36

Бабушка и внук

Опытные мамы, подскажите, как относится к некоторым действиям бабушки и дедушки в отношении внука?
Пример 1.
Внук гостил у бабушки, видимо лазил по шкафам (дома такого нет) и нашел надувной бассейн в коробке. И еще коробку с игрой. Приводит вечером бабушка внука домой к нам, у него истерика: "Хочу бассейн!" Бабушка помчалась к себе домой и притащила бассейн, чтобы внучек не плакал. Ушла. А сынуля мне устроил очередную истерику на тему "Надуй его". Я отказалась. Вечер был "томным". :(
Пример 2.
На улице дождь. бабушка вызвалась забрать внука из сада. Ок. Дед спрашивает, куда его вести. Я: "Если не будет дождя или на машине поедете, то можете к себе взять, а потом домой. Если дождь и пешком, то сразу домой (чтобы не водить туда-сюда ребенка."
Случайно смотрю в окно и вижу, как бабушка ведет внука к себе под проливным дождем. В скайпе пишу, мол что за фигня, почему домой сразу не повели? Она: "Типа не поняли друг друга, да и он так хотел (мальчику 3 года)" Я ответила, что мало ли что хочет трехлетний ребенок, в данном случае его мнение неважно. В ответ бабушка с дедушкой обиделись капитально, заявили, что я не даю им общаться с внуком и т.д. А что ребенок должен мокнуть под дождем - видимо неважно.
Пример 3.
Просила не кормить ребенка творогом, когда он у них. У него аллергия, творог можно в ограниченном количестве. Он его в садике получает. В итоге каждый раз мне рассказывают, как внук замечательно лопал сырники. А потом я также замечательно начинаю лечить его высыпания.
Бабушка видится с внуком 1-2 раза в неделю. После визитов к ним сын капризный очень, закатывает истерики, не слушается. В общем полный "алес капут"!
Теперь чуть его отругаем. сразу ноет "Хочу к бабуле!" Конечно, там его не ругают, там он король, вертит бабушкой и дедушкой как хочет.
Как поступить в такой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опытные мамы, подскажите, как относится к некоторым действиям бабушки и дедушки в отношении внука?
Пример 1.
Внук гостил у бабушки, видимо лазил по шкафам (дома такого нет) и нашел надувной бассейн в коробке. И еще коробку с игрой. Приводит вечером бабушка внука домой к нам, у него истерика: "Хочу бассейн!" Бабушка помчалась к себе домой и притащила бассейн, чтобы внучек не плакал. Ушла. А сынуля мне устроил очередную истерику на тему "Надуй его". Я отказалась. Вечер был "томным". :(
Пример 2.
На улице дождь. бабушка вызвалась забрать внука из сада. Ок. Дед спрашивает, куда его вести. Я: "Если не будет дождя или на машине поедете, то можете к себе взять, а потом домой. Если дождь и пешком, то сразу домой (чтобы не водить туда-сюда ребенка."
Случайно смотрю в окно и вижу, как бабушка ведет внука к себе под проливным дождем. В скайпе пишу, мол что за фигня, почему домой сразу не повели? Она: "Типа не поняли друг друга, да и он так хотел (мальчику 3 года)" Я ответила, что мало ли что хочет трехлетний ребенок, в данном случае его мнение неважно. В ответ бабушка с дедушкой обиделись капитально, заявили, что я не даю им общаться с внуком и т.д. А что ребенок должен мокнуть под дождем - видимо неважно.
Пример 3.
Просила не кормить ребенка творогом, когда он у них. У него аллергия, творог можно в ограниченном количестве. Он его в садике получает. В итоге каждый раз мне рассказывают, как внук замечательно лопал сырники. А потом я также замечательно начинаю лечить его высыпания.
Бабушка видится с внуком 1-2 раза в неделю. После визитов к ним сын капризный очень, закатывает истерики, не слушается. В общем полный "алес капут"!
Теперь чуть его отругаем. сразу ноет "Хочу к бабуле!" Конечно, там его не ругают, там он король, вертит бабушкой и дедушкой как хочет.
Как поступить в такой ситуации?
Мама
Как повезло мальчику, что у него есть бабушка и дедушка, которые его любят.
Anonymous
Автор, напишите письменно, что можно и что нельзя ребенку и добавьте, что так сказал дядя доктор. Ведите себя с ребенком дома как всегда ведете, а бабушка будет бабушкой - ребенку только лучше будет, если он научится вести себя в разных условиях в соответствие с ситуацией. Строгость и рамки нужны - это к родителям. Баловство тоже нужно - это к бабушке, на то она и нужна)). Вам просто следует пару раз без ребенка обговорить моменты, чтобы их действия не противоречили вашим - а остальное компромисс. Ну повели они ребенка под дождем, позвоните, скажите, чтобы пропарили.
Спокойно относиться и продолжать доносить до ребенка, что Вы с бабушкой очень любите и уважаете друг друга, но Вы друг друга не копируете и не замещаете: у Вас свое, у бабушки - свое. Бабушка последовательна в своей непоследовательности, Вы - строго наоборот. Как только ребенок поймет, что ради него никто перевоспитываться не собирается, он перестанет метаться и будет ценить каждого домочадца индивидуально - таким, какой он есть.
В вашей ситуации поможет только одно : ходить к бабушке вместе с внуком. Только так. Бабушка у вас строптивая и считает, что по праву близкого родства имеет право делать с ребенком что ей захочется. Вы с этим категорически несогласны. Так и будете бодаться? На фиг надо?
ой, автор, сил Вам, но реки вспять трудно повернуть, нужно быть вежливым, настойчивым и повторять все столько раз, сколько потребуется, не отступать от своего ни на шаг.
Моей дочери 10 почти. Вы даже себе не представляете масштабов баловства для взрослого ребенка. Ваш бассейн и рядом не стоял с айподами, айфонами и норковыми шубами в первом классе, поездками, пустыми тратами на гигантские сувениры, которые стаскиваются к нам в квартиру, сладости тоннами и т.д.
Но у меня воли маловато против моей мамы. Выдерживаю ее натиск в отдельных случаях (напр.просто сказала, что шубу продам или выброшу, если дочке купит)
Короче я свою борьбу веду не очень продуктивно, желаю добиться больших результатов.
Anon
Похоже, они любят Вашего сына больше, чем Вы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения