22

"Плохая" подружка

Категорически не нравиться подружка-одноклассница дочери.И на то есть основания.Совершает подленькие поступки,нагло врет,не нравиться мне родительский подход к воспитанию,вседозволенность,всепрощение и прочее подобное.Короче,плохой пример для подражания.
Моя еще глупенькая до невозможности и не понимает очевидного,до чего другие подружки уже дошли своим умом.Не стоит дружить с такой.А моя после осторожного разговора с ней на предмет дружбы принялась защищать эту "подружку"до слез.Ну не могу я напрямую сейчас объяснить ребенку 7 лет ,что растет "нехороший"человек.А та ходит за моей по пятам,звонит по 50 раз на дню,развлекает как клоунесса,подарками мелкими задаривает.короче,покупает внимание. Давить не получается(и естественно не хочется и неправильно)-идет наперекор и защищает.Разговоры спокойно не дают результата.Сегодня соглашается с доводами,завтра опять дружит. Как справляетесь с аналогичной ситуацией?Не переводить-же в другую школу!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Категорически не нравиться подружка-одноклассница дочери.И на то есть основания.Совершает подленькие поступки,нагло врет,не нравиться мне родительский подход к воспитанию,вседозволенность,всепрощение и прочее подобное.Короче,плохой пример для подражания.
Моя еще глупенькая до невозможности и не понимает очевидного,до чего другие подружки уже дошли своим умом.Не стоит дружить с такой.А моя после осторожного разговора с ней на предмет дружбы принялась защищать эту "подружку"до слез.Ну не могу я напрямую сейчас объяснить ребенку 7 лет ,что растет "нехороший"человек.А та ходит за моей по пятам,звонит по 50 раз на дню,развлекает как клоунесса,подарками мелкими задаривает.короче,покупает внимание. Давить не получается(и естественно не хочется и неправильно)-идет наперекор и защищает.Разговоры спокойно не дают результата.Сегодня соглашается с доводами,завтра опять дружит. Как справляетесь с аналогичной ситуацией?Не переводить-же в другую школу!
Anonymous
Я ограничила телефон в подобном случае - просто запретила болтать с такой подругой и все. В школе они мало проводят времени, а после школы ребенок так занят прочно , что они не могут встретиться.
Anonymous
Моя старшая до последнего не хочет видеть того, что с ней обходятся непорядочно. Раньше были такие концерты... Но к 10-ти годам научилась более трезвому взгляду и стала даже способна на настоящие поступки в области построения отношений: стала уверенно говорить "Нет!" ("мне некогда болтать по телефону, ни хочу с тобой гулять, мне не интересно то, что ты говоришь..." и т.д.), требовать возврата нечестных обменов, настаивать на том, чтобы ей вернули то, что она дала поиграть, да "заиграли" или почитать, да "зачитали". Взрослеет, короче. Считаю, что моей нейтральной поддержки ("Я считаю ты права, поступай, как считаешь нужным!") достаточно, очернять мир в глазах ребенка не стОит.
у нас похожее - в разговорах осуждаю не девочку, а именно те поступки, которые считаю неправильными; ну, последнее слово все равно за дочкой - если она хочет с ней дружить, пусть дружит
Друзья могут делать все, что угодно. Я воспитываю своего ребенка. И если он дружит с ТАКИМ человеком - это дефект моего воспитания.
Anonymous
у многих такие проблемы, мне тоже в саду один мальчик и его родители категорически не нравятся, наглые, подлые, с завышенной самооценкой... а дети к нему тянутся как магнитом, мы с другими мамами в шоке. Надеюсь, что все-таки пройдет и поймет кто-чего стоит!
Вот вам взгляд с "противоположной стороны баррикад". :) Вспомнилась аналогичная ситуация из своей собственной жизни. Была у меня подруга, с которой мы были "неразлейвода". Родителям она не нравилась категорически, хотя, вроде как была начитанная, умная. А то, что она была неискренняя самовлюбленная манипуляторша, мне понять, в силу возраста, было сложно. Да, мне капали на мозг, проводили беседы - все без толку. Разошлись мы с ней как-то сами, когда я перешла в другую школу.
Это я все к чему? Что, согласно законам физики, любое действие вызовет только равноценное противодействие. :( Но сама бы я, наверное, на месте родителей действовала иначе - спровоцировала бы проявления "непорядочности" этой самой подруги, чтобы дать возможность ребенку самому рассмотреть подругу "во всей красе". А разговоры - это бесполезно.
Anonymous
Могу тоже историю рассказать ;-). У меня была (есть) подруга, которая Вам бы стопудов не понравилась. Моя мама не считала себя в праве коментировать моих друзей, слава Богу. Ну, так мы с ней и еще другими девочками как-то возвращались из школы. Нас тормознули "хулиганки" из соседней школы :-). О них ходили страшилки, что они бьют так, что в больницу попадают. Все девочки быстренько рассосались, кроме одной, догадайтесь какой ;-). А да, претензии у "хулиганок" были почему-то ко мне, типа цвет куртки не понравился :-). История имеет продолжение, но в данном контексте оно не интересно. Это все к тому, что неизвестно, как себя какой человек поведет в "критической" ситуации. А это как раз "если друг оказался вдруг....". Выросла та подруга во вполне адекватную женщину, с престижной профессией, многие детские "нехорошести" отпали, как пух у цыплят ;-). Да и как вообще можно говорить об "испорченности" ребенка, если Вы его мелком видите? Мы все не ангелы и чем-то "испорчены", проще надо к людям вообще, и детям в частности, относиться :-). На некоторых девчонок (да и мальчишек) посмотришь - жуть - ябедничают, сплетничают, ноют, подлянки делают и т.д. Но они же дети и участся на своих ошибках. У меня один знакомый в детстве был жуткий зануда, нытик и плакса - вырос в очень позитивного оптимиста :-).
Лезть в отношения детей не нужно, время все расставит на свои места. У меня была похожая ситуация, только мама подруги моей дочери говорила, что моя дочь манипулирует и дружит за что-то. Оказалось совсем наоборот в результате :) Девочка может отомстить, если не добивается того, что хочет, может просто так отказаться играть, ревнует и устраивает сцены из-за других детей и вообще нисколечко не дорожит дружбой. Моя дочка уже все это стала понимать и сама отошла от этой девочки и я очень рада, что не лезла и дала ей возможность самой это осознать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения