Как вырастить мужчину ?
Устала выслушивать от воспитательницы детского сада,что я ращу не мужчину. У меня два сына ,младшему 3 года,старшему 4,5,оба ходят в сад и вот сменилась у старшего воспитательница и пошло ,поехало. Чуть ли не каждый день мы выслушиваем ,что неправильно его воспитываем,надо побольше строгости,а то вырастет не мужик,"ему трудно будет найти себе жену"( это она в четырехлетке разглядела),"ему тяжело будет в школе". А все эти выводы она сделала из-за того,что сейчас он часто болеет и придя в сад расстроен и грустит,как и любой другой ребёнок после долгого перерыва. Бывает ,что и всплакнет,тогда она подходит и говорит-запрещаю тебе плакать. Это его ещё больше пугает. Бывает подходит и говорит ей- мне грустно ,пожалейте. Она ноль эмоции,"потому что нельзя ,чтоб он выделялся из остальных детей".Хотя " пожалеть" для него -это просто рядом с ней посидеть немного и всё. Итог- ребёнок стал кричать по ночам,снятся ужасы. Один вопрос только всегда-а завтра надо идти в сад ? Сегодня опять остановила меня и опять лекцию прочла,что ему трудно будет в этой жизни. На что я отвечаю,что когда он постоянно ходит в сад картина совсем другая - он в центре внимания,великий придумщик,у него два закадычнычных друга. Но нет - " Зачем Вы его жалеете? Построже! Сказал-сделал!" и что совсем убивает - " Вам надо к психологу!" Как на это реагировать ? И кому тут надо к психологу ?
Больше времени уделяйте сыну, обсуждайте его день в саду, чем он там занимается, объясняйте, что люди разные и не все хотят и должны его жалеть. Поэтому пусть не расстраивается по этому поводу.
П.С. У на мальчик во дворе жил когда в институт поступил (на общепит где 90% девочки учатся) их куратор постоянно смеялся что у них в группе 6 с половиной мальчиков, намекая на этого мальчика, что он не мужик. Через год мальчик ушёл их института и поступил, военное-летное училище, теперь пилот летает на истребителе. А остальные шесть полноценных мужчин повара)))))))))
Вы мать-одиночка? Почему она позволяет себе лезть в ваши методы воспитания?
Спасибо, я разберусь сама как воспитывать моего ребенка- вот и весь ответ.
Нельзя ли как-нибудь выяснить, что она творит,пока вы не видите?
у нас в группе есть мальчик, очень впечатлительный, на него кричать нельзя, в группу ходить долго привыкал и плакал. дружит с моей дочкой, поругаются - он очень переживает, "грустный сидит, ни с кем не играет"(с). и вот сейчас ему почти 7, он умеет ухаживать за девочками, защищает их, за себя может постоять, и за обиженных, в группе лидер. смотрю на него - вот настоящий мужчина растет. при том нежный и заботливый, ласкается к маме и сестре, аотец авторитет у него.