107

Детская площадка и вши

Живем постоянно в КП в Подмосковье. Детишек-ровесников очень мало. Сначала все гуляли по своим участкам. Потом решили объединиться и, совместно с соседним поселком, построили на территории нашего большую детскую площадку. Через некоторое время на эту площадку стали ходить и дети коменданта соседнего поселка. Таджики. Недавно приехали в Россию. Мальчик (7л.) очень хороший, воспитанный, в папу пошел. Девочка (5л.) - копия своей мамы. А мама- необразованная, хамоватая, неуравновешанная особа 25 лет, еле-еле говорящая по-русски. За 2 года общалась с ней раза 4, остальное время дети одни гуляли. Что творила девочка, и перечислять не буду. Чертенок, да и только. А с мальчиком мои дочки подружились, мальчик ну просто замечательный.
Некоторые мамы перестали ходить со своими детьми на площадку.Перед этим пытались добиться того, чтобы эти дети не ходили туда, ведь ее постороили для детей, проживающих в КП, а не для наемного персонала. Предписание выпустили с запретом.:) Но те чихать хотели, все равно ходили. Одни, без мамы, мама дома сидела.
И вот 2 недели назад моя мама гуляла с детьми. На площадке была еще одна девочка с няней, и эти двое детей. Девочка-таджичка постоянно чесала голову. Няня спросила у нее, не вспотела ли она. Та ответила, что нет, у нее просто тараканы в голове. Няня спросила, делает ли ее мама что-нибудь с ними. Та ответила, что да, давит каждый вечер...Няня сказала моей маме, что сейчас зайдет к той мамаше и поговорит с ней.
Я запретила своей маме ходить с детьми на площадку, пока ситуация не разрешится. А также попросила коменданта нашего КП поговорить с комендантом того КП (отцом детей) о гигиене, и попросить до решения этой проблемы детей не приводить на площадку.
2 недели мои дети, а также дети моей подружки, которую я предупредила, сидели по своим участкам.
И тут сегодня, в мое отсутствие, эта таджикская дама вместе со своим мужем подкатывают к нашему дому. Дама рывком открывает калитку (она не была на ключ закрыта, просто захлопнута, при сильном рывке открывается). Начинает долбить в дверь (звонок есть, но она почему-то долбила или рукой, или ногой). Мама ей открыла, та начала на нее орать, что мама разносит про них сплетни; что у ее девочки никаких вшей нет и т.п. Говорит, визжала, как ненормальная. Ее муж молча стоял рядом. Мама ей пыталась объяснить, что это ее же дочка сама и рассказала все, но та ничего не слушала, просто орала. Мама моя больная насквозь, давление подскочило от такого скандала, сахар поднялся.
Вопрос. Как бы Вы поступили в данной ситуации? Что бы предприняли? Как бы разрулили эту ситуацию? И с мамашей-таджичкой, и с...вшами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем постоянно в КП в Подмосковье. Детишек-ровесников очень мало. Сначала все гуляли по своим участкам. Потом решили объединиться и, совместно с соседним поселком, построили на территории нашего большую детскую площадку. Через некоторое время на эту площадку стали ходить и дети коменданта соседнего поселка. Таджики. Недавно приехали в Россию. Мальчик (7л.) очень хороший, воспитанный, в папу пошел. Девочка (5л.) - копия своей мамы. А мама- необразованная, хамоватая, неуравновешанная особа 25 лет, еле-еле говорящая по-русски. За 2 года общалась с ней раза 4, остальное время дети одни гуляли. Что творила девочка, и перечислять не буду. Чертенок, да и только. А с мальчиком мои дочки подружились, мальчик ну просто замечательный.
Некоторые мамы перестали ходить со своими детьми на площадку.Перед этим пытались добиться того, чтобы эти дети не ходили туда, ведь ее постороили для детей, проживающих в КП, а не для наемного персонала. Предписание выпустили с запретом.:) Но те чихать хотели, все равно ходили. Одни, без мамы, мама дома сидела.
И вот 2 недели назад моя мама гуляла с детьми. На площадке была еще одна девочка с няней, и эти двое детей. Девочка-таджичка постоянно чесала голову. Няня спросила у нее, не вспотела ли она. Та ответила, что нет, у нее просто тараканы в голове. Няня спросила, делает ли ее мама что-нибудь с ними. Та ответила, что да, давит каждый вечер...Няня сказала моей маме, что сейчас зайдет к той мамаше и поговорит с ней.
Я запретила своей маме ходить с детьми на площадку, пока ситуация не разрешится. А также попросила коменданта нашего КП поговорить с комендантом того КП (отцом детей) о гигиене, и попросить до решения этой проблемы детей не приводить на площадку.
2 недели мои дети, а также дети моей подружки, которую я предупредила, сидели по своим участкам.
И тут сегодня, в мое отсутствие, эта таджикская дама вместе со своим мужем подкатывают к нашему дому. Дама рывком открывает калитку (она не была на ключ закрыта, просто захлопнута, при сильном рывке открывается). Начинает долбить в дверь (звонок есть, но она почему-то долбила или рукой, или ногой). Мама ей открыла, та начала на нее орать, что мама разносит про них сплетни; что у ее девочки никаких вшей нет и т.п. Говорит, визжала, как ненормальная. Ее муж молча стоял рядом. Мама ей пыталась объяснить, что это ее же дочка сама и рассказала все, но та ничего не слушала, просто орала. Мама моя больная насквозь, давление подскочило от такого скандала, сахар поднялся.
Вопрос. Как бы Вы поступили в данной ситуации? Что бы предприняли? Как бы разрулили эту ситуацию? И с мамашей-таджичкой, и с...вшами.
Автор
Девочки,спасибо за высказанные мнения.Но мне кажется,что Вам меня все же сложно понять. У нас небольшой поселок в лесу. Мало детишек.Все сидели по своим участкам,пока мы,на свои деньги, не сделали эту площадку. И теперь получается,что из-за детей наемного персонала, родители которых ленятся их мыть и стирать постельное белье,мы снова должны сидеть в своих норах? Именно такой совет Вы даете,говоря,что в случае,если контингент не устраивает, на площадку не водили бы. Но детям общение нужно, других площадок у нас нет!
Тема закрыта.
Автор
Огородить площадку забором, ключи раздать родителям, принимавшим участие в строительстве
Автор, ну у Вас тут только 2 пути: либо бороться всеми силами и не пускать детей наемного персонала на площадку, либо изменить свое отношение. Представьте, вот сегодня Вы отвадите этих детей от площадки, а завтра, на площадку приведут вшивого ребенка, который имеет право доступа на площадку. Что тогда делать будете?
ПС. ваши опасения очень разделяю. Старший в пятницу принес бумажку-предписание: в школе подобная проблема -в началке вши :-(. Конечно, стала принимать превентивные меры, записала к парикмахеру, к доктору, накупила всяких средств, но умом понимаю, что не все такие ответственные как я, и напрягаться надо будет конца учебы. Поэтому, советую Вам проще относиться, и учить своих детей не лобызаться-обниматься на площадках с другими.
Извините, что длинно получилось.
Мои дети принесли прошлым летом вшей из одного из самых дорогостоящих "элитных" культурных центров Москвы.
Девушки, я знаю, что и на улице может кирпич на голову упасть. Знаю, что можно подцепить вшей где угодно, и Вы про это написали: в школе, в театре, в детсаду и много где еще.
Но я не хочу ходить по территории стройки без каски. Не хочу СПЕЦИАЛЬНО попасть под этот самый кирпич. Разницу понимаете?
То, что 99% советуют: смиритесь, ведь есть шанс подцепить вшей в школе и театре.. Не гоняйте бедных немытых детишек, а то прослывете националисткой. Лучше по вечерам (приезжаю домой в 21.00, уезжаю в 6.30 утра) проверяйте головы дочек, гребнем прочесывайте. Не поможет - есть дорогие шампуни. Но должны Вас предупредить, они тоже не всегда помогают, от педикулеза вообще сложно избавиться. Но, несмотря на это, детишек все равно негоже гнать..И вообще, Вас не вши волнуют, Вы просто чужих деток хотите прогнать с глаз долой, сноб и расистка!
ОК. Предположим, что эти таджики - наемный персонал, работающий не на территории поселка, а непосредственно в моем доме. Ну зачем и почему я должна брать прислугу именно со вшами? Пусть мои дети подцепят вшей в театре или школе, если так суждено будет.) Ну зачем я специально по собственному желанию буду увеличивать шансы заражения, держа в доме прислугу с педикулезом? Чтобы не слыть националисткой? Чтобы хорошо было таджикским детишкам? А своим каждый вечер ради этих детей головы проверять, прочесывать, если обнаружатся, шампунем мыть специальным. Зачем все это? Ну это же абсурд!
Большое спасибо всем высказавшимся. За сим откланиваюсь!)
Aвтор
А как они попадают на огороженую территорию поселка? Решите этот вопрос с охраной. Я так понимаю, что дети ВАШЕГО персонала таких нареканий не вызывают?
Так может, вам не настраивать против себя персонал. запрещая вход детей на площадку, а запретить таким людям проходить на территорию поселка?
Если бы ко мне явилась разбираться жена нашего дворника или еще кого-то нанятого мною, я бы приложила усилия, чтобы это было первый и последний раз. У нас в подъезде консьерж начала устанавливать свои порядки -была уволена. При этом я не расист, у меня много разных друзей и знакомых, есть просто правила поведения нанятого персонала, и скандальная жена туда не входит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения