50
мама будущего мужчины
Детская психология и развитие
19.04.12 10:16

Как вырастить мужчину ?

Устала выслушивать от воспитательницы детского сада,что я ращу не мужчину. У меня два сына ,младшему 3 года,старшему 4,5,оба ходят в сад и вот сменилась у старшего воспитательница и пошло ,поехало. Чуть ли не каждый день мы выслушиваем ,что неправильно его воспитываем,надо побольше строгости,а то вырастет не мужик,"ему трудно будет найти себе жену"( это она в четырехлетке разглядела),"ему тяжело будет в школе". А все эти выводы она сделала из-за того,что сейчас он часто болеет и придя в сад расстроен и грустит,как и любой другой ребёнок после долгого перерыва. Бывает ,что и всплакнет,тогда она подходит и говорит-запрещаю тебе плакать. Это его ещё больше пугает. Бывает подходит и говорит ей- мне грустно ,пожалейте. Она ноль эмоции,"потому что нельзя ,чтоб он выделялся из остальных детей".Хотя " пожалеть" для него -это просто рядом с ней посидеть немного и всё. Итог- ребёнок стал кричать по ночам,снятся ужасы. Один вопрос только всегда-а завтра надо идти в сад ? Сегодня опять остановила меня и опять лекцию прочла,что ему трудно будет в этой жизни. На что я отвечаю,что когда он постоянно ходит в сад картина совсем другая - он в центре внимания,великий придумщик,у него два закадычнычных друга. Но нет - " Зачем Вы его жалеете? Построже! Сказал-сделал!" и что совсем убивает - " Вам надо к психологу!" Как на это реагировать ? И кому тут надо к психологу ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Устала выслушивать от воспитательницы детского сада,что я ращу не мужчину. У меня два сына ,младшему 3 года,старшему 4,5,оба ходят в сад и вот сменилась у старшего воспитательница и пошло ,поехало. Чуть ли не каждый день мы выслушиваем ,что неправильно его воспитываем,надо побольше строгости,а то вырастет не мужик,"ему трудно будет найти себе жену"( это она в четырехлетке разглядела),"ему тяжело будет в школе". А все эти выводы она сделала из-за того,что сейчас он часто болеет и придя в сад расстроен и грустит,как и любой другой ребёнок после долгого перерыва. Бывает ,что и всплакнет,тогда она подходит и говорит-запрещаю тебе плакать. Это его ещё больше пугает. Бывает подходит и говорит ей- мне грустно ,пожалейте. Она ноль эмоции,"потому что нельзя ,чтоб он выделялся из остальных детей".Хотя " пожалеть" для него -это просто рядом с ней посидеть немного и всё. Итог- ребёнок стал кричать по ночам,снятся ужасы. Один вопрос только всегда-а завтра надо идти в сад ? Сегодня опять остановила меня и опять лекцию прочла,что ему трудно будет в этой жизни. На что я отвечаю,что когда он постоянно ходит в сад картина совсем другая - он в центре внимания,великий придумщик,у него два закадычнычных друга. Но нет - " Зачем Вы его жалеете? Построже! Сказал-сделал!" и что совсем убивает - " Вам надо к психологу!" Как на это реагировать ? И кому тут надо к психологу ?
мама будущего мужчины
Попросите у воспитателя диплом о педагогическом образовании и посмотрите, что у неё там по психологии стоит))) На неё не стоит обращать внимания, а её "лекции" просто прерывать и вежливо говорить "Я услышала вас".
Больше времени уделяйте сыну, обсуждайте его день в саду, чем он там занимается, объясняйте, что люди разные и не все хотят и должны его жалеть. Поэтому пусть не расстраивается по этому поводу.
П.С. У на мальчик во дворе жил когда в институт поступил (на общепит где 90% девочки учатся) их куратор постоянно смеялся что у них в группе 6 с половиной мальчиков, намекая на этого мальчика, что он не мужик. Через год мальчик ушёл их института и поступил, военное-летное училище, теперь пилот летает на истребителе. А остальные шесть полноценных мужчин повара)))))))))
Чтобы вырастить мужчину из мальчика, надо в него верить. Доверять, отпускать и считаться с его природой, ставить своевременные рамки и своевременно же их раздвигать.
Вот так
Я бы постаралась перевести ребенка из етого сада / группы . ИМХО, слишком он мал чобы противостоять железноы воле воспитателя, а она, похоже, решила сделать его "настоясчим мужчинои", раз уж мама не справляется. У меня было нечто подобное, перевела в другои сад, ребенок расцвел и бежал в сад впереди паровоза..
ни фига себе воспитательница. ЖЕСТКО ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО! Какое она право имеет лезть в вашу семью? Здесь не к психологу, здесь к заведующей надо идти и устраивать скандал. Если она вам такое высказывает, что же она с вашим сыном в группе делает????
в шоке
Мне как-то воспитательница сына заикнулась, что у моего ребенка ужасный характер и его надо ломать(с), я спокойным голосом ей ответила, что придерживаюсь другого взгляда на воспитание своих детей. УСЁ вопрос закрыт, больше не заикалась, хотя периодически жалуется на него.
Anonymous
Жаловаться на воспитательницу. Если этот вариант вам не подходит, то внятно и прямо скажите ей, чтобы она вашего ребенка оставила в покое.
Я бы сильно насторожилась. Если она прямо говорит, что с вашим ребенком обращается без ласки и жестко, представляю, что там за закрытыми дверьми творится, раз у сына истерика на сад.
Вы мать-одиночка? Почему она позволяет себе лезть в ваши методы воспитания?
Спасибо, я разберусь сама как воспитывать моего ребенка- вот и весь ответ.
Нельзя ли как-нибудь выяснить, что она творит,пока вы не видите?
Интересно. а кто в понимании воспитателя мужчина?
у нас в группе есть мальчик, очень впечатлительный, на него кричать нельзя, в группу ходить долго привыкал и плакал. дружит с моей дочкой, поругаются - он очень переживает, "грустный сидит, ни с кем не играет"(с). и вот сейчас ему почти 7, он умеет ухаживать за девочками, защищает их, за себя может постоять, и за обиженных, в группе лидер. смотрю на него - вот настоящий мужчина растет. при том нежный и заботливый, ласкается к маме и сестре, аотец авторитет у него.
Anonymous
Воспитателю просто нравится Вас поучать. Вы себя с ней уже не поставили, если начнете это делать сейчас, она может на ребенке отыграться. Если она тут ненадолго, терпите, слушайте, говорите, что поняли и услышали. Вы же сами виноваты, позволили ей с собой так себя вести. А вот когда она уйдет, с другими воспитателями, учителями и пр., от кого еще будет зависеть Ваш ребенок, сразу жестко пресекайте попытки давать советы. "Спасибо, я знаю, как воспитывать моего ребенка". Это если Вас не интересует их мнение. Если интересует, послушайте один раз. А во второй скажите, что Вы услышали все в первый раз. Хотя я лично не хочу ничьих советов по воспитанию, меня только факты интересуют. Есть конкретные претензии - выслушаю, нет - до свидания.
А зачем вы 2 одинаковых топа одновременно завели?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения