От первого шага до самостоятельной ходьбы
Сколько у вас длился этот период? Я понимаю, что у каждого ребенка свое время, старшая дочь пошла достаточно поздно, почти в год и три, и я была спокойна. Но когда она научилась самостоятельно вставать и сделала свой первый шаг, до полностью самостоятельной ходьбы прошло всего несколько дней. А с младшей мне не очень понятно, почему у нее уже больше месяца нет никакого прогресса. Сейчас ей год и почти месяц, где-то месяца полтора назад она сделала первый шаг (а вставать сама научилась еще раньше), потом у нее стало получаться по несколько шажков, и все на этом. И вот этот вот момент, когда ребенок очень неуверенно, еле держа равновесие, покачиваясь делает один шажок, другой, третий, и бух на попу, у нас длится до сих пор, и ничего не меняется, ходим только держась за две мамины руки. Т.е. беспокоит меня не то, что дочь в свой год и месяц еще сама не ходит, а именно отсутствие прогресса. Что это? Лень? Или все-таки что-то не то? Или скажите мне, что я замороченная дурочка, и я успокоюсь:)