меня старший тоже проблемный. Я его очень люблю, но вот, что такое материнское счастье поняла только после рождения здорового младшего. Со старшим я не успевала расслабиться и просто побыть мамой - постоянные врачи, уколы, таблетки, массажи, развивающие занятия. А с младшим - я просто наслаждаюсь им. После рождения младшего я и к старшему стала по-другому относиться - проще что-ли...
Anonymous
Максимально хороший результат при минимуме усилий - это редкое везение;-) Ну не повезло Вам иметь такой результат - смиритесь.
Когда то когда ребенку было 3 месяца и я с часами сидела и ждала когда у него закончатся колики, ведь в книжках написано что они в 3 месяца заканчиваются но у моего сына они не закончились в 3 а закончились в 5, я поняла что счастье от материнства получать легко, просто не ожидать что ребенок должен быть идеальным, он такои какои он есть. Я просто расслабилась и перестала строить идеальную картину. Счастье оно в голове, всегда можно наити причину считать себя несчастнои.
Anonymous
Я желаю вам терпения и счастья!
Автор, я вас понимаю!
У моего старшего была родовая травма - до полугода в больницах, потом - массажи и наблюдения... Сейчас все хорошо, ТТТ, ребенок не инвалид и проблем немного. Но травма та еще аукается (и будет аукаться).
Когда родила второго (просто хотела второго, а не потому, что старший "не удался"), только тогда я прочувствовала все маленький радости - как это наслаждаться общением с новорожденным крохой, не скитаясь по больницам.
Вряд ли ваши чувства могут понять те, у кого не было опыта, схожего с моим или с вашим. Мы с вами знаем, что своих "проблемных" деток мы любим ничуть не меньше (а то и больше). Но хочется побыть просто мамой, самого обычного ребенка, с обычными трудностями....

Только советую вам не рожать второго лишь затем, чтобы ощутить прелести "обычного" материнства. Рожайте, только если вы и правда хотите второго малыша.
Терпения вам!
123
Автор, вы пишете, что у вас радости мало. А у ребенка радости - есть? Или вы все время учитесь?
Автор, очень Вам сочувствую. Вам нужно в два раза больше усилий, чтобы вырастить ребенка, чем мамам обычных детей. Я желаю вам успехов, они все равно есть и будут у любого ребенка, если им заниматься. И желаю Вам в это верить.
Автор, я Ваши слова понимаю, но согласитесь, что гиперактивные дети очень яркие, талантливые. У Вас разве не такой ребенок? Я со своим устаю ужасно, устаю от его прыжков и скачек, но на фоне его мне другие дети неинтересны:) Мой постоянно в каких-то идеях, подходит ко всему нестандартно, это очень интересно. Он даже многому может и взрослого научить. Такие дети часто вырастают в личности с большой буквы, потому что с детства не принимают рамок. Да, это сейчас многих раздражает, а потом таких людей выделяют и признают.
Терпения Вам, любви и здоровья!:) Всё будет ХОРОШО!!!
Мама гиперактивного
А я автора очень хорошо понимаю. У самой похожий ребенок. Ну, и где, спрашивается, нормальная жизнь? Из секций и кружков выгоняют, если не напрямую, то косвенно очень дают понять.
В школе, слава Богу, учительница понимающая, но и ее переодически подтрясывает. А уж если она болеет, и заменяют другие - это целая страница замечаний, постоянные вызовы в школу. Друзей мало, но тут из-за самого ребенка, он не хочет общаться, говорит, что ему тяжело, что его считают странным. Т.е. сам замечает, что с ним что-то не так.
При всем при этом на всех исследованиях - НОРМА. В карте только ММД стоит. Психологи не помогают. На нейропсихологов банально денег нет. Те секции, которые полезны бы были - выгнали.
Уже так измучилась с ним, что хочется сдать куда-нибудь, простите. Отчаялась совсем.
Anonymous
Автор, имхо, Вы и так счастливая мама! Просто Вы немного пессимистично настроены или просто устали!((( В любом случае, все скорректируется,у детского организма большие компенсационные возможности! здоровья Вам и ребенку и побольше оптимизма!
Автор, я Вас очень понимаю. У меня со старшим сложно. Очень эмоциональный. С трудом даются даже рутинные дела. Есть младшая дочка. Она совсем другая. Наверное, единственный человек, который принимает брата вместе со всеми его закидонами. И я счастлива, что у меня 2 детей.
Спасибо за понимание. Кто не испытывает такие трудности тот не понял и не поймет. С такми детками работы больше.
автор
А у вас есть друзья из более сложных детей? Сомневаюсь....

Господи, если бы у меня был ребенок с ЗПР, или дебильностью.. да я бы была самой счастливой на свете!
Автор, извините, можно тоже спрошу здесь? У меня ребенок тоже с ЗПР и огромные проблемы с общением.6 лет. Тянется он к своим ровестникам, но ведет себя как трехлетка. С ним никто не играет, толкают, игнорируют. С маленькими ему не интересно, только куличики у них обожает разбивать. У меня прямо сердце обливается, когда он говорит, что если он встретит фею, попросит друзей себе. У него вообще нет ни одного знакомого, кто-бы с ним играл, очень он неадекватно себя ведет( Дома он начинает играть, называет фигурки именами мальчиков во дворе. Вот как ребенку объяснять, что происходит, почему от него убегают дети, бьют его, не отвечают на его вопросы и почему он один?
такие же
Автор, понимаю вас, чтобы здесь не говорили и как бы вас не упрекали!
Я бы родила бы себе второго точно! Не для того чтобы было кем хвастаться, это вы просто не так выразились. А чтобы состояться не только как мама особенного ребенка, но и как мама ребенка самого обыкновенного...
Инга
Я вас понимаю, действительно хочется гордится ребенком, но ведь помимо гордости есть общение, которое не зависит от успехов ребенка.
А любовь так ведь вообще ни от чего не зависит. Любите и благодарите Бога, что ребенок у Вас есть!
Автор, я как-то раз также, как и вы, сидела и плакала, что у моего единственного ребенка такие проблемы, в это время мне позвонила моя хорошая знакомая, у которой тоже проблемный мальчик, я ей выплакала все и тоже сказала что-то типа, что мол, у тебя хоть здоровый есть, может, родить? Она мне и говорит: "Роди. Только никто не даст гарантию, что второй ребенок будет здоров. У моей знакомой первый ребенок с ДЦП, вообще не ходит, а второй родился слепым." А, самое страшное, что и любой здоровый ребенок может в одночасье стать тяжелым инвалидом (авария, инфекция, травма и т.п.) - это я говорю уже тому анонимусу, который считает,что рожают ради удовольствия. Нетушки, рожая ребенка будьте готовы не к удовольствию, а к страданиям.
Мама ребенка с особенностями
Автор, я вам очень, просто очень-очень , советую найти фильм "Звездочки на земле" - смотреть нужно в хорошем качестве обязательно и внимательно (не отвлекаясь). Вы многое пересмотрите в своих взглядах на эту ситуацию.
у меня ребенок с ЗПР . и пока я сына на ноги не поставлю о втором ребенке и речи быть не может .
очень тяжело , срываюсь ,плачу ,устаю . плюс работаю до 21 . приползаю домой , занимаюсь сыном . телевизор месяцами даже не включаю . вот такой он у меня уродился , и я его приняла таким какой он есть . люблю ,обожаю. он самый лучший. другого мне не надо
Anonymous
За то им легко дается творческая сторона. Подруги друзья это ваши тараканы, ну и фиг с ними. Можно гулять и играть в парке, ходить в мини походы и тд. За чем лезть в гущу событий? Меня наоборот передергивает от площадок детских.
Ну и попробуйте школу с другим подходом, не традиционное обучение, с относительно свободным посещением. И поверьте ваша жизнь превратится в праздник)
Родите второго ребенка, это такой кайф если получится здоровый, по себе знаю, с ним начала понимать - это не я плохая - недодала, недоопекла, это первый ребенок у меня особенный, любить мне его это не мешает, даже лучше стало, я легче приняла, что он ТА/КОЙ, а второй ДРУ/ГОЙ, счастья со здоровыми детьми конечно в разы больше, что уж говорить
Anonymous
у знакомой старший сын с с.аспаргера, средний - пограничное состояние аутизма, младшему полтора - не говорит, его проверяют. видимо генетика. мамочка не унывает, вся погружена в материнство, счастлива.
мой сын тоже с проблемами, почти 6 лет. думаем о втором ребенке. какой будет, такой и будет.
не надо настраиваться на беспроблемного ребенка. в конечном счете от родителей зависит их психологическое состояние, а не от успехов детей.
если хотите пополнить семью, то рожайте!
АФФТАРУ: я мать первого "особенного" (родовая травма, ММД, гиперактивность), а младшая удалась обычная. Родила её быстро и поэтому не успела испугаться, старшей тогда и диагноз ещё не выставили. Потом я бы уже боялась "а вдруг второй тоже" и т.д. Ну что я вам скажу -- быть матерью обычного ребёнка это первая ступень материнства, особенного -- следующая. Не все сразу на следующую могут, я точно не могла. Зато когда пошла экстерном проходить школу "просто материнства" - это был такой кайф! меня прям отпустило, я прям почувствовала себя наконец в полном смысле слова матерью. И старшую лучше поняла, когда на примере младшей убедилась, какие они в этом (1,2 года) возрасте ещё КРОХИ, стало так стыдно, что когда-то старшую -- такую же КРОХУ, да ещё с родовой травмой -- я подозревала в плохом характере, сердилась, злилась на её неадекватное поведение... Как-то с младшей я помягчела, стала терпеливее. Воспоминания о страшных бессонных ночах сменились воспоминаниями о нормальных ночах с ласковыми колыбельными, а когда тяжёлый опыт перебивается, перезаписывается на более приятный, это всегда хорошо. Это как войти в ту же травмирующую ситуацию с другим исходом. Это помогло мне лучше понять старшую и... дать ей больше свободы, не зажимать её. У нее нарушена координация и я вечно её к юбке пришпиливала, когда это было уже и не нужно, теперь оглядываюсь на мелкую - "так, если ей это и это можно, почему же нельзя старшей?" - помогает. А то бы я старшую в её 7 лет ещё бы на помочах водила :-) Ну и всякое другое... В общем, моё мнение -- в таких ситуациях второй ребёнок всегда хорошо. Слышала такое от мам, у который первый гораздо "особеннее" моей. Так что удачи и здоровья вам и деткам!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения